Без рубрики

Положение о мерах, основаниях и порядке поощрения Адвокатской палатой Московской области

Утверждено решением Совета Адвокатской палаты Московской области от 25 августа 2004 года (протокол N 16)

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕРАХ, ОСНОВАНИЯХ И ПОРЯДКЕ ПООЩРЕНИЯ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТОЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В соответствии с п. 4.5 Устава АПМО установлены следующие меры поощрения: благодарность, диплом, ценный подарок, денежная премия и нагрудный знак "Почетный адвокат Адвокатской палаты Московской области" (далее — нагрудный знак).
Перечисленные меры поощрения являются профессиональными знаками отличия труда адвокатов по оказанию квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам, защите их прав и законных интересов.
2. Мерами поощрения отмечаются достижения в профессиональной деятельности лица, обладающего статусом адвоката и отличившегося:
— высоким профессиональным мастерством при защите прав, свобод и законных интересов доверителей;
— активным участием в защите законных интересов, чести и достоинства адвокатов, их социальных и профессиональных прав;
— значительным вкладом в воспитание кадров стажеров и молодых адвокатов, обучение их адвокатскому мастерству и нравственным началам адвокатской деятельности;
— активным участием в организации деятельности Адвокатской палаты Московской области;
— осуществлением научной и исследовательской деятельности, связанной с функционированием адвокатуры, участием в совершенствовании российского законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также в обеспечении прав и законных интересов граждан.
3. Благодарность, ценный подарок, денежная премия и награждение дипломом в соответствии с настоящим Положением применяются к лицам, обладающим статусом адвоката и имеющим стаж адвокатской деятельности не менее трех лет, а также к сотрудникам адвокатских образований и Совета АПМО за многолетний и добросовестный труд в адвокатуре.
Повторное поощрение вышеперечисленных лиц допускается не ранее чем через два года.
4. Нагрудным знаком "Почетный адвокат Московской области" награждаются лица, обладающие статусом адвоката и имеющие непрерывный стаж адвокатской деятельности не менее пятнадцати лет.
Повторное награждение нагрудным знаком не производится, но является основанием для представления адвоката к ведомственным и государственным наградам.
5. Меры поощрения применяются на основании решения Совета Адвокатской палаты Московской области по представлению руководителя адвокатского образования с указанием конкретных оснований для поощрения адвоката.
Адвокаты, осуществляющие профессиональную деятельность в адвокатских кабинетах, награждаются по представлению президента либо вице-президентов АПМО.
6. Вручение награды производится на заседании Совета АПМО либо по месту работы награжденного в торжественной обстановке.
7. Нагрудный знак "Почетный адвокат АПМО" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.
8. В исключительных случаях по решению Совета Адвокатской палаты, а в период между заседаниями Совета — по решению президента могут награждаться граждане, внесшие значительный вклад в развитие российской адвокатуры.

Президент АПМО А.П. Галоганов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector