О льготном налогообложении в Орехово-Зуевском районе" "Перечнем решений Совета депутатов, утративших силу в связи с принятием Положения о льготном налогообложении в Орехово-Зуевском районе)

Решение Совета депутатов Орехово-Зуевского района МО от 29.01.2004 N 10/1

В связи с внесением изменений и дополнений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в целях упорядочения и систематизации налоговых льгот, предоставляемых в Орехово-Зуевском районе, усиления контроля за эффективностью использования предприятиями и организациями предоставляемых налоговых льгот Совет депутатов Орехово-Зуевского района решил:
1. Утвердить Положение о льготном налогообложении в Орехово-Зуевском районе (приложение N 1).
2. Признать утратившими силу решения Совета депутатов о предоставлении льгот по налогам и сборам в Орехово-Зуевском районе (приложение N 2).
3. Положение о льготном налогообложении вступает в силу с 01.01.2004.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию Совета депутатов по вопросам финансов, бюджета и налоговой политики.

Председательствующий на заседании Совета депутатов Орехово-Зуевского района В.Ф. Макаров

Первый заместитель главы администрации района В.Н. Чижиков

Приложение N 1 к решению Совета депутатов муниципального образования "Орехово-Зуевский район" Московской области от 29 января 2004 г. N 10/1

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОМ РАЙОНЕ


Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает основания, порядок и условия предоставления, применения и отмены льгот по налогам и сборам, зачисляемых в бюджет Орехово-Зуевского района, а также перечень категорий налогоплательщиков, которым предоставлены налоговые льготы.
1.2. Установление и отмена налоговых льгот осуществляются решениями Совета депутатов Орехово-Зуевского района путем внесения изменений и (или) дополнений к настоящему Положению.
1.3. Льготы по уплате налогов и сборов предоставляются только категориям налогоплательщиков независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.
1.4. Налоговые льготы за счет платежей, зачисляемых в бюджет района, предоставляются в соответствии с действующим федеральным законодательством и законодательством Московской области.
1.5. Основными целями предоставления налоговых льгот являются:
- экономическое поощрение предприятий и предпринимателей, принимающих участие в реализации целевых социальных программ и выполнении муниципальных заказов;
- создание благоприятных экономических условий для деятельности предприятий, применяющих труд социально незащищенных категорий населения;
- создание необходимых экономических условий для развития инвестиционной деятельности в районе;
- обеспечение экономической заинтересованности предприятий и предпринимателей в расширении приоритетных для района видов хозяйственной деятельности.
1.6. Обязательным условием предоставления налоговых льгот является определение целей и задач, на решение которых направляются освобождаемые от налогообложения средства.

Раздел 2. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОТМЕНЫ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ

2.1. Предложения по предоставлению налоговых льгот могут вноситься по инициативе депутатов Совета депутатов Орехово-Зуевского района, органов местного самоуправления, налогоплательщика и (или) объединения налогоплательщиков (далее - Инициатор).
2.2. Инициатор обращается к главе района с заявкой на предоставление налоговых льгот.
2.3. Заявка на предоставление налоговых льгот должна содержать:
- вид налога (сбора);
- формулировку предполагаемой цели введения налоговых льгот;
- определение категории налогоплательщиков, для которой предполагается установить льготу, и перечень налогоплательщиков, попадающих в указанную категорию;
- примерную оценку доходов бюджета района, выпадающих в результате введения налоговых льгот;
- предложения о направлении средств, высвобождаемых в результате применения налоговых льгот.
2.4. Глава района направляет поступившие материалы в Комитет по экономическому развитию.
2.5. Комитет по экономическому развитию может обратиться в соответствующие подразделения администрации и к Инициатору для получения необходимой информации.
2.6. Комитет в течение месяца со дня поступления заявки готовит соответствующее заключение о целесообразности предоставления налоговых льгот или направляет Инициатору заключение о невозможности предоставления льгот с указанием причин отказа.

Раздел 3. КОНТРОЛЬ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЛЬГОТ

3.1. С целью анализа эффективности использования предоставляемых льгот на территории района Комитет по экономическому развитию составляет ежеквартальную и ежегодную аналитическую справку о результатах действия налоговых льгот.
3.2. Аналитическая справка содержит информацию:
- о количестве налогоплательщиков, пользующихся налоговыми льготами по категориям;
- о сумме средств, высвобождающихся у налогоплательщиков в результате предоставления налоговых льгот, и направлении их использования;
- выводы о целесообразности применения установленной налоговой льготы.
3.3. Комитет по экономическому развитию получает информацию, необходимую для составления аналитических справок, от предприятий и организаций, пользующихся предоставленными льготами.
3.4. Налогоплательщик обязан обеспечить ведение отдельного бухгалтерского учета по предоставленным льготам.
3.5. Налогоплательщики, претендующие на получение налоговых льгот, а также пользующиеся ими, представляют расчет сумм льгот и отчет об их использовании в соответствии с отчетными формами.
3.6. Первые экземпляры отчетных форм, завизированные руководителем Комитета по экономическому развитию, налогоплательщики представляют в Инспекцию Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Орехово-Зуевскому району в срок, установленный для сдачи отчетов по соответствующим налогам и сборам. Копии отчетных форм остаются в администрации района и у налогоплательщика.
3.7. При непредставлении налогоплательщиками отчетности по применению налоговых льгот в установленные сроки налоговые льготы за данный отчетный период не предоставляются, платежи налогов (сборов) в бюджет района взыскиваются в полном размере.
3.8. В случае если налогоплательщик не воспользовался правом пользования налоговой льготой и не представил документы, подтверждающие это право, налог (сбор) исчисляется в полном размере.
3.9. Налогоплательщики, допустившие нецелевое использование высвобожденных средств в результате применения налоговых льгот, несут ответственность в виде доначисления и взыскания сумм налогов (сборов) с одновременным взысканием пеней за каждый календарный день просрочки начиная со дня, следующего за установленным днем уплаты налога (сбора). Пени взыскиваются в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Раздел 4. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОГО РАЙОНА
Статья 1
В соответствии со ст. 14 Закона Российской Федерации N 1738-1 "О плате за землю" освобождаются от уплаты земельного налога в части средств, зачисляемых в бюджет района, следующие категории налогоплательщиков:
1. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства при условии направления высвобождаемых средств на приобретение и ремонт основных средств, используемых для производственной деятельности, а также на ремонт и содержание жилого фонда в случае передачи им его для обслуживания.
2. Муниципальные предприятия, обеспечивающие топливом бюджетные организации и население района, при условии направления высвобождаемых средств на приобретение и ремонт основных средств, используемых для производственной деятельности.
3. Общественные организации инвалидов при условии направления высвобождаемых средств на социальные нужды инвалидов, обеспечение занятости инвалидов, сохранение и увеличение рабочих мест дня них.

Статья 2. Утратила силу с 1 января 2005 года. - Решение Совета депутатов Орехово-Зуевского района МО от 24.02.2005 N 12/1.

Приложение N 2 к решению Совета депутатов муниципального образования "Орехово-Зуевский район" Московской области от 29 января 2004 г. N 10/1

ПЕРЕЧЕНЬ РЕШЕНИЙ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ, УТРАТИВШИХ СИЛУ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОМ РАЙОНЕ

1. Решение Совета депутатов от 14.08.2000 N 32/9 "О льготном налогообложении в Орехово-Зуевском районе".
2. Решение Совета депутатов от 27.02.2001 N 13/3 "О внесении изменений в Положение о льготном налогообложении в Орехово-Зуевском районе".
3. Решение Совета депутатов от 04.05.2001 N 30/5 "О внесении изменений в Положение о льготном налогообложении в Орехово-Зуевском районе".
4. Решение Совета депутатов от 16.07.2002 N 32/4 "О предоставлении в 2002 г. налоговых льгот, действующих на территории Орехово-Зуевского района".
5. Решение Совета депутатов от 29.11.2002 N 49/6 "О предоставлении в 2003 г. налоговых льгот, действующих на территории Орехово-Зуевского района".
6. Решение Совета депутатов от 14.07.2003 N 36/5 "О внесении изменений в Положение о льготном налогообложении в Орехово-Зуевском районе".
7. Решение Совета депутатов от 24.09.2003 N 56/8 "О внесении изменений в Положение о льготном налогообложении в Орехово-Зуевском районе".

Похожие документы:

  • Постановление Правительства Москвы от 08.08.1995 N 689 О проекте детальной планировки производственной зоны N 65 "Чертаново" "Перечнем объектов, размещаемых на территории производственной зоны N 65 "Чертаново"; "Перечнем объектов, подлежащих выводу с территории производственной зоны N 65 "Чертаново"; "Перечнем объектов, перемещаемых в пределах производственной зоны N 65 "Чертаново"; "Перечнем объектов, на территории которых возможно размещение объектов общегородского центра"; "Перечнем подлежащих отмене решений и распоряжений Мосгорисполкома об отводе земельных участков на территории производственной зоны N 65 "Чертаново"; "Перечнем объектов, по которым необ...
  • Решение Совета депутатов Орехово-Зуевского района МО от 24.02.2005 N 12/1 О внесении изменений в решение Совета депутатов Орехово-Зуевского района от 29.01.2004 N 10/1 "О льготном налогообложении в Орехово-Зуевском районе"
  • Решение Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района МО от… О внесении изменений в Перечень решений Совета депутатов городского поселения Красногорск, утративших силу в связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, утвержденный решением Совета депутатов городского поселения Красногорск от 22.10.2008 N 342/37 "О признании утратившими силу решений Совета депутатов городского поселения Красногорск в связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерацию"
  • Решение Совета депутатов Орехово-Зуевского муниципального района МО от 06.12.2011 N 98/14 О внесении изменений в решение Совета депутатов Орехово-Зуевского муниципального района от 07.07.2009 N 64/9 "О внесении изменений в решение Совета депутатов Орехово-Зуевского муниципального района "Об учреждении в структуре администрации Орехово-Зуевского муниципального района функционального органа - "Учреждение "Управление финансов администрации Орехово-Зуевского муниципального района" от 29.05.2009 N 53/8"
  • Решение Совета депутатов Орехово-Зуевского района МО от 21.12.2004 N 86/9 О бюджете Орехово-Зуевского района на 2005 год" "Нормативами отчислений от федеральных, региональных и местных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в бюджет муниципального образования "Орехово-Зуевский район" на 2005 год", "Перечнем получателей средств бюджета Орехово-Зуевского района на 2005 год", "Перечнем (укрупненной номе...
  • Приказ Мособлагропрома от 15.03.1988 N 47 О создании агропромышленных комбинатов и агропромышленных объединений" "Перечнем предприятий и организаций, входящих в состав агропромышленного комбината "Коломенский" в коломенском районе Московской области", "Перечнем предприятий и организаций, входящих в состав агропромышленного комбината "Воскресенский" в Воскресенском районе Московской области", "Перечнем предприятий и организаций, входящих в состав агропромышленного комбината "Егорьевский" в егорьевском районе Московской области", "Перечнем предприятий и организаций, входящих в состав агропромышленного комбината "Клинский" в клинском районе Московской области", "Перечнем предприятий и организаций,...
  • Решение Совета депутатов г. Орехово-Зуево МО от 22.01.2004 N 54/3 О городском бюджете на 2004 год" "Нормативами отчислений налоговых и неналоговых доходов городского бюджета на 2004 год", "Программой внутренних заимствований муниципального образования "Город Орехово-Зуево" на 2004 год", "Программой предоставления муниципальных гарантий муниципального образования "Город Орехово-Зуево" в 2004 году", "Перечнем расчетных показателей предполагаемых закупок по муниципальному заказу г. Орехово-Зуево на 2004 год", "Перечнем муниципальных заказчиков г. Орехово-Зуево, участвующих в конкурсе", "Перечнем главных распорядителей, распорядителей и получателей средств местного бюджет...