Об утверждении Соглашения о внесении изменений в Соглашение между администрацией Ступинского района, Советом по координации деятельности профсоюзов, Советом директоров, Союзом предпринимателей Ступинского района на 2002-2004 гг.

Постановление главы Ступинского района МО от 01.04.2003 N 781-п

Документ утратил силу
В целях реализации Соглашения между администрацией Ступинского района, Советом по координации деятельности профсоюзов, Советом директоров, Союзом предпринимателей Ступинского района на 2002-2004 гг. в части обязательств работодателей по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда работникам до 1,5 уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в Ступинском районе постановляю:
1. Утвердить Соглашение о внесении изменений в Соглашение между администрацией Ступинского района, Советом по координации деятельности профсоюзов, Советом директоров, Союзом предпринимателей Ступинского района на 2002-2004 гг., согласованное трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, и направить сторонам для подписания.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Сергееву Л.И.

Глава Ступинского района П.И. Челпан

Утверждено постановлением главы муниципального образования "Ступинский район" Московской области от 1 апреля 2003 г. N 781-п

Изменение N 1 к N 19/02 от 22.05.2002 зарегистрировано в ГУ по труду и социальным вопросам МО 1 апреля 2003 года

СОГЛАШЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СТУПИНСКОГО РАЙОНА, СОВЕТОМ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗОВ, СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ, СОЮЗОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СТУПИНСКОГО РАЙОНА НА 2002-2004 ГГ.

Администрация Ступинского района (в дальнейшем - Администрация), Совет по координации деятельности профсоюзов (в дальнейшем - Профсоюзы), Совет директоров и Союз предпринимателей (в дальнейшем - Работодатели) в целях создания необходимых условий для жизнедеятельности района, развития его экономики, социальной и правовой защиты трудящихся всех жителей района, на основе практического внедрения принципов социального партнерства, норм действующего законодательства, для осуществления согласованных действий по решению социально-экономических проблем в интересах трудящихся и населения района договорились:
Внести в Соглашение между Администрацией Ступинского района, Советом по координации деятельности профсоюзов, Советом директоров, Союзом предпринимателей Ступинского района на 2002-2004 гг. следующие изменения:
1. Подпункт 2.1.1 изложить в следующей редакции:
"Не допускают снижения уровня жизни населения, принимают меры по поэтапному повышению минимальной оплаты труда до уровня 1,5 размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Московской области.
Добиваются, чтобы в организациях внебюджетного сектора экономики заработная плата работника, отработавшего полностью месячную норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, с 1 мая 2003 года (для сельского хозяйства - с третьего квартала 2003 года) была установлена в размере не ниже 3000 рублей в месяц".
2. Подпункт 2.4.1 изложить в следующей редакции:
"Устанавливают в организациях (кроме организаций, финансируемых из бюджета) заработную плату работнику, отработавшему полностью месячную норму рабочего времени и выполнившему свои трудовые обязанности, в размере не ниже 1,5 размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Московской области.
Если заработная плата работника ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Московской области, разрабатывают совместно с профсоюзами программы поэтапного ее увеличения до величины прожиточного минимума, обязуясь при этом с 1 мая 2003 года (для сельского хозяйства с третьего квартала 2003 года) установить заработную плату работнику, отработавшему полностью месячную норму рабочего времени и выполнившему свои трудовые обязанности, в размере не ниже 3000 рублей в месяц".
3. Соглашение вступает в силу с момента подписания его сторонами Соглашения и действует до 31 декабря 2004 года.

Глава Ступинского района П.И. Челпан

Председатель Совета директоров Ступинского района В.И. Манухин

Председатель Совета по координации деятельности профсоюзов Ступинского района К.А. Калашников

Председатель Союза предпринимателей Ступинского района В.В. Помазков

Похожие документы: