О создании Консультативного совета Московской областной регистрационной палаты и Московской областной Нотариальной Палаты

Приказ МОРП N 18Пр и МоНП N 547 от 19.06.2002

Документ утратил силу
В целях дальнейшего укрепления сотрудничества между Московской областной регистрационной палатой (далее - Регистрационная палата) и Московской областной Нотариальной Палатой (далее - Нотариальная палата), выработки единообразных подходов к решению вопросов, возникающих в регистрационной и нотариальной практике и при применении норм действующего законодательства на территории Московской области, приказываем:
1. Создать постоянно действующий Консультативный совет Московской областной регистрационной палаты и Московской областной Нотариальной Палаты с равным количеством представителей общей численностью 10 человек.
2. Утвердить Положение о Консультативном совете Московской областной регистрационной палаты и Московской областной Нотариальной Палаты (прилагается).
3. Довести настоящий приказ до сведения руководителей структурных подразделений Регистрационной палаты и нотариусов Московской области.

Председатель Московской областной регистрационной палаты В.В. Огородников

Президент Московской областной Нотариальной Палаты В.Б. Челышев

Приложение к приказу Московской областной регистрационной палаты и Московской областной Нотариальной Палаты от 19 июня 2002 г. N 18Пр/547

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ


1. Консультативный совет Московской областной регистрационной палаты и Московской областной Нотариальной Палаты (далее - Консультативный совет) создается и действует с целью дальнейшего укрепления сотрудничества между Московской областной регистрационной палатой (далее - Регистрационная палата) и Московской областной Нотариальной Палатой (далее - Нотариальная палата), выработки единообразных подходов к решению вопросов, возникающих в регистрационной и нотариальной практике при применении норм действующего законодательства на территории Московской области.
2. Консультативный совет формируется из равного количества представителей Регистрационной и Нотариальной палат.
Персональный состав представителей, руководитель, ответственный за работу членов Консультативного совета, определяются распорядительными документами каждой Палаты.
О персональном составе, его изменениях Регистрационная и Нотариальная палаты осуществляют взаимное уведомление.
3. Консультативный совет созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в 2 месяца. Инициатива проведения заседания Консультативного совета принадлежит Регистрационной и Нотариальной палатам.
4. Подготовку вопроса для совместного рассмотрения осуществляет инициатор проведения заседания Консультативного совета по обсуждаемому вопросу.
5. На каждом заседании Консультативного совета на паритетных началах избираются председатель заседания и секретарь.
6. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются большинством голосов членов Консультативного совета.
7. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Консультативного совета оформляются протоколом, который подписывают председатель заседания и секретарь. Протокол составляется в двух экземплярах, по одному экземпляру для Регистрационной и Нотариальной палат.
8. С учетом результатов обсуждения осуществляются подготовка и принятие распорядительных, методических, информационных документов, обзоров регистрационной и нотариальной практики совместного или самостоятельного характера Регистрационной и Нотариальной палат.

Похожие документы: