Об утверждении Инструкции о порядке проведения служебных проверок в отношении сотрудников органов внутренних дел Московской области

Приказ ГУВД МО от 03.07.2004 N 301

Документ утратил силу
В целях упорядочения проведения служебных проверок в отношении сотрудников органов внутренних дел Московской области и в соответствии с требованиями трудового законодательства, с учетом норм постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения служебных проверок в отношении сотрудников органов внутренних дел Московской области.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника ГУВД Московской области - начальника Управления кадров генерал-майора милиции Н.С. Войтенкова.

Начальник генерал-лейтенант милиции Н. Головкин

Приложение к приказу ГУВД Московской области от 3 июля 2004 г. N 301

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПРОВЕРОК В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Служебные проверки проводятся по фактам чрезвычайных происшествий с участием сотрудников органов внутренних дел, нарушений сотрудниками служебной дисциплины и в иных случаях (совершение преступления или административного правонарушения).
2. Основанием проведения служебной проверки является поступившая официальная информация (в виде рапорта, представления, справки и т.д.) о нарушении сотрудником служебной дисциплины, чрезвычайном происшествии, совершенном преступлении или административном правонарушении.
Служебная проверка может также проводиться по факту непосредственного обнаружения руководителем органа внутренних дел обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.

Служебная проверка по факту нарушения служебной дисциплины

3. Под нарушением служебной дисциплины (далее - проступок) понимается несоблюдение сотрудниками установленных законодательством Российской Федерации, присягой, контрактом о службе, а также приказами Министра внутренних дел Российской Федерации, прямых начальников порядка и правил при выполнении возложенных на них обязанностей и осуществлении имеющихся у них полномочий (статья 34 Положения о службе в органах внутренних дел).
Служебная проверка по факту нарушения служебной дисциплины проводится в целях установления фактических обстоятельств совершения сотрудником органов внутренних дел дисциплинарного проступка.
4. Служебная проверка назначается в письменном виде (в виде визы на рапорте либо путем издания распоряжения) непосредственным руководителем сотрудника либо вышестоящим руководителем.
5. Срок на проведение служебной проверки и привлечение по ее результатам сотрудника к дисциплинарной ответственности (издание приказа) не может превышать одного месяца (статья 193 Трудового кодекса РФ).
Месячный срок для наложения дисциплинарного взыскания необходимо исчислять со дня обнаружения проступка. Днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по службе подчинен сотрудник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарного взыскания.
В срок проведения служебной проверки и привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности не включается время болезни и пребывания в отпуске (ст. 193 ТК РФ).
Дисциплинарное взыскание не может быть наложено, если со дня совершения проступка прошло более шести месяцев, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности - более двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении.
6. Сотрудник, которому поручено проведение служебной проверки, обязан:
6.1. Истребовать от сотрудника органов внутренних дел, в отношении которого проводится проверка, письменные объяснения. В случае отказа от дачи письменных объяснений составить соответствующий акт, подписанный не менее чем двумя свидетелями.
6.2. Принять все законные меры для выявления всех необходимых обстоятельств, способствовавших совершению проступка.
6.3. Соблюдать предусмотренные законом права и интересы лица, в отношении которого проводится проверка, и иных лиц, проходящих по материалам служебной проверки.
6.4. Своевременно докладывать начальнику о ходе проведения проверки, о выявленных недостатках и нарушениях, вносить предложения по их незамедлительному устранению.
6.5. Не допускать разглашения сведений личного характера, выявленных в процессе проверки.
7. Сотрудник, которому поручено проведение служебной проверки, имеет право:
7.1. Истребовать в рамках своей компетенции письменные объяснения с лиц, имеющих информацию по факту совершенного проступка.
7.2. Знакомиться в порядке, установленном законом, с документами, подтверждающими факт совершения проступка.
7.3. Получать консультации у специалистов по вопросам, требующим специальных познаний.
7.4. Готовить запросы в организации, располагающие информацией о фактических обстоятельствах проступка, и направлять их за подписью руководителя, имеющего право подписи данного запроса.
7.5. Выезжать на место совершения проступка.
7.6. Вносить руководителю органа внутренних дел, имеющему право приема и увольнения со службы, предложение о временном отстранении сотрудника от должности в случае привлечения сотрудника в качестве обвиняемого в совершении преступления, а также в случае грубого нарушения служебной дисциплины, делающего невозможным исполнение им служебных обязанностей.
Отстранение от должности производится как по инициативе руководителя органа внутренних дел, так и по инициативе следователя с санкции прокурора.
За время отстранения от должности сотруднику выплачивается денежное довольствие в полном размере.
8. По окончании служебной проверки сотрудник, ее проводивший, готовит заключение, которое в обязательном порядке должно содержать информацию о дате совершения проступка, дате, когда руководителю стало известно о проступке, фактические обстоятельства проступка, доказательства его совершения, сведения, характеризующие лицо, совершившее проступок, а также степень его вины.
9. Заключение служебной проверки должно содержать предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности либо применении иных мер. В случае если вид дисциплинарного взыскания выходит за пределы полномочий начальника, назначившего служебную проверку, в заключении должно содержаться ходатайство о применении данного дисциплинарного взыскания вышестоящим руководителем. Применяемые виды дисциплинарных взысканий должны полностью соответствовать видам взысканий, перечисленных в статье 38 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.
10. В случае причинения действиями сотрудника материального ущерба органу внутренних дел заключение служебной проверки должно содержать информацию о размере ущерба и мерах материальной ответственности сотрудника.
11. Дисциплинарное взыскание оформляется приказом руководителя органа внутренних дел, имеющего право наложения дисциплинарных взысканий, в котором указываются мотивы применения взыскания.
12. Приказ о применении дисциплинарного взыскания объявляется сотруднику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа сотрудника подписать указанный приказ составляется соответствующий акт.

Служебная проверка по факту чрезвычайного происшествия

13. Под чрезвычайным происшествием с участием сотрудника для настоящей Инструкции понимается происшествие, приведшее к серьезным негативным последствиям (самоубийство, применение табельного оружия, в том числе повлекшее причинение вреда здоровью или смерть, несчастный случай при проведении учебных стрельб и другие).
14. Сотрудник, которому поручено проведение служебной проверки по факту чрезвычайного происшествия, при ее проведении обязан:
14.1. Изучить первоначально собранные материалы о чрезвычайном происшествии.
14.2. Установить и опросить очевидцев происшествия (в рамках действующего законодательства).
14.3. Принять все законные меры для выявления всех необходимых обстоятельств, способствовавших совершению проступка.
14.3. Соблюдать предусмотренные законом права и интересы лица, в отношении которого проводится проверка, и иных лиц, проходящих по материалам служебной проверки.
14.4. Своевременно докладывать начальнику о ходе проведения проверки, о выявленных недостатках и нарушениях, вносить предложения по их незамедлительному устранению.
14.5. Не допускать разглашения сведений личного характера, выявленных в процессе проверки.
15. Сотрудник, которому поручено проведение служебной проверки, имеет право:
15.1. Истребовать в рамках своей компетенции письменные объяснения с лиц, имеющих информацию о чрезвычайном происшествии.
15.2. Получать консультации у специалистов по вопросам, требующим специальных познаний.
15.3. Приобщать к материалам проверки копии протоколов осмотра места происшествия, копии заключений судмедэкспертизы, копии иных материалов органов предварительного следствия и дознания.
15.4. Готовить запросы в организации, располагающие информацией о фактических обстоятельствах происшествия, и направлять их за подписью руководителя, имеющего право подписи данного запроса.
15.5. Выезжать на место происшествия.
15.6. Вносить руководителю органа внутренних дел, имеющему право приема и увольнения со службы, предложение о временном отстранении сотрудника от должности в случае привлечения сотрудника в качестве обвиняемого в совершении преступления.
16. Приведенный перечень мероприятий не является исчерпывающим и может дополняться в ходе служебных проверок в зависимости от конкретной ситуации.
17. Отстранение от должности производится как по инициативе руководителя органа внутренних дел, так и по инициативе следователя с санкции прокурора.
Основанием для принятия такого решения является постановление о привлечении сотрудника в качестве обвиняемого в совершении преступления.
За время отстранения от должности сотруднику выплачивается денежное довольствие в полном размере.
18. При проведении служебной проверки сотрудник, которому поручено ее проведение, не вправе совершать действия, отнесенные к компетенции органов дознания и следствия.
19. По окончании служебной проверки сотрудник, ее проводивший, готовит заключение, которое в обязательном порядке должно содержать подробное изложение обстоятельств чрезвычайного происшествия, а также фактов, способствовавших чрезвычайному происшествию.
20. Заключение служебной проверки должно содержать предложения о профилактических мерах в целях предотвращения повторения подобных чрезвычайных происшествий.
Заключение служебной проверки по факту чрезвычайного происшествия может содержать ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, действия либо бездействие которых способствовали данному происшествию.

Служебная проверка по факту совершения сотрудником преступления или административного правонарушения

21. В целях устранения причин и условий, приведших к совершению преступлений или административных правонарушений, совершенных с участием сотрудников органов внутренних дел, по факту совершения преступления или правонарушения может проводиться служебная проверка.
22. Служебная проверка проводится по правилам проведения проверки по факту чрезвычайного происшествия.
Кроме того, в ходе проверки устанавливается, при каких обстоятельствах совершено преступление (правонарушение), что ему способствовало, совершено ли оно в период прохождения службы или нет, причины, побудившие к совершению, и другие обстоятельства.
При проведении служебной проверки следует иметь в виду, что за совершение преступления сотрудник органов внутренних дел может быть уволен из органов внутренних дел за совершение данного преступления по п. "н" ст. 19 Закона РФ "О милиции" в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда.
23. При проведении служебной проверки сотрудник, которому поручено ее проведение, не вправе совершать действия, отнесенные к компетенции органов дознания и следствия.
24. В каждом конкретном случае совершения сотрудником органов внутренних дел преступления или административного правонарушения решение о проведении служебной проверки принимает руководитель органа внутренних дел.
25. За совершение административного правонарушения сотрудник органов внутренних дел привлекается к административной ответственности на общих основаниях в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом привлечение сотрудника к административной ответственности исключает возможность привлечения его к дисциплинарной ответственности.
26. Заключение служебной проверки утверждается руководителем, назначившим служебную проверку.
27. Подлинный экземпляр заключения служебной проверки со всеми имеющимися материалами подшивается в дело "Материалы служебных проверок".
28. Копия заключения служебной проверки приобщается к личному делу проверяемого сотрудника.

Похожие документы:

  • Приказ ГУВД МО от 18.08.2004 N 365 Об организации мобильных групп психологического обеспечения деятельности подразделений ГУВД Московской области при выполнении оперативно-служебных задач в условиях чрезвычайных обстоятельств" "Программой подготовки сотрудников мобильных групп психологического обеспечения деятельности личного состава органов внутренних дел ГУВД Московской области при выполнении оперативно-служебных задач в условиях чрезвычайных обстоятельств", "Перечнем препаратов и материалов группы психологического обеспечения деятельности личного состава органов ...
  • Приказ ГУВД МО от 16.06.2005 N 269 Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия МУ ГУВД МО и подчиненных ему подразделений, ведомственных специализированных медицинских учреждений и территориальных органов здравоохранения по вопросам профилактики, диагностики и лечения туберкулеза у сотрудников органов внутренних дел Московской области
  • Приказ ГУВД МО от 30.01.2004 N 40 Об утверждении Программы проведения воспитательных мероприятий с сотрудниками органов внутренних дел ГУВД Московской области, прослужившими менее года в органах внутренних дел
  • Приказ ГУВД МО от 17.05.2004 N 228 Об утверждении Инструкции о порядке зачисления сотрудников в распоряжение органов внутренних дел Московской области при проведении организационно-штатных мероприятий
  • Приказ ГУВД по МО от 04.09.2007 N 393 Об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел по Московской области
  • Приказ ГУВД МО от 31.03.2005 N 150 Об утверждении Комплексной программы медико-психологического обеспечения сотрудников ГУВД Московской области, выполняющих задачи на территории Северо-Кавказского региона" "Планом медико-психологического сопровождения и реабилитации сотрудников ГУВД Московской области, выполняющих оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях)
  • Дополнительное соглашение к Соглашению между Министерством внутренних дел Российской Федерации и… Дополнительное соглашение к Соглашению между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Москвы о передаче городу Москве части федеральных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (Заключено 12.11.2013)