О законодательной инициативе Московской областной Думы о проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений

Постановление Мособлдумы от 30.11.2005 N 2/160-П

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации, руководствуясь статьями 103, 104 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Московская областная Дума постановила:
1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" (прилагается).
2. Просить Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации рассмотреть настоящую законодательную инициативу в первоочередном порядке.
3. Назначить официальным представителем Московской областной Думы при рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" Савина В.Н. - депутата, заместителя председателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Куликова В.П.

Председатель Московской областной Думы В.Е. Аксаков

Внесен постановлением Московской областной Думы от 30 ноября 2005 г. N 2/160-П

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ"
Статья 1
В абзаце первом пункта 8 статьи 2 Федерального закона от 20 августа 2004 года N 120-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3535; 2004, N 49, ст. 4840; 2005, N 42, ст. 4216) слова "вступает в силу с 1 января 2006 года" заменить словами "вступает в силу с 1 января 2009 года".

Президент Российской Федерации В.В. Путин

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ"

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Московская областная Дума вносит в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации настоящий законопроект.
Изменения в Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" подготовлены в части продления срока окончательного перехода на осуществление кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Федеральным казначейством на 1 января 2009 года.
Пунктом 8 статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" установлено, что окончательный переход на осуществление кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Федеральным казначейством должен произойти 1 января 2006 года.
Между тем, учитывая сложности переходного периода в рамках реформирования межбюджетных отношений и разграничения расходных обязательств Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований, такой срок в отдельных случаях может оказаться недостаточным для полноценного проведения организационных мероприятий по обеспечению плавного перевода бюджетов некоторых субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на кассовое обслуживание Федеральным казначейством.
Следует принять во внимание и то, что в ряде субъектов Российской Федерации, а также и в отдельных муниципальных образованиях созданы казначейства, которые успешно осуществляют функции кассового обслуживания исполнения соответствующих бюджетов, и переход на кассовое обслуживание исполнения бюджетов Федеральным казначейством неизбежно повлечет за собой необходимость упразднения или реорганизации указанных структур, что также требует значительных затрат времени.
Кроме того, в настоящее время в процессе проведения реформы местного самоуправления и реорганизации межбюджетного регулирования имеется тенденция продления сроков завершения организационных мероприятий и предоставления возможности субъектам Российской Федерации по своему усмотрению регулировать порядок их проведения.
В связи с изложенным настоящий законопроект, исходя из принципов, целесообразности, предлагает установить срок полного перевода бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на кассовое обслуживание Федеральным казначейством до 1 января 2009 года.

ПЕРЕЧЕНЬ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Принятие федерального закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения действующих или принятия новых актов федерального законодательства.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Принятие и введение в действие предлагаемого проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" не потребуют дополнительных финансовых затрат из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Похожие документы:

  • Постановление Правительства МО от 31.10.2005 N 782/43 О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений
  • Постановление Московской городской Думы от 31.10.2001 N 174 О внесении до принятия в первом чтении изменений в проект федерального закона "О внесении дополнения в статью 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", внесенный на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Московской городской Думой (постановление Московской городской Думы от 14 июля 2000 года N 87 "О законодательной инициативе Московской городской Думы "О внесении дополнения в статью 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации")"
  • Постановление Мособлдумы от 25.04.2007 N 7/5-П О законодательной инициативе Московской областной Думы по проекту федерального закона "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Бюджетный кодекс Российской Федерации"
  • Решение Мособлдумы от 14.06.2006 N 12/183 О законодательной инициативе Московской областной Думы по проекту федерального закона "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Бюджетный кодекс Российской Федерации"
  • Соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской… Соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Московской области на выплату стипендий Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации, в образовательных учреждениях профессионального образования, находящихся в ведении органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и в муниципальных образовательных учреждениях профессионального ...
  • Постановление Московской городской Думы от 01.10.2003 N 295 О проекте федерального закона N 364850-3 "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений"
  • Постановление Московской городской Думы от 03.03.2004 N 54 О поправках Московской городской Думы к проекту федерального закона N 364850-3 "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений"