Об утверждении Положения об антитеррористической комиссии городского поселения Столбовая

Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района МО от 25.10.2007 N 87/29

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 25 июля 1998 г. N 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом", постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1999 г. N 1040 "О мерах по противодействию терроризму", указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, решением Совета безопасности Российской Федерации, решениями федеральной, окружной и областной антитеррористических комиссий, руководствуясь Уставом поселения, Совет депутатов городского поселения Столбовая решил:
1. Утвердить Положение об антитеррористической комиссии городского поселения Столбовая (приложение).
2. Положение об антитеррористической комиссии городского поселения Столбовая вступает в силу с момента его подписания.
3. Направить данное решение и Положение об антитеррористической Комиссии городского поселения Столбовая главе городского поселения Столбовая для подписания.
4. Рекомендовать главе городского поселения Столбовая до 20 ноября 2007 года своим постановлением утвердить состав антитеррористической комиссии и ее рабочего органа. До 10 декабря 2007 года организовать проведение первого заседания антитеррористической комиссии городского поселения Столбовая, на котором утвердить ее план работы на 2008 год.
5. Контроль исполнения данного решения возложить на председателя Совета депутатов городского поселения Столбовая Калиненко В.С.

Глава городского поселения Столбовая В.Н. Рудаков

Председатель Совета депутатов городского поселения Столбовая В.С. Калиненко

Приложение к решению Совета депутатов городского поселения Столбовая Московской области от 25 октября 2007 г. N 87/29

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СТОЛБОВАЯ


1. Общие положения

1.1. Антитеррористическая комиссия городского поселения Столбовая является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие сил и средств, осуществляющих борьбу с терроризмом, проявлением экстремистской деятельности на территории поселения. Положение об антитеррористической комиссии определяет ее правовой статус, порядок формирования и организацию деятельности.
1.2. Правовую основу деятельности постоянно действующей Комиссии составляют: Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом", постановление Правительства РФ от 15 сентября 1999 г. N 1040 "О мерах по противодействию терроризму", указы и распоряжения Президента Российской Федерации, решения Совета безопасности Российской Федерации, решения федеральной, окружной и областной антитеррористических комиссий, настоящее Положение и иные нормативные правовые акты.

2. Порядок формирования Комиссии

2.1. Комиссия формируется главой городского поселения Столбовая, который является ее председателем и утверждает ее состав.
2.2. В состав Комиссии входят заместитель главы поселения, командиры войсковых частей, руководители предприятий, заведующий медицинской амбулаторией, начальник Столбовского отделения милиции, участковые уполномоченные милиции, начальник железнодорожной станции, начальники ГО и ЧС предприятий и организаций, руководители производств повышенной опасности, расположенных на территории городского поселения.

3. Основные задачи Комиссии

3.1. Проведение на территории городского поселения Столбовая государственной политики Российской Федерации в области борьбы с терроризмом, разработка и реализация комплекса мер, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности.
3.2. Координация деятельности органов местного самоуправления в целях достижения согласованности их действий по выявлению, предупреждению и пресечению террористических акций, экстремистской деятельности.
3.3. Оказание содействия руководству опасных производств, надзорных органов в обеспечении антитеррористической защищенности объектов социальной и производственной инфраструктуры.

4. Полномочия Комиссии

4.1. Комиссия имеет право:
- принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации, координации и совершенствования взаимодействия субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом в области предупреждения, выявления и пресечения террористических акций и ликвидации их последствий;
- запрашивать у организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;
- создавать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и определять порядок их работы;
- привлекать должностных лиц предприятий и организаций различных форм собственности (по согласованию с их руководителями) и муниципальных органов власти для осуществления антитеррористической деятельности и предупреждения проявления экстремизма на предприятиях повышенной опасности, расположенных на территории муниципального образования.

5. Организация работы Комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем. Заседания Комиссии проводятся на плановой основе либо при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.
5.2. Председатель Комиссии:
осуществляет руководство деятельностью Комиссии; утверждает принятые Комиссией решения и обеспечивает их выполнение; принимает решения о проведении заседаний Комиссии при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции; распределяет обязанности между членами Комиссии; представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции; утверждает состав и руководителя рабочего органа Комиссии.
5.3. Для организации деятельности Комиссии и предметной координации органов, привлекаемых к решению антитеррористических задач, при председателе Комиссии создается рабочий орган, в функции которого входит:
- анализ складывающейся оперативной обстановки;
- подготовка решений Комиссии и контроль за их выполнением;
- ведение банков данных с перечнем объектов повышенной опасности по единой схеме, с указанием данных, необходимых для предотвращения террористического акта и локализации его последствий;
- взаимодействие с рабочими органами окружной и региональной антитеррористической комиссии;
- координация работы уполномоченных по обеспечению антитеррористической деятельности на территории промышленных предприятий повышенной опасности.
5.4. Состав и руководитель рабочего органа осуществляют деятельность на внештатной основе. Состав рабочего органа формируется из числа ответственных работников органов, уполномоченных осуществлять задачи по борьбе с терроризмом и противодействию экстремизму.
5.5. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями подразделений тех органов федеральной и муниципальной власти, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены в рабочий орган Комиссии не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания.
5.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования и оформляются протоколом.
Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. В случае если член Комиссии не может участвовать в заседании, полномочия делегируются лицу, исполняющему его обязанности.
5.7. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.
5.8. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел муниципальной службы, социальных вопросов и государственных полномочий администрации городского поселения Столбовая.

Глава городского поселения Столбовая В.Н. Рудаков

Похожие документы:

  • Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района МО от 30.08.2012 N 160/36-2 Об отмене решения Совета депутатов городского поселения Столбовая "О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов городского поселения Столбовая "Об установлении земельного налога на территории городского поселения Столбовая
  • Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района МО от 11.11.2009 N 7/2-2 Об отмене решений Совета депутатов городского поселения Столбовая N 66/24 от 26.04.2007 "Об утверждении Правил торгового и бытового обслуживания населения на территории городского поселения Столбовая" и N 177/50 от 09.06.2009 "О внесении изменений и дополнений в Правила торгового и бытового обслуживания на территории городского поселения Столбовая"
  • Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района МО от 11.11.2009 N 6/2-2 Об отмене решения Совета депутатов городского поселения Столбовая N 126/38 от 31.07.2008 "Об утверждении Положения о порядке размещения объектов мелкорозничной торговой сети на территории городского поселения Столбовая"
  • Решение Совета депутатов Чеховского муниципального района МО от 21.12.2007 N 93/13 О признании утратившими силу решений Совета депутатов Чеховского муниципального района "Об утверждении Положения о порядке образования и использования целевого бюджетного фонда развития Чеховского муниципального района" от 20.01.2006 N 43/6, "Об утверждении Положения о порядке образования и использования целевого бюджетного фонда "Правопорядок" Чеховского муниципального района" от 20.01.2006 N 42/6 (с изменениями от 15.12.2006 N 169/17) и "Об утверждении новой редакции Положения о целевом бюджетном экологическом фонде Чеховского муниципального района" от 20.01.2006 N 41/6
  • Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района МО от 11.11.2009 N 9/2-2 Об отмене решения Совета депутатов городского поселения Столбовая N 68/25 от 21.05.2007 "Об утверждении Порядка согласования размещения объектов игорного бизнеса на территории городского поселения Столбовая"
  • Постановление главы г. Подольска МО от 27.01.2015 N 78-п О внесении изменений в постановление главы города Подольска от 29.05.2013 N 957-П "Об утверждении Положения об Антитеррористической комиссии муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области", регламента работы и состава Антитеррористической комиссии муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области" и рабочей группы Антитеррористической комиссии муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области", формы бланка комиссии"
  • Постановление главы г. Подольска МО от 29.05.2013 N 957-п Об утверждении Положения об Антитеррористической комиссии муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области", регламента работы и состава Антитеррористической комиссии муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области" и рабочей группы Антитеррористической комиссии муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области", формы бланка комиссии