О результатах работы созданного Правительством Москвы, Правительством Московской области и ОАО "Российские железные дороги" ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" на Павелецком направлении Московской железной дороги за первое полугодие 2006 года и задачах по развитию его деятельности на другие направления Московской железной дороги

Решение Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и МО от 26.10.2006 N 52-ок

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров на вокзалах, остановочных пунктах и в электропоездах, ликвидации убытков от пригородных перевозок пассажиров учреждено и с 1 января 2006 года начало свою деятельность ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (далее - ОАО "ЦППК" или Компания) на Павелецком направлении Московской железной дороги.
На условиях аренды Компании переданы пассажирские обустройства на 43 станциях и остановочных пунктах, а также 37 электропоездов депо "Домодедово".
В штат Компании переданы турникетные и станционные работники, контрольно-ревизионный аппарат. В настоящее время в ОАО "ЦППК" работают 240 человек.
ОАО "ЦППК" первое среди компаний сети дорог получило лицензию на организацию перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.
За первое полугодие 2006 года Компанией перевезено более 18 млн. пассажиров, что на 2,7 млн. больше, чем в 2005 году. Доходы Компании составили 542 млн. рублей. Расходы по организации пригородных перевозок находятся на уровне 2005 года.
С апреля 2006 года ОАО "ЦППК" вышло на безубыточный уровень, а в июне 2006 года практически погасило все задолженности перед Московской железной дорогой.
Положительные результаты достигнуты благодаря проведенному комплексу мероприятий, направленному на повышение доходности и сокращение эксплуатационных расходов.
Усиление контрольно-ревизионной работы, выставление заслонов, организация ограждений железнодорожных станций по их периметру привели к существенному снижению числа безбилетных проездов, позволили обеспечить рост выручки от продажи платных проездных документов на электропоезда общего назначения на 29,8%, эффективность работы контролеров-ревизоров возросла в 4 раза.
Установлен ежедневный контроль качества подготовки электропоездов в рейс и их санитарно-технического состояния, для чего введена должность менеджера по приемке и подготовке подвижного состава, который работает непосредственно в депо "Домодедово" и осуществляет приемку электропоездов. Ежедневно информация о технических неисправностях, выявленных сотрудниками Компании, направляется руководству пригородного комплекса Московской железной дороги для принятия мер по их устранению. В результате улучшено санитарно-техническое состояние электропоездов и качество их подготовки в рейс.
Совместно с руководством Московской железной дороги оптимизированы расходы Компании.
Осуществлена проработка мер по расширению сферы деятельности ОАО "ЦППК" на Киевское направление Московской железной дороги. При этом ожидаемая прибыль от работы Компании в 2006 году составит порядка 64,5 млн. рублей.
В целях дальнейшего улучшения качества обслуживания пассажиров на вокзалах, остановочных пунктах и в электропоездах, ликвидации убытков от пригородных перевозок пассажиров Объединенная коллегия решила:
1. Одобрить работу, проведенную созданным Правительством Москвы, Правительством Московской области и ОАО "Российские железные дороги" ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" по улучшению качества обслуживания пассажиров и выходу на безубыточный уровень деятельности в I полугодии 2006 года.
2. Рекомендовать ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" совместно с Московской железной дорогой - филиалом ОАО "Российские железные дороги" провести работу по повышению качества заключаемых хозяйственных договоров (проектов) с целью улучшения хозяйственной эффективности работы субъектов предпринимательской деятельности.
Срок: I полугодие 2007 года.
3. Считать основными направлениями дальнейшего взаимодействия ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" с Правительством Москвы и Правительством Московской области:
- оптимизацию графика движения электропоездов;
- разработку и внедрение гибкой тарифной политики;
- развитие рекламной деятельности на остановочных пунктах и в поездах пригородного сообщения;
- упорядочение использования прилегающих к полосе отвода Московской железной дороги территорий с организацией перехватывающих стоянок автотранспорта;
- развитие деятельности Компании на другие направления Московской железной дороги;
- изучение и внедрение мирового опыта эффективной организации пригородных перевозок.
4. Департаменту транспорта и связи города Москвы, Министерству транспорта Московской области совместно с Московской железной дорогой - филиалом ОАО "Российские железные дороги" определить ответственных за реализацию основных направлений дальнейшего взаимодействия ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" с Правительством Москвы и Правительством Московской области (п. 3) и сроки их выполнения.
Срок: IV квартал 2006 года.
5. ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" разработать технико-экономическое обоснование работы ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" на 2006-2007 годы с учетом возможного развития его деятельности на Киевское, Курское и Рязанское направления Московской железной дороги и представить на утверждение учредителям ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания".
Срок: ноябрь 2006 года.
6. Рекомендовать ОАО "Российские железные дороги" развивать конкурентные механизмы в перевозочном процессе.
7. Поручить Объединенному научно-экспертному совету Российской академии наук и Правительства Москвы по устойчивому развитию и безопасности московского мегаполиса совместно с заинтересованными организациями провести анализ системных последствий развития транспортной инфраструктуры Московского региона и деятельности ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" на социально-экономическое развитие города Москвы и Московской области.
Срок: IV квартал 2006 года.
8. ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" организовать совместно с заинтересованными структурами Правительства Москвы и Правительства Московской области изучение и внедрение мирового опыта эффективной организации пригородных перевозок.
9. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса городского хозяйства города Москвы П.Н. Аксенова и заместителя Председателя Правительства Московской области - министра транспорта Правительства Московской области П.Д. Кацыва.

Сопредседатель Объединенной коллегии, Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Сопредседатель Объединенной коллегии, Губернатор Московской области Б.В. Громов

Похожие документы: