Без рубрики

Об особенностях обложения налогом на имущество объектов социально-культурной сферы, сдаваемых в аренду

Письмо УМНС РФ по г. Москве от 31.08.2004 N 23-10/1/56414

Вопрос: На балансе организации находится база отдыха, сдаваемая в аренду. Вправе ли организация воспользоваться льготой по налогу на имущество организаций в отношении базы отдыха как объекта социально-культурной сферы?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО от 31 августа 2004 г. N 23-10/1/56414

От обложения налогом на имущество освобождаются организации в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения (п. 7 ст. 381 НК РФ).
Указанная льгота предоставляется налогоплательщикам любых форм собственности при условии использования объектов социально-культурной сферы непосредственно этими организациями.
Объектом культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения является единый имущественный комплекс, который функционально предназначен и используется организацией для культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения. Соответствующее предназначение объекта основных средств (движимого и недвижимого) определяется уставом (положением) организации, первичными документами на эти объекты и распорядительными документами организации.
Объекты социально-культурной сферы, находящиеся на балансе организации и не используемые организацией или используемые не по прямому назначению, в том числе полностью сдаваемые в аренду, облагаются налогом на имущество организаций в общеустановленном порядке.
Следует иметь в виду, что административные здания, объекты коммунального хозяйства, склады, ремонтные мастерские, гаражи, транспортные средства (за исключением специально оборудованных транспортных средств, например, медицинская лаборатория, реанимация, скорая помощь), объекты бытового обслуживания населения, общественного питания и торговли (столовые, рестораны, магазины и т.д.) и иные аналогичные объекты облагаются налогом на имущество организаций в общеустановленном порядке.

Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы I ранга О.Г. Богатырев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector