О создании комиссии по периодическим проверкам частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств

Приказ ГУВД МО от 09.09.2005 N 419

В соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона от 13.10.1996 N 150-ФЗ "Об оружии", статьи 6 Федерального закона от 14.04.1999 N 77-ФЗ "О ведомственной охране", статьи 16 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", а также во исполнение требований приказа МВД России от 15.07.2005 N 569 "О мерах по обеспечению периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств" приказываю:
1. Создать в ГУВД Московской области комиссию по периодическим проверкам частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств (далее - Комиссия).
2. Утвердить состав Комиссии (приложение N 1 - не приводится).
3. Утвердить Положение о Комиссии (приложение N 2).
4. Согласовать Положение о Комиссии в Центральной комиссии МВД России.
5. Определить местом нахождения Комиссии здание МОБ ГУВД Московской области (Московская область, Люберецкий район, г. Котельники, Новорязанское шоссе, д. 4).
6. Начальникам УВД, ОВД Московской области утвердить и согласовать с Комиссией составы групп контроля (обеспечения).
7. Приказ объявить руководящему составу ГУВД Московской области.

Начальник генерал-лейтенант милиции Н. Головкин

Приложение N 2 к приказу ГУВД Московской области от 9 сентября 2005 г. N 419

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПЕРИОДИЧЕСКИМ ПРОВЕРКАМ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ, ЧАСТНЫХ ДЕТЕКТИВОВ (СЫЩИКОВ) И РАБОТНИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С ОСОБЫМИ УСТАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ НА ПРИГОДНОСТЬ К ДЕЙСТВИЯМ В УСЛОВИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ


1. Комиссия ГУВД Московской области по периодическим проверкам частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами (далее - работники) на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств (далее - Комиссия), создается приказом начальника ГУВД Московской области.
Состав Комиссии и Положение о ней предварительно согласовываются с Центральной комиссией МВД России.
Приказом начальника ГУВД Московской области устанавливается место нахождения Комиссии, в том числе создаваемых ей групп контроля (обеспечения).
Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.
2. Комиссия возглавляется заместителем начальника ГУВД Московской области - начальником милиции общественной безопасности.
3. Заседания Комиссии проводятся на плановой основе не реже двух раз в месяц, в ходе которых:
рассматриваются вопросы, связанные с формированием из числа сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы ГУВД Московской области и горрайорганов внутренних дел групп контроля (обеспечения) для проведения периодических проверок на конкретных объектах, используемых для соответствующих контрольно-проверочных мероприятий;
утверждаются акты проверок по представлению групп контроля;
принимаются решения о проведении (переносе) периодических проверок;
вырабатываются меры по организационно-методическому обеспечению проводимых периодических проверок на конкретных стрелковых объектах;
рассматриваются жалобы и обращения, касающиеся деятельности групп контроля (обеспечения), организуемых и проводимых ими периодических проверок;
обобщаются результаты работы подразделений лицензионно-разрешительной работы по организации и проведению периодических проверок.
4. Внеплановые заседания Комиссии проводятся по решению ее руководителя для рассмотрения неотложных вопросов, отнесенных к компетенции Комиссии.
5. Ежеквартальные планы работы Комиссии утверждаются ее руководителем.
Комиссией при назначении первичных и плановых периодических проверок в отношении работников в установленном порядке привлекаются подразделения лицензионно-разрешительной работы горрайорганов внутренних дел Московской области, которыми ведутся учетные (контрольно-наблюдательные) дела соответствующих организаций или их обособленных подразделений.
Указанными подразделениями проводятся предварительные проверки лиц, подлежащих периодической проверке, касающейся установления у них оснований, препятствующих получению лицензии на приобретение гражданского оружия в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими оборот оружия. В отношении частных детективов (сыщиков) проводятся предварительные проверки о соответствии их установленным лицензионным требованиям и условиям.
6. Результаты внеплановых и повторных проверок, а также решения по ним оформляются Комиссией в порядке, установленном для первичных и плановых периодических проверок.
7. Комиссия имеет право:
запрашивать в установленном порядке в органах внутренних дел Российской Федерации информацию о работниках, подлежащих проверке, по вопросам, входящим в ее компетенцию;
организовывать проведение периодической проверки работников на базе стрелковых объектов учебных центров и образовательных учреждений, привлеченных к обеспечению указанных проверок;
создавать рабочие группы из числа членов Комиссии и привлекаемых специалистов (экспертов) для проработки отдельных вопросов, входящих в компетенцию Комиссии;
вносить в Центральную комиссию МВД России предложения по вопросам организационно-методического обеспечения проводимых периодических проверок на конкретных стрелковых объектах.
8. Документы Комиссии, материалы переписки, жалобы и результаты их рассмотрения хранятся в накопительном деле УОЛРР ГУВД Московской области.

Похожие документы: