О проведении оперативно-профилактической операции "Иностранец"

Приказ ГУВД МО от 21.02.2005 N 75

Анализ оперативной обстановки и поступающая информация свидетельствуют об увеличении на территории Московской области количества преступлений и правонарушений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.
В целях стабилизации оперативной обстановки, предупреждения совершения террористических актов, профилактики и пресечения преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан, усиления борьбы с нарушениями паспортно-визового режима приказываю:
1. ПВУ (Н.В. Скорику), УДМ (В.С. Сперкачу), УОДУУМ и ПДН (С.Н. Вихрову), УООП (Н.И. Парфенову), УУР (В.А. Ищенко), УБЭП (А.В. Лебедеву), УОЛРР (О.Н. Верейкину), УВО (А.В. Каштанову), УГИБДД (С.А. Сергееву), начальникам УВД-ОВД Московской области в целях повышения уровня профилактической работы в рамках антитеррористических мер в период с 28 февраля по 2 марта 2005 года провести оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием "Иностранец".
2. Утвердить План проведения оперативно-профилактического мероприятия "Иностранец" (приложение N 1 <*>).
3. Начальникам УВД-ОВД Московской области:
3.1. Организовать в установленном порядке проведение оперативно-профилактического мероприятия в соответствии с утвержденным Планом.
3.2. Разработать собственные планы и осуществить мероприятия, направленные на эффективное решение поставленных задач, с максимальным привлечением имеющихся сил и средств.
3.3. Ежедневно до 18.00 представлять в Паспортно-визовое управление ГУВД Московской области отчетность по прилагаемой форме (приложение N 2 <*>).
3.4. Провести расстановку задействованных сил и средств, определить их задачи и тактику действий.
3.5. Проанализировать имеющуюся информацию о состоянии правопорядка в сфере миграционной политики, местах возможного использования труда незаконных мигрантов, выявления налоговых преступлений, уклонения работодателей от получения разрешений и лицензий.
3.6. Определить объекты, подлежащие проверке с целью выявления незаконно проживающих на их территории и осуществляющих трудовую деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства.
3.7. Провести комплексные оперативно-профилактические мероприятия:
3.7.1. На рынках, торговых предприятиях, строительных площадках, в дачных и коттеджных поселках, лесозаготовительных, деревообрабатывающих, сельскохозяйственных предприятиях, иных объектах и организациях, использующих труд иностранных рабочих, с целью выявления лиц, незаконно пребывающих или осуществляющих трудовую деятельность.
3.7.2. В гостиницах, общежитиях, больницах, образовательных учреждениях, жилом секторе и иных местах возможного пребывания незаконных мигрантов.
3.8. Обеспечить проверку выявленных незаконных мигрантов на причастность к нарушениям уголовного, налогового и административного законодательства. Обеспечить документирование таких действий и подготовку материалов для направления в суд с целью вынесения решений об их выдворении за пределы Российской Федерации и выставления запрета на въезд в установленном законом порядке.
В случае выявления нарушений в установленном порядке принять меры по приостановлению или аннулированию выданных разрешений работодателям.
3.9. Взять под особый контроль деятельность туристических фирм и организаций, оказывающих посреднические услуги в сфере незаконного трудоустройства граждан Российской Федерации за границей, проверить наличие лицензий, а также соответствие осуществляемой деятельности той, которая указана в учредительных документах. При выявлении нарушений принять меры к приостановлению их деятельности в установленном законом порядке.
3.10. Активизировать работу по приобретению источников оперативной информации в сфере незаконной миграции с целью предупреждения совершения террористических актов, иных общественно опасных деяний со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства. Особое внимание обратить на лиц, распространяющих идеи религиозного экстремизма и сепаратизма, выявление их замыслов и пресечение возможных преступных деяний.
3.11. При выявлении лиц, причастных к подделке миграционных карт, разрешений на трудовую деятельность, временных регистраций, паспортов, видов на жительство, виз и других регистрационных документов, печатей и штампов, совершению иных преступлений, связанных с легализацией пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, организовать работу по заведению дел оперативного учета.
3.12. В ходе проведения мероприятия обеспечить строгое соблюдение законности, культурное и вежливое отношение к гражданам.
3.13. Обеспечить широкое информационно-пропагандистское освещение хода и результатов проводимой работы в средствах массовой информации (СМИ).
3.14. О результатах проведения оперативно-профилактического мероприятия "Иностранец" докладывать в оперативный штаб по адресу: г. Люберцы, Новорязанское шоссе, д. 4 (каб. N 420, 437). Справку с обязательным указанием характерных примеров предоставить нарочным до 11.00 3 марта 2005 года.
4. Утвердить состав оперативного штаба по проведению мероприятия "Иностранец" (приложение N 3 <*>).
5. ПВУ ГУВД Московской области (Н.В. Скорику), УДМ ГУВД Московской области (В.С. Сперкачу), ИЦ ГУВД Московской области (М.И. Иванову) на время проведения мероприятия обеспечить суточное дежурство сотрудников для обеспечения постоянного доступа к необходимым базам данных.
6. До 5 марта 2005 года оперативному штабу обобщить результаты работы и доложить руководству ГУВД Московской области.
7. Контроль за проведением оперативно-профилактического мероприятия возложить на заместителей начальников ГУВД Московской области по курируемым направлениям деятельности.

Начальник генерал-лейтенант милиции Н.В. Головкин

-----------------------------------
<*> Не приводится.

Похожие документы:

  • Приказ ГУВД МО от 18.08.2004 N 365 Об организации мобильных групп психологического обеспечения деятельности подразделений ГУВД Московской области при выполнении оперативно-служебных задач в условиях чрезвычайных обстоятельств" "Программой подготовки сотрудников мобильных групп психологического обеспечения деятельности личного состава органов внутренних дел ГУВД Московской области при выполнении оперативно-служебных задач в условиях чрезвычайных обстоятельств", "Перечнем препаратов и материалов группы психологического обеспечения деятельности личного состава органов ...
  • Приказ ГУВД МО от 31.03.2005 N 150 Об утверждении Комплексной программы медико-психологического обеспечения сотрудников ГУВД Московской области, выполняющих задачи на территории Северо-Кавказского региона" "Планом медико-психологического сопровождения и реабилитации сотрудников ГУВД Московской области, выполняющих оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях)
  • Письмо ГУВД по г. Москве от 15.03.2011 N 14/70-1433 О проведении профилактической операции
  • Приказ ГУВД по г. Москве от 29.05.2007 N 308 О внесении изменений в приказ ГУВД г. Москвы от 22 июня 2006 года N 330 "Об утверждении Положения об Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД г. Москвы" (в редакции приказа ГУВД г. Москвы от 19 декабря 2006 года N 647)
  • Распоряжение Минсельхозпрода МО от 01.08.2013 N 64 О проведении профилактической операции "Трактор - 2013"
  • Распоряжение Минсельхозпрода МО от 14.04.2010 N 33 О проведении профилактической операции "Аттракцион - 2010"
  • Приказ ГУВД по МО от 07.02.2007 N 38 О внесении изменений в Положение об УВО при ГУВД Московской области, утвержденное приказом ГУВД Московской области от 13.02.2006 N 40