О проекте Методических рекомендаций по оказанию платных услуг в сфере физической культуры и спорта на территории Московской области

Постановление коллегии Мособлспорткомитета от 29.04.2004 N 4/6

В целях разработки программы развития платных услуг в социальной сфере Московской области в соответствии с поручением Губернатора Московской области Б.В. Громова от 20 апреля 2004 г. постановляю:
1. Одобрить Методические рекомендации по оказанию платных услуг в сфере физической культуры и спорта на территории Московской области (приложение).
2. Направить Методические рекомендации по оказанию платных услуг в сфере физической культуры и спорта на территории Московской области руководителям органов управления физической культурой и спортом местного самоуправления для обсуждения и предложений. Срок - до 01.05.2004.
3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту Московской области Баранова С.П.

Председатель В.С. Пантелеев

Проект

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ ПЛАТНЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Платные услуги средствами физической культуры и спорта предоставляются физкультурно-спортивными организациями и иными организациями, имеющими для этого необходимые условия, независимо от ведомственной принадлежности.
2. Платные услуги физической культуры и спорта в части занятий предоставляются населению за наличный расчет в зачет 50% времени, выделяемого на спортивных сооружениях для культурно-оздоровительной работы.
Расчет за использование спортивных сооружений для проведения учебно-тренировочного процесса, организуемого учреждениями, производится на основе арендной платы.
Организации, предоставляющие услуги населению средствами физической культуры и спорта, могут создавать хозрасчетные учебные группы, клубы по интересам, школы и другие объединения, осуществляющие свою деятельность в соответствии с типовыми положениями и рекомендациями.
3. В общий объем платных услуг включаются суммы платежей, полученных или перечисленных от населения за занятия физической культурой и спортом, посещение зрелищных, спортивных и культурных мероприятий, использование объектов физкультуры и спорта для отдыха, включая средства, полученные от предоставления других видов услуг.
В объем платных услуг населению не включаются платежи организаций, являющихся участниками (контрагентами) по оказанию услуг населению в порядке расчетов с объектами предоставления платных физкультурных услуг.
4. Стоимость видов платных услуг средствами физической культуры и спорта (прейскурант цен) разрабатывается организациями и спортивными сооружениями, предоставляющими услуги.
В расчет стоимости платных занятий в физкультурно-оздоровительных и группах спортивной направленности включаются затраты на оплату специалистов, проводящих занятия, аренду мест занятий с учетом количества учебных групп и числа занимающихся, количества занятий в неделю и на планируемый период.
В объем реализации услуг по проведению зрелищных, спортивных и культурных мероприятий на спортивных сооружениях входят денежные средства, поступившие от продажи билетов. Сумма сборов исчисляется исходя из планируемого количества мероприятий, среднего числа зрителей и средней стоимости входных билетов.
Количество зрелищных мероприятий определяется наличием соответствующих условий на спортивных сооружениях и календарными планами. Среднее количество зрителей определяется по отчетным данным по числу посетивших мероприятия за период, предшествующий планируемому, с учетом внесенных изменений.
Для спортивных организаций и учреждений объем непрофильных услуг населению определяется исходя из видов услуг, действующих прейскурантов цен, утвержденных собственниками, и предполагаемого числа услуг в планируемый период.
В общий объем реализации платных услуг населению включаются суммы поступлений (независимо от того, оплачивались эти услуги населением полностью или на льготных условиях), полученных от населения, и доплат за счет средств профсоюзов, объединений, предприятий и организаций.
Для работников физкультурных организаций и спортивных сооружений могут применяться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ.
Средства до 30% прироста прибыли (но не более 10% планового фонда заработной платы инженерно-технических работников, рабочих и служащих, занятых оказанием услуг населению) направляются в фонд материального поощрения или соответствующие фонды предприятия (организации) и используются на поощрение этих работников.
Премирование работников может производиться единовременно за разработку и осуществление мероприятий, направленных на развитие платных услуг, а для занятых непосредственно оказанием услуг - за выполнение и перевыполнение плана по объему реализации платных услуг за квартал при условии высокой культуры обслуживания населения (качества услуг).
Показатели премирования, круг премируемых работников, размеры премии устанавливаются руководителем предприятия (организации), а в отношении руководящих работников - руководителем вышестоящей организации.
Выплата премий производится независимо от выполнения плана по другим показателям работы предприятия (организации).
Оставшаяся после отчислений в фонд материального поощрения или соответствующие фонды предприятия (организации) часть указанного прироста прибыли используется на финансирование затрат по развитию материально-технической базы и на другие мероприятия по расширению платных услуг населению.
5. Режим работы физкультурных организаций и спортивных сооружений при организации и оказании платных услуг должен гарантировать высокую культуру обслуживания.
Спортивные сооружения должны иметь правила обслуживания населения, календарь спортивно-оздоровительных мероприятий, в том числе на выходные и праздничные дни, расписание занятий, порядок оформления заявок на услуги, записи в школы, группы, клубы, порядок оплаты услуг, в т.ч. льготных, журналы учета спроса на услуги и посещение сооружений.

Похожие документы:

  • Распоряжение Мособлспорткомитета от 22.11.2005 N 11-Р Об утверждении Методических рекомендаций по формированию цен на платные услуги, оказываемые государственными и муниципальными учреждениями Московской области в сфере физической культуры и спорта
  • Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 26.02.1997 N 111 О совершенствовании работы Коллегии Комитета здравоохранения Москвы" "Порядком подготовки материалов к рассмотрению на заседании Коллегии и проведения контроля за исполнением принятых решений", "Списком учреждений и организаций для рассылки решений Коллегии Комитета здравоохранения Москвы", "Отчетом о работе Коллегии в 1996 г.", "Списком решений Коллегии, принятых в 1996 г. и подлежащих контролю в соответствии с установленным порядком", "Списком решений Коллегии, снятых с контроля в 1996 г.")
  • Постановление главы городского округа Электросталь МО от 08.08.2007 N 616/7 Об оплате труда работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта городского округа Электросталь Московской области" "Порядком отнесения муниципальных учреждений физической культуры и спорта городского округа Электросталь Московской области к группам по оплате труда руководителей", "Перечнем профессий высококвалифицированных рабочих муниципальных учреждений физической культуры и спорта городского округа Электросталь Московской области, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может произво...
  • Приказ Министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО от 28.04.2014 N 21-150-П О закреплении государственных учреждений Московской области, подведомственных Министерству физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, за структурными подразделениями Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
  • Приказ Министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО от 17.03.2014 N 21-64-П О создании рабочей группы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области по разработке и применению нормативно-подушевого финансирования при финансовом обеспечении государственных учреждений Московской области, подведомственных Министерству физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, оказывающих государственные услуги
  • Приказ Министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО от 04.07.2014 N 21-250-П Об утверждении Положения об экспертной комиссии Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области и Положения об архиве Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
  • Отраслевое соглашение между Комитетом по физической культуре и спорту Московской области и Московской… Отраслевое соглашение между Комитетом по физической культуре и спорту Московской области и Московской областной организацией "Профессиональный союз работников физической культуры и спорта Московской области" на 2008 год (Заключено в г. Москве)