О строительстве всесезонных комплексов "Топ-гольф" на территории Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 30.07.2003 N 285-РМ

В соответствии с Законом города Москвы от 26 июня 1996 г. N 20 "О физической культуре и спорте", а также в целях совершенствования спортивно-оздоровительной и социальной инфраструктуры города Москвы, популяризации и развития гольфа как наиболее совместимого вида спорта с целями сохранения и развития природного комплекса Москвы, привлечения к данному виду спорта москвичей и гостей столицы, прежде всего молодежи, в рамках общегородской программы развития гольфа в Москве:
1. Согласиться с предложением общества с ограниченной ответственностью "Гольф Девелопмент" (далее - ООО "Гольф Девелопмент"), поддержанным Москомспортом и Москомархитектурой, о строительстве на территории Москвы нескольких всесезонных комплексов "Топ-гольф" площадью не менее 3 га каждый.
2. Москомархитектуре:
2.1. Совместно с ООО "Гольф Девелопмент" проработать возможность размещения комплексов "Топ-гольф" на следующих территориях природного комплекса Москвы:
- лугопарк на Ходынском поле (Северный административный округ города Москвы);
- долина реки Очаковка между парком им. XXII съезда КПСС и Тропаревской улицей (Западный административный округ города Москвы);
- Черепково в природном парке "Москворецкий" (Западный административный округ города Москвы);
- Крылатская пойма в природном парке "Москворецкий" (Западный административный округ города Москвы) - по согласованию с землепользователем;
- Мневниковская пойма в природном парке "Москворецкий" (Северо-Западный административный округ города Москвы) - по согласованию с землепользователем в соответствии с утвержденной концепцией "Детский парк чудес";
- Лужники (Центральный административный округ города Москвы) - по согласованию с землепользователем.
2.2. По заказу ООО "Гольф Девелопмент" разработать экологическое и градостроительное обоснование размещения комплексов "Топ-гольф" на подобранных земельных участках (п. 2.1).
3. ООО "Гольф Девелопмент" представить материалы по размещению комплексов "Топ-гольф" (п. 2.2) на государственную экологическую экспертизу и при ее положительном заключении в месячный срок заказать в Москомархитектуре подготовку исходно-разрешительной документации и градостроительных заключений на каждый комплекс.
4. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы по мере подготовки исходно-разрешительной документации на строительство отдельных комплексов "Топ-гольф" выносить на утверждение Правительства Москвы проекты соответствующих распорядительных документов.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Похожие документы: