О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования — городское поселение Киевский Наро-Фоминского муниципального района Московской области

Решение Совета депутатов городского поселения Киевский Наро-Фоминского муниципального района МО от 11.10.2007 N 22/3

В целях приведения Устава муниципального образования - городское поселение Киевский Наро-Фоминского муниципального района Московской области в соответствие с изменениями в законодательстве о местном самоуправлении, с учетом представления Наро-Фоминского городского прокурора об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе от 28.02.2007 и руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 06.10.2003, на основании ст. 23, 56, 57, 58 Устава городского поселения Киевский Совет депутатов городского поселения Киевский Наро-Фоминского муниципального района решил:
1. Внести в Устав муниципального образования - городское поселение Киевский Наро-Фоминского муниципального района следующие изменения и дополнения:
Ст. 19 "Обращение граждан в органы местного самоуправления городского поселения Киевский" изложить в новой редакции:
"1) граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления;
2) обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";
3) за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".
В ст. 21 "Органы местного самоуправления" внести п. 4 следующего содержания:
"В структуре органов местного самоуправления городского поселения Киевский может быть образован контрольный орган городского поселения Киевский (ревизионная комиссия и др.).
Контрольный орган городского поселения Киевский образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.
Контрольный орган городского поселения Киевский формируется Советом депутатов городского поселения Киевский и действует на основании утверждаемого представительным органом муниципального образования Положения.
Порядок формирования, компетенция, срок полномочий и подотчетность контрольного органа городского поселения Киевский определяются Положением о муниципальном органе, принимаемым Советом депутатов городского поселения Киевский.
Результаты проверок, осуществляемых контрольным органом городского поселения Киевский, подлежат опубликованию (обнародованию).
Органы местного самоуправления городского поселения Киевский и должностные лица местного самоуправления обязаны представлять в контрольный орган городского поселения Киевский по его требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.
Решение Совета депутатов городского поселения Киевский об образовании в структуре органов местного самоуправления контрольного органа городского поселения Киевский вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего указанное решение".
В ст. 24 "Депутат Совета депутатов городского поселения Киевский" внести изменения:
1) внести пункт 5 следующего содержания:
"Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты Совета депутатов городского поселения Киевский, выборные должностные лица местного самоуправления не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации".
В ст. 25 "Организация деятельности Совета депутатов городского поселения Киевский" внести следующие изменения:
1) дополнить пункт 3 абзацем следующего содержания:
"Заседания Совета депутатов городского поселения Киевский проводятся не реже одного раза в три месяца. Первое заседание Совета депутатов городского поселения Киевский нового созыва созывается председателем избирательной комиссии городского поселения Киевский не позднее чем на 30-й день после выборов при условии избрания двух третей от установленного числа депутатов.
В случае если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе Совет депутатов в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, Губернатор Московской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Думу Московской области проект закона Московской области о роспуске Совета депутатов городского поселения Киевский.
В случае если соответствующим судом установлено, что вновь избранный в правомочном составе Совет депутатов в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, Губернатор Московской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Думу Московской области проект закона Московской области о роспуске Совета депутатов городского поселения Киевский".
В ст. 27 "Досрочное прекращение полномочий Совета депутатов городского поселения Киевский" внести следующие изменения:
1) дополнить пункт 1 подпунктом 4 следующего содержания:
"в иных случаях в соответствии с федеральным законодательством".
В ст. 33 "Глава городского поселения Киевский" внести дополнения следующего содержания:
1) внести пункт 7 следующего содержания:
"Глава городского поселения Киевский не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава городского поселения Киевский не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации".
Статью 37 "Муниципальная служба" изложить в новой редакции:
"1) правовые основы муниципальной службы составляют Конституция Российской Федерации, а также федеральный закон о муниципальной службе и другие федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Московской области, законы и иные нормативные правовые акты Московской области (далее - законодательство о муниципальной службе), Устав городского поселения Киевский и иные муниципальные правовые акты;
2) на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в законе о муниципальной службе в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой;
3) муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Московской области, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета;
4) порядок поступления на муниципальную службу, права и обязанности муниципального служащего и другие условия трудового договора, а также гарантии для муниципального служащего устанавливаются федеральным законодательством и законодательством Московской области, Положением о муниципальной службе, принимаемым Советом депутатов.
При замещении должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Киевский заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендента на замещение должности муниципальной службы, их соответствие установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.
Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы, общее число членов конкурсной комиссии в городском поселении Киевский и порядок ее формирования устанавливаются Советом депутатов городского поселения Киевский".
В ст. 40 "Муниципальное имущество":
1) внести дополнение в п. 1, подпункт 23 следующего содержания:
"имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения".
В ст. 48 "Система муниципальных правовых актов городского поселения Киевский" внести изменения и дополнения:
1) пункт 1, подпункт "в": вместо слов "За исключением" читать "За исполнение";
2) дополнить п. 6 следующего содержания:
"Порядок опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, установленный настоящим Уставом, должен обеспечить возможность ознакомления с ними граждан, за исключением муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.
Помимо официального опубликования (обнародования) муниципальные правовые акты могут быть обнародованы в иных печатных изданиях, размещены на официальном сайте в сети Интернет, а также доведены до всеобщего сведения по телевидению, радио и иными способами, обеспечивающими информирование население городского поселения Киевский".
В ст. 51 "Вступление в силу муниципальных правовых актов" Устава городского поселения Киевский внести изменения:
1) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
Иные муниципальные правовые акты вступают в силу со дня их принятия либо в иной срок, установленный в самом акте";
2) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"Официальное опубликование (обнародование) муниципальных правовых актов осуществляется путем помещения их текстов в печатном средстве массовой информации, определяемом решением Совета депутатов городского поселения Киевский.
Органы местного самоуправления городского поселения Киевский направляют копию муниципального правового акта в трехдневный срок со дня его принятия в печатное средство массовой информации. Муниципальные правовые акты подлежат обязательному официальному опубликованию в течение семи рабочих дней после получения их копий".
2. Поручить главе городского поселения Киевский направить в отдел Главного управления Министерства юстиции по Центральному федеральному округу в Московской области решение Совета депутатов городского поселения Киевский Наро-Фоминского муниципального района Московской области "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования - городское поселение Киевский Наро-Фоминского муниципального района Московской области" в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной регистрации уставов муниципальных образований" от 21.07.2005 N 97-ФЗ.
3. Главе городского поселения Киевский опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете "Основа" после его государственной регистрации.

Глава городского поселения Киевский Н.М. Волков

Похожие документы: