Об утверждении Положения о проведении публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, и вопросам отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, и вопросам изменения одного вида использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования

Решение Совета депутатов сельского поселения Дубровицкое Подольского муниципального района МО от 01.11.2007 N 1/20

В соответствии со статьей 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации Совет депутатов решил:
1. Утвердить Положение о проведении публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, и вопросам отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, и вопросам изменения одного вида использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования (приложение N 1).
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Земля Подольская".
3. Контроль выполнения решения возложить на председателя Совета депутатов Стрекозова Н.И.

Глава муниципального образования сельское поселение Дубровицкое С. Иванов

Приложение N 1 к решению Совета депутатов сельского поселения Дубровицкое Московской области от 1 ноября 2007 г. N 1/20

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАЗРЕШЕННЫЙ ВИД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЛИ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, И ВОПРОСАМ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ ПРЕДЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАЗРЕШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, И ВОПРОСАМ ИЗМЕНЕНИЯ ОДНОГО ВИДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ДРУГОЙ ВИД ТАКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения:
- на разрешенный вид использования земельного участка;
- на разрешенный вид объекта капитального строительства;
- на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
- на изменение одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;
- на изменение одного вида разрешенного использования объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки (далее - публичные слушания).
1.2. В случае если разрешенный вид использования участка или объекта капитального строительства включен в градостроительный регламент и по данному вопросу проводились публичные слушания при внесении соответствующих изменений в правила землепользования и застройки, решение о предоставлении разрешения на разрешенный вид использования такому лицу принимается без проведения публичных слушаний.
1.3. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по вопросам, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения, проводятся с участием граждан, постоянно проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположены земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение по вопросам, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения. В случае если разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, и (или) отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и (или) изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.
1.3.1. Для целей настоящего Положения территориальные зоны определяются:
в границах населенных пунктов - зоной жилой застройки;
вне границ населенных пунктов:
- для целей размещения объектов дачных и садоводческих некоммерческих объединений граждан - генпланом сельского поселения Дубровицкое или схемой размещения таких объединений, установленной органами самоуправления, либо по их фактическому размещению;
- для целей размещения производственных объектов, жилищного и гаражного строительства - генпланом сельского поселения Дубровицкое по их фактическому размещению.
1.3.2. При проведении публичных слушаний по земельным участкам и объектам, расположенным в границах населенных пунктов, состав жителей, имеющих общие границы с земельным участком или расположенных в непосредственной близости с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение, и участвующих в публичных слушаниях, не должен быть менее 5 человек.
При проведении публичных слушаний по земельным участкам и объектам, расположенным вне границ (вблизи населенных пунктов), для целей размещения производственных объектов, жилищного и гаражного строительства, объектов дачных и садоводческих некоммерческих объединений граждан состав жителей, имеющих общие границы с земельным участком или расположенных в непосредственной близости с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение, и участвующих в публичных слушаниях, не должен быть менее 20 человек.
При этом состав жителей определяется из населенного пункта, вблизи которого расположен земельный участок, применительно к которому запрашивается разрешение.

Раздел 2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

2.1. Физическое и юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения по вопросам, предусмотренным пунктом 1.1 настоящего Положения, направляет заявление по вышеуказанным вопросам в комиссию по землепользованию и застройке администрации поселения в зависимости от места расположения земельных участков. Положение о комиссии, ее состав и регламент утверждаются правовым актом сельского поселения.
2.2. Комиссия назначает время и место проведения публичных слушаний.
2.3. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний:
2.3.1. Правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение.
2.3.2. Правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком или расположенных в непосредственной близости с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение.
2.3.3. Правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается разрешение.
2.3.4. Лицам, права и законные интересы которых могут быть затронуты.
Указанные сообщения содержат сведения о времени и месте проведения публичных слушаний и направляются в срок не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на разрешенный вид использования, и разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, и разрешения на изменение одного вида разрешенного использования земельных объектов капитального строительства на другой вид такого использования.
2.4. Сообщение комиссии о времени и месте проведения публичных слушаний подлежит опубликованию в средствах массовой информации в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.
2.5. С момента опубликования сообщения о проведении публичных слушаний их участники считаются оповещенными о времени и месте проведения публичных слушаний.
2.6. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний о предоставлении разрешений по вопросам, предусмотренным пунктом 1.1 настоящего Положения, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.
2.7. Срок проведения публичных слушаний с момента опубликования сообщения о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть более одного месяца.

Раздел 3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

3.1. Прибывшие на публичные слушания участники подлежат регистрации комиссией с указанием места их постоянного проживания на основании паспортных данных.
Общественные объединения граждан регистрируются на основании соответствующего свидетельства о государственной регистрации с указанием их адреса.
3.2. Заинтересованное лицо, обратившееся с заявлением о предоставлении разрешения по вопросам, предусмотренным в пункте 1.1 настоящего Положения, информирует участников публичных слушаний по существу своего обращения с демонстрацией необходимых географических материалов и отвечает на их вопросы.
3.3. После получения информации и ответов на вопросы любой из участников публичных слушаний вправе высказываться по существу обсуждаемого вопроса, и его суждение заносится в протокол слушаний.
3.4. Участники публичных слушаний вправе представить в комиссию свои предложения и замечания, касающиеся рассматриваемого вопроса, для включения их в протокол публичных слушаний.
3.5. Публичные слушания считаются завершенными после высказывания всеми желающими участниками публичных слушаний своих мнений по существу обсуждаемого вопроса, оформления протокола публичных слушаний, который доводится до сведения участников публичных слушаний.
3.6. После завершения публичных слушаний комиссия составляет заключение о результатах публичных слушаний и рекомендации о предоставлении разрешения по вопросам, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения, или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.
3.7. Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и является основанием для дальнейшего согласования и установления разрешенного вида использования в порядке, установленном земельным и градостроительным законодательством.

Похожие документы:

  • Решение Совета депутатов Ногинского муниципального района МО от 10.05.2007 N 12/2 Об утверждении Временного положения об особенностях организации и проведения публичных слушаний по обсуждению проектной документации по планировке территории, по вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид использования и предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства
  • Решение Совета депутатов Ногинского муниципального района МО от 08.02.2008 N 166/15 О внесении изменений и дополнений во Временное положение об особенностях организации и проведения публичных слушаний по обсуждению проектной документации по планировке территории, по вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид использования и предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства
  • Постановление главы г. Климовска МО от 30.08.2012 N 512 Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Прием заявлений и выдача документов о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства либо об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка или объекта капитального строительства на другой вид разрешенного использования", предоставляемой в муниципальном образовании "Городской округ Климовск" Московской области
  • Постановление главы г. Климовска МО от 25.03.2013 N 251 О внесении изменений и дополнений в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Прием заявлений и выдача документов о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства либо об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка или объекта капитального строительства на другой вид разрешенного использования", предоставляемой в муниципальном образовании "Городской округ Климовск" Московской области, утвержденный постановлением главы города Климовска от 30.08.2012 N 512
  • Постановление Правительства Москвы от 10.09.2013 N 593-ПП Об утверждении Порядка определения платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности физического лица или юридического лица, на другой вид такого использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, и Перечня видов объектов капитального строительства, имеющих важное социально-экономическое значение для города Москвы, при строительстве и (или) реконструкции которых плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка не взимается
  • Решение Совета депутатов городского поселения Пироговский Мытищинского муниципального района МО от 28.03.2013 N… О признании утратившим силу решения Совета депутатов городского поселения Пироговский от 29.03.2007 N 3/6 "Об утверждении Положения о проведении публичных слушаний по вопросам об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования на территории городского поселения Пироговский"
  • Решение Совета депутатов городского поселения Пироговский Мытищинского муниципального района МО от 29.03.2007 N… Об утверждении Положения о проведении публичных слушаний по вопросам об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования на территории городского поселения Пироговский