Без рубрики

Устав Раменского муниципального района Московской области

Cтр. 3
— доходы от имущества, находящегося в муниципальной собственности;
— часть прибыли муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов и сборов и осуществления иных обязательных платежей, в размерах, устанавливаемых решениями Совета депутатов Раменского муниципального района, и часть доходов от оказания органами местного самоуправления и казенными муниципальными учреждениями платных услуг, остающаяся после уплаты налогов и сборов;
— штрафы, установление которых в соответствии с федеральным законом отнесено к компетенции органов местного самоуправления;
— добровольные пожертвования;
— иные поступления в соответствии с федеральными законами, законами Московской области и правовыми актами органов местного самоуправления.
3. В доходы бюджета Раменского муниципального района зачисляются субвенции, предоставляемые на осуществление органами местного самоуправления Раменского муниципального района отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Статья 45. Средства самообложения граждан
1. Для решения конкретных вопросов местного значения Раменского муниципального района могут привлекаться разовые платежи граждан — средства самообложения граждан. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей Раменского муниципального района, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей Раменского муниципального района и для которых размер платежей может быть уменьшен.
2. Вопросы введения и использования указанных в пункте 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме Раменского муниципального района.
Статья 46. Доходы бюджета Раменского муниципального района от местных налогов и сборов
Доходы от местных налогов и сборов зачисляются в бюджет Раменского муниципального района по налоговым ставкам, установленным решением Совета депутатов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также по нормативам отчислений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 47. Доходы бюджета Раменского муниципального района от региональных налогов и сборов
В бюджет Раменского муниципального района в соответствии с едиными для всех муниципальных районов Московской области нормативами отчислений, установленными законом Московской области, могут зачисляться доходы от определенных видов региональных налогов и сборов, подлежащие зачислению в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах в бюджет Московской области.
Статья 48. Доходы бюджета Раменского муниципального района от федеральных налогов и сборов
1. В бюджет Раменского муниципального района в соответствии с едиными для всех муниципальных районов Московской области нормативами отчислений, установленными законом Московской области, могут зачисляться доходы от определенных видов федеральных налогов и сборов, подлежащие зачислению в бюджет Московской области в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и (или) законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Статья 49. Муниципальные заимствования
1. Раменский муниципальный район вправе привлекать заемные средства, в том числе за счет выпуска муниципальных ценных бумаг, в порядке, установленном Советом депутатов Раменского муниципального района в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти.
2. От имени Раменского муниципального района право осуществления муниципальных заимствований и выдачи муниципальных гарантий другим заемщикам для привлечения кредитов (займов) принадлежит администрации Раменского муниципального района. Программа заимствований Раменского муниципального района представляется руководителем администрации Раменского муниципального района Совету депутатов Раменского муниципального района в виде приложения к проекту решения о бюджете на очередной финансовый год.
Статья 50. Расходы бюджета Раменского муниципального района
1. Расходы бюджета Раменского муниципального района осуществляются в формах, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.
2. Администрация Раменского муниципального района ведет реестр расходных обязательств Раменского муниципального района в порядке, установленном администрацией Раменского муниципального района.
3. Расходование средств бюджета Раменского муниципального района осуществляется по направлениям согласно бюджетной классификации и в пределах, установленных решением Совета депутатов Раменского муниципального района о бюджете Раменского муниципального района на очередной финансовый год.
Статья 51. Порядок формирования, утверждения и исполнения бюджета Раменского муниципального района, осуществления контроля за его исполнением
Порядок формирования, утверждения и исполнения бюджета Раменского муниципального района, осуществления контроля за его исполнением определяется Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Раменском муниципальном районе, утверждаемым Советом депутатов Раменского муниципального района.
Статья 52. Закупки для обеспечения муниципальных нужд
1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Раменского муниципального района осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Раменского муниципального района осуществляются за счет средств местного бюджета Раменского муниципального района.

Глава VIII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
Статья 53. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Раменского муниципального района
Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления Раменского муниципального района несут ответственность перед населением Раменского муниципального района, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами.
Статья 54. Ответственность депутатов Совета депутатов, главы Раменского муниципального района перед населением
Население Раменского муниципального района вправе отозвать депутатов Совета депутатов, главу Раменского муниципального района в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьей 16 настоящего Устава.
Статья 55. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Раменского муниципального района перед государством
Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Раменского муниципального района перед государством наступает на основании вступившего в законную силу решения соответствующего суда в случае нарушения ими Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, Устава Московской области, законов Московской области, настоящего Устава, а также в случае ненадлежащего осуществления указанными органами и должностными лицами переданных им отдельных государственных полномочий.
Статья 56. Ответственность Совета депутатов Раменского муниципального района перед государством
1. В случае если судом установлено, что Советом депутатов Раменского муниципального района принят нормативный правовой акт, противоречащий Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, законам Московской области, настоящему Уставу, а Совет депутатов Раменского муниципального района в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, в том числе не отменил соответствующий нормативный правовой акт, Губернатор Московской области в течение одного месяца после вступления в силу решения суда, установившего факт неисполнения данного решения, вносит в Московскую областную Думу проект закона Московской области о роспуске Совета депутатов Раменского муниципального района.
2. Полномочия Совета депутатов Раменского муниципального района прекращаются со дня вступления в силу закона Московской области о его роспуске. Указанный закон может быть обжалован в порядке, установленном федеральным законом.
3. В случае если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе Совет депутатов Раменского муниципального района в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, Губернатор Московской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Московскую областную Думу проект закона Московской области о роспуске Совета депутатов Раменского муниципального района.
4. В случае если соответствующим судом установлено, что вновь избранный в правомочном составе Совет депутатов Раменского муниципального района в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, Губернатор Московской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Московскую областную Думу проект закона Московской области о роспуске Совета депутатов Раменского муниципального района.
Статья 57. Ответственность главы Раменского муниципального района и руководителя администрации Раменского муниципального района перед государством
Губернатор Московской области издает правовой акт об отрешении от должности главы Раменского муниципального района или руководителя администрации Раменского муниципального района в случае:
1) издания главой Раменского муниципального района или руководителем администрации Раменского муниципального района нормативного правового акта, противоречащего Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, Уставу Московской области, законам Московской области, Уставу Раменского муниципального района, если такие противоречия установлены соответствующим судом, а глава Раменского муниципального района в течение двух месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда;
2) совершения главой Раменского муниципального района или руководителем администрации Раменского муниципального района действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета Московской области, если это установлено соответствующим судом, а глава Раменского муниципального района не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.
Статья 57.1. Удаление главы Раменского муниципального района в отставку
1. Совет депутатов Раменского муниципального района вправе удалить главу Раменского муниципального района в отставку по инициативе депутатов Совета депутатов Раменского муниципального района или по инициативе Губернатора Московской области в порядке, установленном Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
2. Основаниями для удаления главы Раменского муниципального района в отставку являются:
1) решения, действия (бездействие) главы Раменского муниципального района, повлекшие (повлекшее) наступление последствий, предусмотренных пунктами 2 и 3 части 1 статьи 75 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
2) неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных федеральными законами, настоящим Уставом, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Московской области;
3) неудовлетворительная оценка деятельности главы Раменского муниципального района Советом депутатов Раменского муниципального района по результатам его ежегодного отчета перед Советом депутатов Раменского муниципального района, данная два раза подряд;
4) несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами;
5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.
Статья 58. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Раменского муниципального района перед физическими и юридическими лицами
Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Раменского муниципального района перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке, установленном федеральными законами.

Глава IX. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 59. Исключена. — Решение Совета депутатов Раменского муниципального района МО от 29.06.2011 N 6/1-СД.
Статья 59. Вступление в силу Устава
1. Настоящий Устав подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после государственной регистрации и вступает в силу после официального опубликования (обнародования).
2. Решения Совета депутатов Раменского муниципального района о внесении изменений и дополнений в Устав Раменского муниципального района подлежат официальному опубликованию после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования, если иное не установлено законом.
Статья 60. Переходные положения
Со дня окончания полномочий главы Раменского муниципального района, возглавляющего администрацию Раменского муниципального района, и до заключения контракта с назначенным по результатам конкурса руководителем администрации Раменского муниципального района временное исполнение обязанностей руководителя администрации возлагается на должностное лицо администрации Раменского муниципального района решением Совета депутатов Раменского муниципального района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector