Без рубрики

Об отсутствии необходимости учитывать в качестве дохода денежные средства, ошибочно зачисленные организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, на счет и возвращенные этой организацией

Письмо УФНС РФ по г. Москве от 31.08.2006 N 18-11/3/76605@

Вопрос: Организация-арендодатель применяет упрощенную систему с объектом налогообложения доходы. В январе 2006 года на расчетный счет организации заказчики ошибочно перечислили денежные средства по уже расторгнутому договору аренды, которые в этом же месяце организация вернула арендатору. Должна ли организация уплатить единый налог с ошибочно перечисленной суммы?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО от 31 августа 2006 г. N 18-11/3/76605@

Согласно пункту 1 статьи 346.15 НК РФ при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому при УСН, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему, учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьями 249 и 250 НК РФ, и не учитывают доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ.
Поскольку договор был расторгнут сторонами, то ошибочно поступившие на расчетный счет организации-арендодателя и возвращенные арендатору денежные средства не являются доходом от реализации или внереализационным доходом.
Следовательно, организация-арендодатель не учитывает данные денежные средства в качестве дохода для целей налогообложения налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН.

Заместитель руководителя Управления действительный государственный советник 2-го класса С.Х. Аминев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector