Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Ленинского района Московской области от 23.11.2005 N 7/32 "Об установлении земельного налога", в решение Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области от 22.03.2006 N 3/38 "О внесении изменений в решение Совета депутатов Ленинского района Московской области от 23.11.2005 N 7/32 "Об установлении земельного налога" и в […]

Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района МО от 27.09.2006 N 2/46

Документ утратил силу
В связи с обращениями предприятий и организаций Совет депутатов решил:
1. Исключить подпункты 1.7, 1.8 из пункта 1 решения Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области от 22.03.2006 N 3/38 "О внесении изменений в решение Совета депутатов Ленинского района Московской области от 23.11.2005 N 7/32 "Об установлении земельного налога", изложив их в следующей редакции:
Установить следующие налоговые ставки:
"2.7. 0,1 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых научно-исследовательскими институтами, осуществляющими научные исследования и разработки в области естественных и технических наук".
2. Дополнить пункт 2 основного решения подпунктами следующего содержания:
— "0,5 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков промышленности, предназначенных под строительство многофункциональных торговых и торгово-сервисных комплексов, отвечающих международным требованиям, с привлечением инвесторов";
— "0,5 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых организациями, осуществляющими полиграфическую деятельность";
— "0,75 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков поселений под размещение собственной производственной базы организаций, специализирующихся на работах по устройству и замене наружных инженерных сетей и коммуникаций".
3. Дополнить пункт 8 основного решения подпунктом следующего содержания в части предоставления льгот в виде освобождения от налогообложения:
— "земли, занятые торгово-ярмарочными комплексами и торговыми ярмарками в части обременения линиями электропередач".
Установить льготы по уплате земельного налога в виде уменьшения суммы исчисленного налога в размере 35% следующим категориям плательщиков:
— "юридическим лицам в отношении земельных участков под размещение автостоянок при условии наличия согласованного с администрацией Ленинского муниципального района прейскуранта цен на оказание платных услуг";
— "юридическим лицам, осуществляющим благотворительность и направляющим не менее 50% высвобождающихся средств вследствие применения льготы на финансирование мероприятий по социально-экономическому развитию Ленинского муниципального района. Для получения налоговой льготы налогоплательщики представляют расчет суммы высвободившихся средств и отчет об использовании с приложением подтверждающих документов. Первые экземпляры расчета сумм льгот и отчета об их использовании, завизированные уполномоченным должностным лицом администрации Ленинского муниципального района, налогоплательщики представляют в налоговую инспекцию по месту своего нахождения в срок, установленный для представления деклараций по земельному налогу, копии остаются в администрации".
4. Абзац 2 пункта 4 решения Совета депутатов Ленинского муниципального района от 16.08.2006 N 2/45 "О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Ленинского района Московской области от 23.11.2005 N 7/32 "Об установлении земельного налога" и решение Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области от 22.03.2006 N 3/38 "О внесении изменений в решение Совета депутатов Ленинского района Московской области от 23.11.2005 N 7/32 "Об установлении земельного налога" читать в следующей редакции:
— "земли, занятые муниципальными предприятиями под размещение производственной базы для электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения при условии отсутствия задолженности по платежам перед муниципальным образованием. Для получения налоговой льготы налогоплательщики представляют в налоговую инспекцию по месту нахождения справку об отсутствии задолженности по неналоговым платежам, выданную Финансовым управлением администрации Ленинского муниципального района".
5. Настоящее решение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.
6. Опубликовать настоящее решение в газете "Видновские вести".

Глава Ленинского муниципального района В.Ю. Голубев

Председатель Совета депутатов А.И. Газейкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector