Об утверждении Положения о наказах избирателей в городском поселении Столбовая

Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района МО от 25.10.2007 N 86/29

В целях совершенствования работы по выполнению наказов избирателей, данных депутатам Совета депутатов городского поселения Столбовая, Совет депутатов городского поселения Столбовая решил:
1. Утвердить Положение о наказах избирателей в городском поселении Столбовая (приложение).
2. Положение о наказах избирателей в городском поселении Столбовая вступает в силу с момента его подписания.
3. Направить данное решение и Положение о наказах избирателей в городском поселении Столбовая главе городского поселения Столбовая для подписания и обнародования.
4. Контроль исполнения данного решения возложить на председателя Совета депутатов городского поселения Столбовая Калиненко В.С.

Глава городского поселения Столбовая В.Н. Рудаков

Председатель Совета депутатов городского поселения Столбовая В.С. Калиненко

Принято решением Совета депутатов городского поселения Столбовая Московской области от 25 октября 2007 г. N 86/29

ПОЛОЖЕНИЕ О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ СТОЛБОВАЯ


1. Общие положения

1. Настоящее Положение закрепляет организацию работы по выполнению наказов избирателей, данных депутатам Совета депутатов городского поселения Столбовая, как одну из форм выражения и реализации воли и интересов населения, непосредственного участия граждан в управлении городским поселением и его дальнейшем развитии.
2. Наказами избирателей (далее - наказы) являются имеющие общественное значение предложения избирателей депутатам по своему избирательному округу по вопросам местного значения, утвержденные Советом депутатов городского поселения Столбовая (далее - Совет).
3. Наказы депутатам могут быть даны в течение срока их полномочий отдельными избирателями или группами избирателей соответствующего избирательного округа. Наказы принимаются и выполняются исходя из их общественной значимости, социально-экономической и правовой обоснованности, реальности осуществления.
4. Выполнение наказов депутатами осуществляется в течение срока их полномочий. Выполнение наказов может осуществляться поэтапно. Этап выполнения наказа представляет собой комплекс мероприятий, подлежащих реализации в течение одного года.
5. Финансирование выполнения наказов осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2. Принятие, учет и предварительное изучение наказов избирателей

1. Предложения избирателей должны даваться в письменной форме и подписываться дающими их избирателями.
Предложения избирателей вручаются депутатам на общих собраниях избирателей, иных встречах с избирателями в избирательных округах, в ходе приема избирателей.
2. Депутат, рассмотрев поступившее предложение избирателей, вправе по собственному усмотрению принять предложение избирателей в качестве наказа либо отклонить его и уведомить избирателей письменно о результатах рассмотрения соответствующего предложения не позднее месяца со дня его получения.
Если наказ подан избирателями по решению общего собрания, схода или конференции избирателей, то депутат обязан принять данный наказ.
3. Депутат, принявший наказ от избирателей, должен зарегистрировать его в Совете.
4. Председатель Совета ежегодно, но не позднее 1 августа текущего года, направляет обобщенный перечень наказов избирателей, зарегистрированных в Совете, главе городского поселения Столбовая для подготовки заключения администрации городского поселения Столбовая о мероприятиях по их выполнению.
5. Обобщенный перечень наказов избирателей, направленных главе городского поселения, должен включать информацию о содержании наказа, депутате, принявшем наказ, избирателях, обратившихся с данным наказом, рассматривался ли наказ на общем собрании избирателей (заседании ТОС, сходе или конференции граждан), имеющиеся предложения у депутата по выполнению наказа.
6. Заключение администрации городского поселения Столбовая по выполнению наказов должно быть представлено в Совет не позднее 1 сентября текущего года и должно содержать сведения о возможности исполнения наказов и сроках их выполнения. Если, по мнению администрации городского поселения, наказ не может быть исполнен по каким-либо причинам, по данному предложению избирателей выносится отдельное мотивированное заключение.
7. До внесения в Совет заключения по выполнению наказов избирателей администрация организует консультации с депутатами по выполнению мероприятий, направленных на исполнение наказов. Депутат, принявший наказ, извещается о месте и времени проведения консультаций не менее чем за 5 рабочих дней.
8. При возникновении разногласий по выполнению наказов избирателей Совет вправе создавать согласительную комиссию с администрацией городского поселения.

3. Утверждение наказов избирателей

1. Совет, исходя из интересов избирателей, с учетом материальных, трудовых и финансовых возможностей городского поселения Столбовая принимает решение об утверждении наказов избирателей до 15 октября текущего года. Совет с учетом полученного мотивированного заключения администрации вправе принять мотивированное решение о нецелесообразности или невозможности выполнения отдельных наказов избирателей.
2. Решение Совета об утверждении наказов избирателей доводится до сведения избирателей через средства массовой информации и на встречах депутатов с избирателями.
3. Утвержденные наказы избирателей учитываются при разработке проектов планов и программ социально-экономического развития городского поселения, а также проекта бюджета на соответствующий финансовый год.

4. Порядок организации выполнения наказов избирателей

1. На основании решения Совета об утверждении наказов избирателей, с учетом заключения администрации городского поселения по их выполнению глава городского поселения Столбовая издает постановление о мероприятиях по выполнению наказов избирателей.
2. Постановление главы городского поселения о мероприятиях по выполнению наказов избирателей издается не позднее 30 дней после принятия Советом решения об утверждении наказов избирателей. Копия постановления направляется в Совет для сведения и контроля.
3. Совет по мере необходимости может вносить изменения в свое решение об утверждении наказов избирателей в порядке, установленном статьей 2 настоящего Положения.

5. Контроль за выполнением наказов избирателей

1. Контроль за выполнением наказов избирателей осуществляют председатель Совета и глава городского поселения Столбовая.
Контроль за учетом, обобщением, проведением консультаций по выполнению наказов избирателей осуществляет планово-бюджетная постоянная депутатская комиссия Совета депутатов городского поселения Столбовая.
2. Глава городского поселения представляет в Совет отчет о ходе выполнения наказов избирателей в I, II и III кварталах. Ежеквартальные отчеты представляются в следующие сроки:
- за I квартал - до 25 апреля текущего года;
- за II квартал - до 25 июля текущего года;
- за III квартал - до 25 октября текущего года.
Сводный годовой отчет представляется главой городского поселения не позднее 25 января, который рассматривается и утверждается решением Совета.
3. Реализация плана мероприятий по выполнению наказов избирателей освещается в средствах массовой информации.

Глава городского поселения Столбовая В.Н. Рудаков

Похожие документы: