Без рубрики

О переработке древесных отходов и их применении на объектах озеленения

Распоряжение Правительства Москвы от 23.08.2004 N 1676-РП

В целях повышения приживаемости и совершенствования ухода за зелеными насаждениями в городских условиях:
1. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы осуществлять выдачу порубочных билетов (на объектах строительства и реконструкции) городским заказчикам при наличии договоров на переработку отходов древесины в древесную щепу.
2. Специализированным озеленительным организациям рекомендовать:
2.1. При заключении договоров с заказчиками на вырубку деревьев и кустарников в смете предусматривать затраты на вывоз распиленной древесины на пункты сбора и переработки древесины в древесную щепу.
2.2. Применять древесную щепу, обработанную антисептиком, при выполнении озеленительных работ для мульчирования приствольных кругов деревьев, кустарников, цветников и приготовления компоста.
3. Организациям, занимающимся переработкой древесины в древесную щепу, рекомендовать внедрение Системы управления окружающей среды (СУОС) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 14001-98 и сертификацию СУОС в Системе добровольной сертификации "Московский экологический регистр".
4. Балансодержателям озелененных территорий при выполнении работ по уходу за деревьями и кустарниками предусматривать применение щепы и компоста в соответствии с Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы".
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

И.о. Мэра Москвы В.П. Шанцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector