О материальном стимулировании (премировании) работников детского оздоровительного комплекса "Осташево" ГУВД Московской области в 2004 году

Приказ ГУВД МО от 21.05.2004 N 247

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе единой тарифной сетки", от 3 января 1993 года N 2 "О расширении прав отдельных центральных органов федеральной исполнительной власти в области оплаты труда гражданского персонала", приказами МВД России от 22 января 1993 года N 25 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 3 января 1993 года N 2", от 22 марта 2003 года N 185 "Об утверждении Инструкции о выплате отдельным категориям работников органов внутренних дел и гражданского персонала внутренних войск МВД России единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года", в целях материального стимулирования труда работников детского оздоровительного комплекса "Осташево" ГУВД Московской области, повышения материальной заинтересованности, профессионального уровня, связанного с выполнением должностных обязанностей, улучшения исполнительской дисциплины, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, усиления ответственности за ненадлежащую организацию детского отдыха, сохранность имущества, оборудования и инвентаря приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о материальном стимулировании (премировании) работников детского оздоровительного комплекса "Осташево" ГУВД Московской области в 2004 году.
2. УМТиХО ГУВД Московской области (В.П. Савелову), детскому оздоровительному комплексу "Осташево" ГУВД Московской области (В.Н. Илюшиной) обеспечить непосредственную связь премий с трудовыми результатами каждого работника и организовать премирование в строгом соответствии с прилагаемым Положением.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника ГУВД Московской области - начальника тыла генерал-майора милиции Е.С. Петина.

Начальник генерал-лейтенант милиции Н. Головкин

Приложение к приказу ГУВД Московской области от 21 мая 2004 г. N 247

ПОЛОЖЕНИЕ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ (ПРЕМИРОВАНИИ) РАБОТНИКОВ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "ОСТАШЕВО" ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2004 ГОДУ


I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе единой тарифной сетки", от 3 января 1993 года N 2 "О расширении прав отдельных центральных органов федеральной исполнительной власти в области оплаты труда гражданского персонала", приказами МВД России от 22 января 1993 года N 25 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 3 января 1993 года N 2", от 22 марта 2003 года N 185 "Об утверждении инструкции о выплате отдельным категориям работников органов внутренних дел и гражданского персонала внутренних войск МВД России единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года" и регламентирует порядок организации материального стимулирования работников детского оздоровительного комплекса "Осташево" ГУВД Московской области (далее - ДОК "Осташево" ГУВД МО) в 2004 году.
2. Премирование работников ДОК "Осташево" ГУВД МО за основные результаты хозяйственной деятельности установлено в целях материального стимулирования труда работников, повышения материальной заинтересованности, профессионального уровня, связанного с выполнением должностных обязанностей, улучшения исполнительской дисциплины, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, усиления ответственности за ненадлежащую организацию детского отдыха, сохранность имущества, оборудования и инвентаря.

II. Порядок и условия премирования

3. Премирование работников производится ежемесячно по результатам работы каждого индивидуально, а также в виде разовых выплат за счет средств областного бюджета в пределах фонда оплаты труда и установленных средств и за счет внебюджетных источников.
4. Выплата работникам ДОК "Осташево" ГУВД МО единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года производится в соответствии с приказом МВД России от 22 марта 2003 года N 185 "Об утверждении Инструкции о выплате отдельным категориям работников органов внутренних дел и гражданского персонала внутренних войск МВД России единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года".
5. Утверждение размера премии работнику возлагается на премиальную комиссию, которая создается приказом директора ДОК "Осташево" ГУВД МО.
6. Премирование каждого работника максимальными размерами не ограничивается при наличии средств на эти цели согласно п. 3 настоящего Положения.
7. Премирование работников производится за основные показатели хозяйственной деятельности, а также достижение высоких показателей в организации детского отдыха. При этом в случае срыва рабочего процесса при наличии случаев нарушения трудовой дисциплины конкретный размер премии отдельному работнику уменьшается вплоть до принятия решения о невыплате премии.
8. В случаях привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, премия не выплачивается.
9. Работникам, проработавшим неполный рабочий месяц в связи с призывом на службу в Вооруженные силы Российской Федерации, переводом на другую работу в системе ГУВД Московской области, уходом на пенсию и другим уважительным причинам, выплата премии производится за фактически отработанное время в данном отчетном периоде.
10. Работникам, вновь поступившим на работу, премия за отработанное время в первом месяце может быть выплачена по согласованию с премиальной комиссией.

III. Показатели премирования

11. Административно-управленческий персонал:
11.1. Начальник хозяйственного отдела:
а) содержание помещений в соответствии с санитарно-техническими требованиями, обеспечение чистым бельем;
б) сохранность имущества.
11.2. Бухгалтер:
а) качество бухгалтерского учета, отсутствие претензий по срокам сдачи бухгалтерской отчетности;
б) обеспечение контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей у материально ответственных лиц.
11.3. Инспектор по кадрам:
а) подбор и расстановка кадров;
б) своевременное грамотное оформление служебной документации.
11.4. Кладовщик:
а) выдача и хранение товарно-материальных ценностей в соответствии с расчетами и требованиями, качественное ведение служебной документации;
б) обеспечение сохранности продуктов и товарно-материальных ценностей.
11.5. Экспедитор:
а) своевременное и качественное выполнение заявок на обеспечение продуктами, материалами;
б) сохранность груза, своевременное заключение договоров на поставку продуктов на тендерной основе.
11.6. Инженер по связи и специальной технике:
а) обеспечение бесперебойной работы средств связи во время проведения массовых мероприятий, контроль за состоянием технических средств связи;
б) контроль и учет всех средств связи совместно с бухгалтерией.
11.7. Художник:
а) оформление наглядной агитации, стенных газет, художественное оформление культурно-массовых мероприятий;
б) содержание информационных витрин в надлежащем состоянии.
11.8. Библиотекарь:
а) привлечение читательской аудитории, проведение тематических вечеров;
б) сохранность библиотечного фонда.
11.9. Диетсестра:
а) составление ежедневных меню-раскладок, обеспечение сбалансированного калорийного питания, соблюдение норм закладки и выхода блюд;
б) контроль за работой пищеблока;
в) ассортимент блюд.
12. Столовая:
12.1. Заведующий столовой:
а) организация правильного и своевременного приема пищи, контроль за сохранностью посуды и инвентаря, своевременное списание пришедших в негодность материальных ценностей, контроль за тщательной уборкой пищеблока и обеденных залов;
б) отсутствие рекламаций со стороны Центра санитарно-эпидемиологического надзора ГУВД Московской области.
12.2. Шеф-повар:
а) контроль за своевременным и качественным приготовлением пищи в соответствии с нормами закладки и составленного меню, калорийность и разнообразие приготовленных блюд;
б) отсутствие рекламаций со стороны Центра санитарно-эпидемиологического надзора ГУВД Московской области на качество приготовления пищи.
12.3. Повар, кухонный рабочий, подготовитель пищевого сырья:
а) качественное приготовление пищи;
б) соблюдение режима экономии продуктов на всем цикле приготовления.
12.4. Мойщики посуды:
а) соблюдение санитарных требований при мытье посуды;
б) качественное выполнение задания, сохранность посуды.
13. Медицинский персонал:
а) оказание квалифицированной медицинской помощи, профилактика заболеваний, пропаганда здорового образа жизни, соблюдение техники безопасности при работе с медицинскими инструментами и оборудованием.
14. Хозяйственный и обслуживающий персонал:
14.1. Уборщица, дворник, санитарка:
а) качественная уборка помещений и территории;
б) сохранность инвентаря.
14.2. Оператор очистных сооружений, машинист котельной, слесарь-сантехник, подсобный рабочий, электромонтер:
а) содержание сети водопровода, канализации, газо- и электроснабжения в соответствии с техническими требованиями;
б) качественное выполнение заданий, срочных заданий во внеурочное время, деловая активность.
14.3. Овощевод-озеленитель:
а) творческое отношение к работе;
б) качественное и быстрое выполнение заданий.
14.4. Водитель:
а) обеспечение сохранности и комплектности автомашин, соблюдение режима экономии;
б) качественное и быстрое выполнение заданий;
в) безаварийная работа.
15. Педагогический персонал:
15.1. Заместитель директора по воспитательной работе:
а) обучение и руководство педагогическим составом, контроль за соблюдением распорядка дня, организация работы педагогического состава по охране здоровья и жизни детей;
б) организация спортивных и культурно-массовых мероприятий.
15.2. Старший воспитатель:
а) осуществление воспитательного процесса, работа с воспитателями, организация работы дежурной части;
б) организация и проведение общелагерных мероприятий.
15.3. Воспитатель:
а) ответственность за жизнь и здоровье детей;
б) строгое соблюдение режима дня, планирование работы с детьми и строгое соблюдение дисциплины.
15.4. Инструктор по физической культуре:
а) проведение ежедневной зарядки, организация и проведение межлагерных спортивных мероприятий;
б) участие в дополнительных дежурствах по лагерю.
15.5. Художественный руководитель, музыкальный руководитель, аккомпаниатор:
а) подготовка и проведение общелагерных и отрядных культурно-массовых мероприятий;
б) творческий подход к подготовке проводимых мероприятий.

IV. Перечень упущений, влекущих за собой лишение или снижение премии

16. Общие показатели:
16.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностными инструкциями, - до 100%.
16.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации, - до 100%.
16.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации, - до 100%.
17. Показатели за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей:
17.1. Начальник хозяйственного отдела:
а) ненадлежащее соблюдение санитарно-технических правил - до 50%;
б) ненадлежащее соблюдение порядка ведения учета материально-технических ценностей и сроков составления отчетности - до 30%;
в) недостача материально-технических ценностей - до 100%.
17.2. Бухгалтер:
а) недостоверность отчетности и несвоевременная ее сдача - до 100%;
б) небрежное хранение и оформление бухгалтерских документов - до 20%.
17.3. Инспектор по кадрам:
а) недостаточный контроль за укомплектованием штатного расписания - до 50%;
б) несвоевременное оформление документации - до 30%.
17.4. Кладовщик:
а) ненадлежащий контроль за сохранность складируемых товарно-материальных ценностей - до 50%;
б) ненадлежащий контроль за сроками годности материальных ценностей - до 50%;
в) нарушения в ведении документации - до 25%.
17.5. Экспедитор:
а) недостача и порча грузов при доставке к месту хранения - до 100%;
б) необеспечение необходимого режима хранения и сохранности груза при транспортировке - до 50%;
в) ненадлежащее оформление сопроводительных документов на поставляемые грузы - до 25%.
17.6. Инженер по связи и специальной технике:
а) несвоевременное проведение текущего ремонта и всех видов профилактических работ в обслуживаемой аппаратуре и оборудовании - до 50%;
б) ненадлежащее обеспечение безаварийной и надежной работы средств связи - до 50%;
в) привлечение неспециалистов к решению задач, возложенных на него, и нарушение техники безопасности - до 100%.
17.7. Художник:
а) отсутствие творческого подхода к оформлению наглядной агитации - до 50%.
17.8. Библиотекарь:
а) недостача материальных ценностей - до 100%;
б) нарушение правил режима обслуживания читателей - до 25%.
17.9. Диетсестра:
а) ненадлежащее обеспечение должного контроля за работой пищеблока при составлении меню-раскладок и качеством приготовления пищи - до 50%;
б) ненадлежащее соблюдение правил и требований санэпиднадзора при приготовлении и приеме пищи - до 100%.
17.10. Заведующий столовой:
а) ненадлежащий контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных помещений и оборудования - до 50%;
б) ненадлежащее соблюдение правил и требований санэпиднадзора - до 100%;
в) несвоевременное и неправильное ведение учета и представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой - до 30%.
17.11. Шеф-повар:
а) отсутствие постоянного контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены - до 50%;
б) ненадлежащее соблюдение правил и требований санэпиднадзора - до 100%.
17.12. Повар, кухонный рабочий, подготовитель пищевого сырья:
а) ненадлежащая подготовка пищевого сырья и приготовление пищи - до 100%;
б) нарушение правил режима обслуживания детей и обслуживающего персонала - до 30%.
17.13. Мойщик посуды:
а) ненадлежащее соблюдение правил и требований санитарно-эпидемиологического надзора к качеству чистоты посуды - до 100%;
б) безответственное отношение к сохранности посуды - до 50%.
17.14. Медицинский персонал:
а) несвоевременное обучение воспитателей и обслуживающего персонала теоретическим основам социальной гигиены и организации здравоохранения - до 50%;
б) несвоевременная организация санитарно-эпидемиологической и лечебно-профилактической работы в лагере - до 100%;
в) несвоевременная выписка, распределение и хранение перевязочных материалов и медикаментов - до 30%.
17.15. Уборщик, дворник, санитарка:
а) неудовлетворительное качество работ по очистке или уборке закрепленного участка - до 30%;
б) несоблюдение графика очистки или уборки закрепленного участка - до 20%.
17.16. Оператор очистных сооружений, машинист котельной, слесарь-сантехник, подсобный рабочий, электромонтер:
а) ненадлежащая организация и обеспечение технически правильной эксплуатации, нормального режима работы очистных сооружений и эффективного использования оборудования - до 50%;
б) некачественное и несвоевременное проведение ремонтно-профилактических работ - до 30%.
17.17. Овощевод-озеленитель:
а) несвоевременная подготовка семян и посадочного материала - до 50%;
б) недобросовестное отношение к своим обязанностям - до 50%.
17.18. Водитель:
а) некачественное и несвоевременное проведение ремонтно-профилактических работ - до 50%;
б) несоблюдение техники безопасности и нарушение Правил дорожного движения при эксплуатации - до 100%.
17.19. Заместитель директора по воспитательной работе:
а) несвоевременное текущее и перспективное планирование деятельности педагогического коллектива, преподавателей, воспитателей, физкультурных работников и кружководов, а также несвоевременная разработка необходимой учебно-методической документации - до 50%;
б) некачественное проведение учебно-воспитательных, культурно-просветительных и оздоровительных мероприятий - до 50%;
в) отсутствие надлежащего контроля при подборе кадров - до 30%;
г) несвоевременное составление отчетно-учетной документации - до 25%.
17.20. Воспитатель:
а) отсутствие творческой инициативы:
б) при планировании и организации совместно с медицинскими работниками жизнедеятельности детей с целью сохранения и укрепления их здоровья - до 30%;
в) при организации выполнения режима дня, досуга, в получении дополнительного образования, вовлекая их в художественное и научно-техническое творчество, спортивные секции, кружки и другие объединения по интересам, - до 30%;
г) при организации с учетом возраста детей работ по самообслуживанию с соблюдением ими требований охраны труда, техники безопасности - до 30%;
д) при взаимодействии с родителями или лицами, их заменяющими, - до 50%.
17.21. Инструктор физкультуры:
а) отсутствие творческой инициативы при планировании организации и проведения физкультурно-оздоровительных спортивных мероприятий - до 50%;
б) недостаточный контроль за состоянием и эксплуатацией имеющихся спортивных сооружений и помещений, соблюдением техники безопасности, хранением и правильным использованием спортивной формы, инвентаря и оборудования - до 100%;
в) несвоевременная отчетность по установленной форме - до 25%.
17.22. Художественный руководитель, музыкальный руководитель, аккомпаниатор:
а) отсутствие творческой инициативы при формировании индивидуальных особенностей развития личности, музыкального и художественного воспитания, эмоций, моторики и музыкальных возможностей детей разного возраста - до 50%;
б) нарушение правил и норм охраны здоровья, техники безопасности и противопожарной защиты при работе с детьми - до 100%.

Похожие документы: