О телефоне "доверия" в аппарате ГУВД Московской области

Приказ ГУВД МО от 02.03.2004 N 93

В целях активизации работы, направленной на укрепление учетно-регистрационной дисциплины и законности, повышения взаимодействия ГУВД Московской области с населением и во исполнение распоряжения Министра внутренних дел Российской Федерации от 10.08.2001 N 1/14559 "О мерах по обеспечению полноты учета и регистрации преступлений" приказываю:
1. Организовать в аппарате ГУВД Московской области работу телефона "доверия" (тел. 292-70-66) (приложение N 1).
2. Возложить ответственность за функционирование телефона "доверия" в аппарате ГУВД Московской области и рассмотрение поступающих сообщений в установленном законом порядке на начальника дежурной части при ГУВД Московской области или лицо, его замещающее.
3. Установить телефон "доверия" в кабинете начальника смены дежурной части при ГУВД Московской области.
4. Начальнику Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области (Алексеев А.М.), начальникам УВД-ОВД ГУВД Московской области разместить в печатных и электронных средствах массовой информации сведения о номере телефона "доверия" в аппарате ГУВД Московской области, целях и задачах его функционирования.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника ГУВД - начальника Штаба генерал-майора милиции Т.Н. Алешину.

Начальник генерал-лейтенант милиции Н. Головкин

Приложение N 1 к приказу ГУВД Московской области от 2 марта 2004 г. N 93

ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕЛЕФОНЕ "ДОВЕРИЯ" В АППАРАТЕ ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Телефон "доверия" в ГУВД Московской области (далее - телефон "доверия") создается в целях своевременного приема, регистрации, учета сообщений о преступлениях и правонарушениях, а также предложений и жалоб граждан на противоправные действия сотрудников органов внутренних дел Московской области.
2. Прием обращений граждан по телефону "доверия" круглосуточно осуществляется начальником смены дежурной части при ГУВД Московской области, которым ведется соответствующий журнал и составляются ежемесячные отчеты о его работе в соответствии с требованиями приказа ГУВД Московской области от 12.03.2003 N 89.
3. Начальник дежурной части при ГУВД Московской области или лицо, его замещающее, ежесуточно докладывает начальнику Штаба ГУВД или его заместителям о поступивших сообщениях по фактам:
3.1. Нереагирования сотрудников органов внутренних дел области на заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях.
3.2. Противоправных действий сотрудников органов внутренних дел области.
3.3. Сообщений граждан о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях.

Похожие документы: