О Порядке организации работы по целевому использованию субвенции из бюджета Московской области на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет

Постановление главы городского округа Фрязино МО от 30.03.2007 N 216


В связи с наделением органов местного самоуправления Московской области с 1 января 2007 года государственными полномочиями и предоставлением субвенции из бюджета Московской области на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа, в воинских частях, расположенных на территории Московской области, в качестве воспитанников, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, не имеющих закрепленного жилого помещения или признанных в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилья, руководствуясь Законом Московской области от 09.12.2004 N 170/2004-ОЗ "Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставлении им полного государственного обеспечения", постановляю:
1. Утвердить Порядок организации работы по целевому использованию субвенции из бюджета Московской области на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет (прилагается).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Курова А.А.

Глава города В.В. Ухалкин

Утвержден постановлением главы городского округа Фрязино Московской области от 30 марта 2007 г. N 216

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЦЕЛЕВОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СУБВЕНЦИИ ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА В ВОЗРАСТЕ ОТ 18 ДО 23 ЛЕТ


1. Порядок организации работы по целевому использованию субвенции из бюджета Московской области на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет в связи с наделением органов местного самоуправления с 1 января 2007 года государственными полномочиями и предоставлением субвенции на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа, в воинских частях, расположенных на территории Московской области, в качестве воспитанников, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (далее - дети-сироты, а также лица из их числа), не имеющих закрепленного жилого помещения или признанных в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилой площади на территории городского округа Фрязино, разработан на основании Закона Московской области от 09.12.2004 N 170/2004-ОЗ "Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставлении им полного государственного обеспечения" (с изменениями), распоряжением Министерства финансов Московской области от 29.08.2005 N 97 "О порядке предоставления в Министерство финансов Московской области документов для подтверждения денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Московской области" (в редакции распоряжений Министерства финансов МО от 17.04.2006 N 39, от 30.06.2006 N 81).
2. Источником финансирования является субвенция, выделяемая из бюджета Московской области на соответствующий финансовый год городскому округу Фрязино на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, не имеющих закрепленного жилого помещения или признанных в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилой площади.
3. Указанные средства должны быть использованы на покупку жилых помещений или инвестирование строительства жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, не имеющим закрепленного жилого помещения или признанным в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилой площади.
4. Управление образования администрации г. Фрязино:
4.1. Ежегодно представляет в Министерство образования Московской области для получения субвенции из бюджета Московской области на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет следующие документы:
- гарантийные письма с указанием сроков ввода в действие жилья и метраж предоставляемой жилой площади;
- документы, подтверждающие личность и правовой статус ребенка;
- постановление главы города Фрязино о гарантии предоставления жилой площади;
- документы о признании в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилого помещения;
- документы о регистрации по месту жительства или месту пребывания;
- документы, подтверждающие срок окончания пребывания в образовательном учреждении, учреждении социального обслуживания, учреждениях всех видов профессионального образования либо службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, либо возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
- медицинское заключение о состоянии здоровья для лиц, имеющих право на дополнительную площадь при наличии соответствующих медицинских показаний.
4.2. Осуществляет координацию мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет.
4.3. Готовит документы на общественную комиссию по жилищным вопросам при администрации г. Фрязино для признания нуждающимися в предоставлении жилого помещения за счет средств бюджета Московской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет.
5. Комитет по управлению имуществом и жилищным вопросам администрации г. Фрязино:
5.1. Подбирает жилое помещение на рынке жилья.
5.2. Заключает муниципальный контракт в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации и Московской области.
5.3. Направляет во Фрязинское финансовое управление следующие документы.
При покупке жилых помещений:
- муниципальный контракт купли-продажи жилого помещения, зарегистрированный в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- документ, подтверждающий право собственности продавца на жилое помещение;
- документы, подтверждающие обоснованность договорной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на момент заключения муниципального контракта;
- платежное поручение.
При инвестировании строительства жилых помещений:
- муниципальный контракт о долевом участии в строительстве жилых помещений или договор об уступке права требования;
- копию разрешения на строительство жилья;
- копию документа, подтверждающего право пользования или владения земельным участком под строительство;
- документы, подтверждающие обоснованность договорной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на момент заключения муниципального контракта;
- платежное поручение.
Авансирование указанных расходов производится в соответствии с условиями соответствующих муниципальных контрактов.
5.4. Ведет учет жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет.
5.5. Готовит проекты решений о распределении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет после приобретения этих помещений в муниципальную собственность в соответствии с действующим жилищным законодательством.
5.6. Рассматривает на общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации г. Фрязино представления Управления образования администрации г. Фрязино о признании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, зарегистрированных в городском округе Фрязино, нуждающимися в предоставлении жилого помещения за счет средств бюджета Московской области.
6. Фрязинское финансовое управление:
6.1. Осуществляет финансирование Комитета по управлению имуществом и жилищным вопросам администрации г. Фрязино в пределах выделенной бюджетом Московской области субвенции для обеспечения жилыми помещениями на территории городского округа Фрязино детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет в соответствии с Порядком казначейского исполнения бюджета города.
6.2. Ежеквартально представляет в Министерство финансов Московской области отчет о расходовании представленной субвенции.
7. Ответственность за нецелевое использование субвенции для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, предусмотренных настоящим Порядком, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области.

Начальник Управления образования Е.А. Мишина

Похожие документы:

  • Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 16.12.2013 N Д-РП-1051/3 Об утверждении примерной формы договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и типовой формы распоряжения о предоставлении жилого помещения по договору найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • Постановление главы Воскресенского муниципального района МО от 12.09.2006 N 808 О мерах по реализации Закона Московской области от 17.01.2006 N 4/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", постановления Правительства Московской области от 18.01.2006 N 26/53 "Об утверждении норм материального и денежного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в государственных и муниципальных учреждениях систем образования, здравоохранения и социальной защиты населения Московской области, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения ...
  • Постановление главы городского округа Серпухов МО от 04.12.2006 N 2544 Об организации работы по целевому использованию субвенций из бюджета Московской области на финансирование расходов по обеспечению жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа, в воинских частях, расположенных на территории Московской области, в качестве воспитанников, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, не имеющих закрепленного жилого помещения или признанных в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилья, на территории муниципального образования "Город Серпухов Московской области"
  • Постановление Правительства МО от 21.06.2010 N 466/24 О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 14.05.2008 N 349/16 "О Порядке расходования субвенций на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа, в воинских частях, расположенных на территории Московской области, в качестве воспитанников, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, не имеющих закрепленного жилого помещения или признанных в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилья"
  • Постановление Правительства МО от 18.01.2006 N 26/53 Об утверждении норм материального и денежного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в государственных и муниципальных учреждениях систем образования, здравоохранения и социальной защиты населения Московской области, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, детских домах семейного типа Московской области
  • Постановление главы городского округа Подольск МО от 26.09.2008 N 1381-п О Порядке организации работы по целевому использованию субвенции из бюджета Московской области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет на территории города Подольска
  • Постановление главы г. Фрязино МО от 27.05.2005 N 247 О порядке проезда и возмещения транспортных расходов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет