О создании городского Совета по градостроительному регулированию и градостроительной политике

Постановление главы г. Серпухова МО от 22.08.2002 N 955

В целях проведения единой градостроительной политики в городе в области градостроительства и реконструкции г. Серпухова, принимая во внимание Земельный кодекс РФ, руководствуясь Законом Московской области "О местном самоуправлении в Московской области", на основании Устава города Серпухова постановляю:
1. Создать городской совет по градостроительному регулированию и градостроительной политике при главе города.
2. Утвердить состав городского совета по градостроительному регулированию и градостроительной политике.
3. Утвердить Положение о городском совете по градостроительному регулированию и градостроительной политике при главе города.
4. Признать утратившим силу постановление главы города от 01.12.2000 N 1308 "О создании городского совета по градостроительному регулированию и градостроительной политике".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации М.П. Леонтьева.

Глава города П.В. Жданов

Утверждено постановлением главы города Серпухова Московской области от 22 августа 2002 г. N 955

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ В ГОРОДЕ СЕРПУХОВЕ


1. Общие положения.
1.1. Совет по градостроительному регулированию и градостроительной политике в городе Серпухове (далее - Совет) является консультативным постоянно действующим коллегиальным органом, обеспечивающим координацию деятельности по разработке и реализации градостроительной политики в городе Серпухове на основе соблюдения интересов граждан, общественных и государственных интересов, историко-культурных, экологических и природных особенностей города.
Совет осуществляет подготовку и оперативное принятие решений, необходимых для осуществления градостроительного планирования развития города, определяет виды использования земельных участков, проектирования, строительства и реконструкции объектов недвижимости.
1.2. Совет формируется из специалистов администрации г. Серпухова, представителей государственных, общественных и иных органов. Персональный состав утверждается главой города Серпухова.
1.3. Совет возглавляет председатель Совета - глава города. Секретарь Совета назначается председателем из числа членов Совета.
1.4. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией РФ, Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, законодательством РФ, Уставом г. Серпухова, нормативно-правовыми актами Московской области и г. Серпухова и настоящим Положением.
1.5 В случае отсутствия на заседаниях Совета без уважительных причин более двух раз член Совета считается выбывшим из состава Совета без внесения изменений в постановление главы города Серпухова об утверждении состава Совета.
2. Основными задачами Совета являются:
- рассмотрение и согласование основ городской градостроительной политики;
- проведение единой градостроительной политики в области градостроительного регулирования, освоения, застройки и реконструкции территории города согласно утвержденному генеральному плану г. Серпухова;
- разработка предложений по совершенствованию и формированию нормативно-правовой базы регулирования градостроительной деятельности, а также принципов эффективного использования инвестиционного потенциала территории и систем ее развития;
- разработка и внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий в области градостроительной деятельности, экологического оздоровления окружающей среды, сохранения историко-культурного и природного наследия;
- стимулирование рынка инвестиционно-строительных проектов и его развитие в городе, стабилизация и развитие инвестиционной сферы в области строительства;
- рассмотрение и подготовка решений по градостроительным проблемам размещения новых производственных комплексов.
3. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами осуществляет следующие функции:
3.1. Утверждает перечень земельных участков, выставляемых на торги (аукционы, конкурсы) по продаже гражданам и юридическим лицам или права их аренды, по представлению местного органа архитектуры и градостроительства.
3.2. Подготавливает рекомендации для принятия главой города нормативного правового акта о продаже земельного участка или права аренды, формы проведения торгов (аукционов, конкурсов), определения начальной цены предмета торгов и суммы задатка, а также о привлечении организации или физического лица для проведения работы по сбору документов.
3.3. Участвует (делегированным представителем Совета) в комиссии по проведению торгов (аукционов, конкурсов).
3.4. Рассматривает по представлению местного органа архитектуры и градостроительства заявления граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков для строительства и принимает решение о проведении торгов или предоставлении земельного участка без проведения торгов.
3.5. Рассматривает по представлению местного органа архитектуры и градостроительства заявления граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов или по другим основаниям в соответствии с законодательством РФ и Московской области.
3.6. Рассматривает по представлению местного органа архитектуры и градостроительства заявления граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков для размещения на территории города некапитальных объектов мелкорозничной торговли, бытового обслуживания и других временных сооружений. Результатом рассмотрения является принятие решения о проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка или предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов.
3.7. Проводит анализ проблем, проектов, программ, руководствуясь утвержденным генеральным планом г. Серпухова:
- инвестиционного и градостроительного, текущего и перспективного освоения и развития территории города;
- планировочных зон жилых и промышленных районов, зон отдыха жителей города, самостоятельных планировочных образований, программ по комплексному развитию и освоению территории города;
- комплексной планировки и застройки отдельных градостроительных узлов, парков, скверов, проектов размещения скульптурных, монументальных и мемориальных комплексов;
- совершенствования, перспектив развития транспортной и инженерной, социальной инфраструктуры, благоустройства территории города.
3.8. Участвует в рассмотрении предложений о строительстве объектов недвижимости, в анализе градостроительной документации.
3.9. Согласовывает предложения граждан, научных, проектных организаций, мастерских по развитию градостроительства на территории города.
3.10. Разрабатывает предложения по совершенствованию деятельности в области градостроительства и архитектуры и формированию нормативной базы регулирования градостроительной деятельности в городе.
3.11. Разрешает в пределах своей компетенции споры в области градостроительной деятельности.
4. Совет имеет право:
4.1. Привлекать специалистов, представителей общественных, научных и иных организаций к работе Совета, в том числе для анализа, экспертизы и оценки, обобщения опыта и подготовки предложений по совершенствованию практики планировки и застройки территории.
4.2. Взаимодействовать по соглашению с органами государственной власти, органами местного самоуправления, структурными подразделениями администрации в области планирования и регулирования градостроительной деятельности.
4.3. Запрашивать и получать от органов государственной власти, органов местного самоуправления, структурных подразделений администрации по соглашению с ними, заявителей (граждан и юридических лиц, указанных в подп. 3.4-3.6 настоящего Положения) информацию и иные необходимые материалы по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
4.4. Приглашать на свои заседания представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, структурных подразделений администрации и других заинтересованных организаций, присутствие которых необходимо для подготовки решений на заседаниях Совета.
4.5. Образовывать рабочие группы (из числа членов Совета и специалистов) для подготовки предложений в области архитектуры и градостроительства.
4.6. Оказывать консультации и иную помощь в разработке и внедрении инвестиционных проектов, инвестиционных паспортов города, градостроительном планировании комплексов объектов недвижимости и другом.
4.7. При отборе заявок в соответствии с пп. 3.4, 3.5, 3.6 настоящего Положения, за исключением предоставления земельных участков на основании торгов и пролонгации (переоформлении) договоров аренды земельных участков, Совет при равных предложениях отдает предпочтение заявителю, деятельность которого удовлетворяет следующим критериям:
- отсутствие задолженности перед городским, областным и федеральным бюджетами на основании справки ИМНС по г. Серпухову;
- наличие опыта работы в сфере деятельности, предполагаемой осуществлять на запрашиваемом земельном участке;
- благоустроенные территории и (или) фасады объектов недвижимости, арендуемые и (или) принадлежащие заявителю на праве собственности, удовлетворяющие требованиям нормативно-правовых актов Московской области и г. Серпухова;
- участие в городских социальных программах;
- дополнительные сведения, положительно характеризующие заявителя.
4.8. Опубликовывать в средствах массовой информации обобщение опыта и принятые решения.
5. Организация работы Совета.
5.1. Основной формой работы Совета является заседание. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, при поступлении заявлений, программ, проектов.
5.2. По решению Совета для предварительной проработки вопросов, отнесенных к ведению Совета, создаются рабочие группы с участием членов Совета, а также экспертов, специалистов, ученых, председателя Совета депутатов и исполнительных органов государственной власти и других.
5.3. Работой Совета руководит председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.
5.4. Председатель Совета обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета, распределяет обязанности между членами Совета.
5.5. Заместитель председателя Совета выполняет обязанности председателя Совета в период его временного отсутствия или по его поручению.
5.6. На секретаря Совета возлагается организация заседания Совета, ведение необходимой переписки, оформление протоколов заседаний и других документов Совета, сохранность материалов Совета.
5.7. О дате, месте проведения и повестке дня очередного заседания члены Совета должны быть проинформированы не позднее чем за 3 дня до даты его проведения. В случае если член Совета по каким-либо причинам не может присутствовать на заседании, он обязан известить об этом секретаря Совета.
5.8. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Совета. Решение Совета принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Совета, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета.
5.9. Решения Совета оформляются протоколом заседания, который подписывается всеми членами Совета, присутствующими на заседании. Во время заседания Совета секретарем ведется протокол. В протоколе должно быть отражено: наименование Совета, дата и место проведения заседания, номер протокола, число членов Совета и список присутствующих на заседании, повестка дня. В протокол заносятся краткое содержание рассматриваемых вопросов, принятое по ним решение, особое мнение членов Совета по конкретным вопросам.
5.10. Решения Совета доводятся до местного органа архитектуры и градостроительства в течение 3 рабочих дней со дня его принятия в письменном виде, рассылаются иным заинтересованным должностным лицам.
5.11. Решения Совета служат основанием для принятия нормативного правового акта главой города.

Утвержден постановлением главы города Серпухова Московской области от 22 августа 2002 г. N 955

СОСТАВ СОВЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ


    1. Залесов П.Н.        глава города - председатель Совета
    2. Колотовкин А.Е.     первый заместитель главы администрации -
                           заместитель председателя Совета
    3. Воробьев А.С.       первый заместитель главы администрации
    4. Мантуло В.И.        заместитель главы администрации - начальник
                           управления по культуре, спорту и работе
                           с молодежью
    5. Сироткин А.К.       заместитель главы администрации
    6. Дмитриев Б.М.       заместитель главы администрации
    7. Румянцев Е.В.       заместитель главы администрации
    8. Левина Е.Н.         и.о. начальника управления архитектуры
                           и строительства
    9. Долгушев М.Г.       заместитель начальника управления - начальник
                           отдела главного архитектора управления
                           архитектуры и строительства
    10. Кузнецов О.В.      председатель Совета депутатов г. Серпухова
    11. Грачев В.Н.        депутат Совета депутатов г. Серпухова
                           по избирательному округу N 5
    12. Ермаков И.Н.       депутат Совета депутатов г. Серпухова
                           по избирательному округу N 16
    13. Кирницкий В.Р.     депутат Совета депутатов г. Серпухова
                           по избирательному округу N 18
    14. Балахчи А.Л.       председатель комитета по управлению имуществом
                           города
    15. Горчакова М.В.     начальник управления правового обеспечения
    16. Мартьянова И.В.    заместитель председателя комитета по управлению
                           имуществом города
    17. Гара Д.Н.          начальник ОГИБДД МУ МВД России "Серпуховское"
    18. Казеннов А.В.      главный государственный инспектор Серпуховского
                           района по пожарному надзору, начальник отдела
                           ГПН по Серпуховскому району
    19. Чиненный С.В.      ведущий специалист РДУ N 4 ГУ МО "Управление
                           автомобильных дорог Московской области
                           "Мосавтодор"
    20. Колмыков А.Е.      начальник отдела по городу Серпухову Управления
                           Федеральной службы государственной регистрации,
                           кадастра и картографии по Московской области
    21. Якушев А.В.        президент Серпуховской торгово-промышленной
                           палаты
    22. Алещук Л.Я.        директор художественной школы
    23. Шаткевич А.В.      директор ООО "Гражданпроект"
    24. Милов С.Н.         директор МУП "Гражданпроект"
    25. Усачева И.В.       генеральный директор проектной организации ООО
                           "Мир архитектуры и недвижимости"
    26. Карпов Г.Н.        архитектор
    27. Новосельцев П.И.   архитектор
    28. Степченкова Т.Т.   начальник отдела застройки и городского дизайна
                           управления архитектуры и строительства -
                           секретарь Совета

Похожие документы: