Без рубрики

Об отчете о работе Совета депутатов Подольского района за 2003 год

Решение Совета депутатов Подольского района МО от 31.01.2004 N 2/33

Совет депутатов Подольского района – представительный орган муниципального образования "Подольский район".
Основные направления деятельности Совета депутатов предусмотрены Уставом Подольского района.
Это формирование нормативно-правовой базы в области экономической политики, кредитно-финансовой, налоговой и бюджетной. Установление порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью. Принятие общеобязательных правил на территории Подольского района по вопросам местного значения.
Работа по основным направлениям деятельности Совета депутатов осуществляется в различных видах и формах. Основными видами деятельности Совета депутатов являются:
– разработка проектов решений Совета депутатов;
– разработка проектов законодательных инициатив Совета депутатов в МОД;
– анализ проектов нормативно-правовых актов, выносимых на рассмотрение Совета депутатов;
– подготовка замечаний, предложений по рассматриваемым проектам;
– подготовка разъяснений или оказание консультативной помощи по вопросам применения нормативных актов (решений);
– прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;
– участие депутатов в реализации программ развития социальной сферы и производственной инфраструктуры на территории сельских округов и п. Львовский;
– контроль за исполнением решений Совета депутатов;
– конструктивное взаимодействие с администрацией Подольского района, совместное планирование законотворческой деятельности, совместное решение проблемных вопросов.
Основой повышения уровня жизни населения Подольского района, его благосостояния являются правильно выбранные решения в экономической и социальной политике.
В своей деятельности Совет депутатов уделяет большое внимание вопросам совершенствования нормативно-правовой базы муниципального образования "Подольский район", которая призвана регулировать отношения между различными субъектами, находящимися на подведомственной территории. Основной формой деятельности Совета депутатов Подольского района являются сессии, работа в комиссиях.
В 2003 году проведено 9 сессий, на которых рассмотрен 81 вопрос и принято 80 решений. Утверждено 9 Положений и в 4 внесены изменения и дополнения, регулирующие отношения в области территориального общественного самоуправления, использования муниципального имущества, порядка предоставления земельных участков, муниципального земельного контроля, финансовой поддержки налоговых органов и бюджетной политики. Большое внимание депутатов уделялось работе над проектами нормативно-правовых актов, связанных с разработкой, утверждением, исполнением бюджета района.
В качестве контроля за исполнением бюджета принят ряд решений: "Об утверждении исполнения бюджета за 2002 год", "Об исполнении бюджета за I квартал, полугодие, 9 месяцев в 2003 году". По уточнению бюджета Подольского района в 2003 году принято 4 решения.
Уточненный бюджет 2003 г. составил по доходам 673,861 млн. рублей, по расходам – 716,759 млн. рублей с дефицитом 9,4%. Вопросы об уточнении бюджета возникли в связи с тем, что в процессе исполнения бюджета произошли существенные изменения в его доходной и расходной частях. 65,73% финансовых средств направлено в социальную сферу.
Бюджет Подольского района на 2004 год принят согласно Бюджетному кодексу в предшествующем году. По доходам в сумме 567,015 млн. рублей и по расходам в сумме 625,422 млн. рублей с дефицитом 9%. Несмотря на вступившие в действие изменения и дополнения, связанные со вступлением в действие второй части Налогового кодекса, отменившего все местные налоги, кроме налога на рекламу, Совет депутатов и администрация Подольского района проводили целенаправленную работу, связанную с наполнением доходной части бюджета, при этом не уменьшая расходы. Правильная стратегия Совета депутатов и администрации Подольского района в области бюджетной политики позволила вывести наш район из разряда дотационных.
В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации (Московской области) принят ряд решений о внесении изменений в Устав Подольского района.
Утверждена муниципальная программа "Улучшение обслуживания населения Подольского района в сфере торговли и услуг в 2002-2005 гг.".
Утверждены целевые программы развития социальной сферы и производственной инфраструктуры на территории Подольского района на 2003 год.
Заслушана информация о выполнении целевых программ развития социальной сферы и производственной инфраструктуры на территории Подольского района за 9 месяцев. Освоено 1182,9 млн. рублей, что составляет 99%.
Заслушана информация об итогах отопительного сезона 2002-2003 гг.
Не остались без внимания наказы жителей, высказанные на сходах граждан в сельских округах и п. Львовский Подольского района в 2003 году.
Одобрен проект границ муниципального образования "Подольский район".
Согласована план-схема и описание границ муниципального образования "Город Подольск".
Заслушана информация о состоянии общественного порядка на территории Подольского района за 2002 год.
В связи с вступлением в действие Земельного кодекса в решения, регулирующие земельные отношения, приняты изменения:
– об утверждении базовых ставок арендной платы за землю;
– утверждены ставки земельного налога на 2004 год;
– установлены льготы по уплате земельного налога.
В области установления порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью рассмотрен отчет Комитета по управлению имуществом.
Принят ряд решений:
– о передаче в муниципальную собственность Подольского района объектов жилищно-коммунального, социально-бытового и культурного назначения;
– утвержден перечень муниципальных парков;
– возложены полномочия муниципальной избирательной комиссии Подольского района на территориальную избирательную комиссию Подольского района Московской области по выборам главы Подольского района и Совета депутатов;
– согласована кандидатура на должность мирового судьи по судебному участку N 192;
– присвоено имя Е.А. Родионова скверу в п. Курилово Щаповского с/о;
– присвоено звание "Почетный гражданин Подольского района" Федоровой Р.П.;
– заслушана информация о работе с письмами от населения Подольского района.
Внесены изменения в решения:
– об установлении ставок налога на имущество с физических лиц;
– о структуре администрации Подольского района;
– о базовой ставке арендной платы и коэффициентах вида деятельности к базовой ставке арендной платы;
– об установлении на территории Подольского района налога на рекламу;
– о муниципальных наградах;
– утвержден состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Подольском районе;
– утверждены новые формы налоговых деклараций налога на рекламу;
– рассмотрен протест прокурора на ст. 1, 2, 3, 4 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании "Подольский район".
Решения, принятые Советом депутатов Подольского района в 2003 году, выполнены.
Депутаты Совета депутатов вели постоянный прием жителей в своих сельских округах и п. Львовский.
Заслушав и обсудив доклад о работе Совета депутатов за 2003 год, Совет депутатов Подольского района решил:
1. Работу Совета депутатов, намеченную по плану работы на 2003 год, считать выполненной.
2. Опубликовать данное решение в газете "Земля Подольская".

Заместитель председателя Совета депутатов Подольского района Л.М. Гурьянова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector