Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке организации работ по утверждению проектов границ земельных участков

Постановление главы городского округа Долгопрудный МО от 24.08.2006 N 695-ПГ

В соответствии с Законом Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области" от 7 июня 1996 г. N 23/96-ОЗ (в редакции Закона Московской области от 14.07.2006 N 106/2006-ОЗ), Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования г. Долгопрудный, в целях определения порядка организации работ по согласованию и утверждению проектов границ земельных участков постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке организации работ по утверждению проектов границ земельных участков (приложение 1).
2. ОАО Объединенная редакция "Долгопрудный-СМИ" (Крот В.Н.) опубликовать настоящее постановление.
3. Общему отделу администрации г. Долгопрудный (Бурцева М.Л.) направить копию настоящего постановления в отдел по г. Долгопрудный Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области (Любашенко А.Е.).
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Кочетинину А.Д. – первого заместителя главы администрации г. Долгопрудный.

Глава города О.И. Троицкий

Приложение 1 к постановлению главы городского округа Долгопрудный Московской области от 24 августа 2006 г. N 695-ПГ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ПРОЕКТОВ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области" от 7 июня 1996 г. N 23/96-ОЗ (в редакции Закона Московской области от 14.07.2006 N 106/2006-ОЗ), Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и определяет организацию работ и порядок взаимодействия заинтересованных физических (юридических) лиц с администрацией города и специализированными организациями по согласованию и утверждению проектов границ земельных участков.
1. Физическое или юридическое лицо (далее – заинтересованное лицо) обращается в землеустроительную организацию для проведения работ по межеванию земельного участка и изготовлению не менее трех вариантов проекта границ земельного участка, на который такое лицо претендует, с обязательным указанием в графе "Согласовано:" заинтересованного лица, правообладателей смежных земельных участков, руководителя отдела по г. Долгопрудный Управления Роснедвижимости по Московской области, руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Долгопрудный, руководителя Комитета по управлению имуществом г. Долгопрудный.
2. После изготовления вариантов проектов границ земельного участка заинтересованное лицо согласовывает их в следующем порядке:
2.1. У правообладателей смежных земельных участков.
2.2. У руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Долгопрудный (с обязательным предоставлением (при наличии) надлежаще заверенных копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимости (здания, строения, сооружения) и землеотводных, правоустанавливающих, правоподтверждающих документов на земельный участок).
2.3. У руководителя Комитета по управлению имуществом г. Долгопрудный (с обязательным предоставлением (при наличии) надлежаще заверенных копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимости (здания, строения, сооружения) и землеотводных, правоустанавливающих, правоподтверждающих документов на земельный участок).
2.4. У руководителя отдела по г. Долгопрудный Управления Роснедвижимости по Московской области.
3. После согласования одного из вариантов проекта границ земельного участка заинтересованное лицо обращается в администрацию г. Долгопрудный с заявлением на имя главы города Долгопрудный об утверждении согласованного варианта проекта границ земельного участка.
4. Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Долгопрудный в 2 (двух) недельный срок с момента поступления заявления подготавливается постановление об утверждении проекта границ земельного участка.
5. После подписания главой города Долгопрудный постановления об утверждении проекта границ земельного участка необходимое число копий постановления выдается заинтересованному лицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector