Соглашение между ОПФ РФ по Московской области и мособлпрофорганизацией работников госучреждений и общественного обслуживания (Заключено 05.03.2002 N 2/02)

Документ утратил силу
Статья 1. Общие положения
1.1. Настоящее Соглашение заключено между Московской областной организацией профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ в лице председателя Бушуевой В.М. и государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда РФ по Московской области в лице управляющего Мельникова В.П., является правовым актом, содействующим договорному регулированию трудовых отношений в отрасли и содержащим обязательства между работодателем и работниками по установлению условий труда, занятости и социальных гарантий.
1.2. Соглашение разработано на основе законодательных актов и нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации.
1.3. Сторонами Соглашения являются:
- государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда РФ по Московской области - от работодателей;
- Московская областная организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ - от членов профсоюза управлений Пенсионного фонда РФ в города и районах Московской области;
- управления Пенсионного фонда РФ в городах и районах Московской области.
1.4. Данное Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2004 года с последующей пролонгацией на следующий срок и распространяется на работников Отделения и управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Московской области.
1.5. Для ведения переговоров по заключению на соответствующем уровне Соглашения, подготовке его проекта, подведения итогов выполнения Соглашения, а так же разрешению трудовых споров (конфликтов) по вопросам, включенным в данное Соглашение и коллективные договоры, формируются отраслевая комиссия, состав которой указан в приложении к настоящему Соглашению (приложение 1).
1.6. Стороны обязуются не реже одного раза в год информировать друг друга на заседаниях комиссии о выполнении принятых на себя обязательств.
1.7. Стороны договорились в 10-дневный срок с момента подписания Соглашения направить его работодателям и профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием работников Отделения и управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Московской области.
Статья 2. Производственно - экономическая деятельность
2.1. Отделение Пенсионного фонда РФ по Московской области обеспечивает руководство и контроль деятельности управлений ПФР в городах и районах Московской области.
2.2. Работодатели:
2.2.1. В соответствии с Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" осуществляют согласованные с профсоюзными органами мероприятия по обеспечению занятости работников.
2.2.2. Осуществляют меры по дальнейшему развитию и совершенствованию системы повышения профессионального уровня и переподготовки кадров, используя для этого отраслевые учебные центры.
2.2.3. Администрация Отделения и управлений ПФР в городах и районах Московской области уведомляет не менее чем за три месяца обком профсоюза или его территориальные органы, а также профсоюзные комитеты о намечаемых массовых увольнениях в связи с ликвидацией или реорганизацией.
2.2.4. В целях создания условий работающим в системе женщинам для совмещения общественно - полезного труда и обеспечения их занятости могут:
- использовать режим труда с гибким графиком работы и неполной рабочей недели;
- родителям, имеющим детей - школьников, 1 сентября предоставлять выходной день с сохранением средней заработной платы.
2.3. Трудовые отношения:
2.3.1. Трудовые отношения между работодателем и работником строятся во всех организациях на основе трудового договора (контракта).
2.3.2. Трудовой договор (контракт) заключается и расторгается в соответствии с действующим законодательством. Условия, включаемые в трудовые договоры (контракты), не могут ухудшать положение работников по сравнению с законодательством о труде, настоящим Соглашением и коллективными договорами.
2.3.3. Вопросы трудовых отношений работников Отделения и управлений Пенсионного фонда в городах и районах Московской области регулируются Трудовым кодексом РФ.
2.4. Рабочее время и время отдыха.
2.4.1. Для всех работников устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени - 40 часов в неделю.
2.4.2. Ежегодный отпуск работникам устанавливается в соответствии с действующим законодательством и актами ПФР.
2.4.3. Сверхурочные работы допускаются в исключительных случаях, предусмотренных трудовым законодательством. Оплата производится в соответствии с действующим законодательством.
2.5. Оплата труда.
2.5.1. Оплата труда работников осуществляется в соответствии с действующим законодательством и актами ПФР.
2.5.2. Оплата труда работников, кроме аппаратов органов управления, осуществляется на основе Единой тарифной сетки, утвержденной постановлением Правительства РФ от 14.10.92 N 875 с дополнениями.
2.5.3. Выплата заработной платы работникам производится в сроки, установленные коллективными договорами или положениями, согласованными с соответствующими выборными профсоюзными органами. В случае нарушения установленных сроков работодатели принимают незамедлительные меры, обеспечивающие своевременность и полноту расчетов с работниками.
2.5.4. При установлении в Отделении и управлениях Пенсионного фонда в городах и районах Московской области форм и систем оплаты труда работодатели обеспечивают выполнение следующих условий:
- пересмотр в сторону уменьшения тарифных ставок и должностных окладов помимо соблюдения требований ст. 73 Трудового кодекса РФ производится работодателем с обязательным официальным извещением соответствующего профсоюзного комитета не менее чем за 2 месяца до их предлагаемого ведения.
При этом обязательным является экономическое обоснование предполагаемых изменений норм выработки и условий оплаты труда.
Если по истечении указанного срока со дня официального извещения профсоюзный комитет не представит замечания и возражения, то работодатель имеет право вводить новые нормы выработки и условия оплаты труда.
2.6. Социальные льготы. Гарантии и компенсации.
2.6.1. Работодатели через комиссии или уполномоченных по социальному страхованию решают вопросы расходования средств социального страхования:
- на оплату пособий;
- на организацию детской оздоровительной кампании;
- на организацию санаторно - курортного лечения работников.
2.2.6. Работодатели по согласованию с выборными профсоюзными органами могут:
- сохранить за работником, признанным МСЭ непригодным к выполнению своих прежних обязанностей по должности (профессии) вследствие общего заболевания, бытовой травмы, средний заработок на срок его переквалификации;
- оказывать финансовую поддержку многодетным семьям;
- производить доплату на питание, компенсации расходов на оплату транспортных услуг при наличии средств;
- предоставлять работникам на льготных условиях путевки в здравницы и дома отдыха.
2.7. Охрана труда.
2.7.1. Администрация Отделения Пенсионного фонда РФ по Московской области в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны труда в РФ" N 181-ФЗ от 17.07.99 проводит государственную политику в области охраны труда в отрасли.
2.7.2. С этой целью администрация Отделения Пенсионного фонда разрабатывает и утверждает с участием ЦК профсоюза:
- отраслевые правила по охране труда;
- инструкции для отдельных работников и на отдельные виды работ.
2.7.3. Работодатель организует учет, регулярный (не реже 1 раза в год) анализ производственного травматизма и разработку рекомендаций и мероприятий по его снижению.
2.7.4. Мероприятия по охране труда и промсанитарии являются неотъемлемой частью коллективных договоров.
2.7.5. Для всех работников Отделения, управлений Пенсионного фонда в городах и районах Московской области работодатель обязан обеспечить соблюдение всех прав, предусмотренных Федеральным законом "Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24.07.98 N 125-ФЗ.
2.7.6. Работодатель обеспечивает обучение по охране труда и проверку знаний всех работников Отделения, управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Московской области.
2.7.7. Работодатель обеспечивает выделение средств на охрану труда работников Отделения, управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Московской области в соответствии со статьей 19 Федерального закона "Об основах охраны труда в РФ" исходя из бюджета ПФР.
2.7.8. Работодатель обеспечивает периодическое проведение аттестации рабочих мест по условиям труда работников Отделения, управлений в городах и районах Московской области.
2.7.9. Работодатель в Отделении, управлениях Пенсионного фонда в городах и районах Московской области:
- с численностью более 10 работников - создает комитеты (комиссии) по охране труда на паритетной основе;
- с численностью 10 и менее работников - проводит выборы уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.
Статья 3. Обеспечение прав и гарантий деятельности профсоюзных организаций
3.1. Работодатели:
- не препятствуют представителям профсоюзных органов посещать подведомственные учреждения, на которых работают члены профсоюза, для реализации установленных законодательством и настоящим Соглашением прав и уставных задач профсоюза;
- производят через бухгалтерии безналичное удержание и перечисление на счета соответствующих профсоюзных органов членских профсоюзных взносов на основании личных заявлений членов профсоюза;
- предоставляют неосвобожденному профсоюзному работнику свободное от работы время с сохранением среднего заработка для выполнения общественных обязанностей в интересах своего коллектива, а также для прохождения профсоюзной учебы. Данные положения закрепляются в коллективных договорах;
- предоставляют профсоюзным органам бесплатно помещения, оборудование и средства связи для осуществления деятельности профсоюзных организаций в интересах трудовых коллективов, а также предоставляют возможность размещения информации в доступном для всех работников месте;
- гарантируют освобождение от производственной работы членов профсоюза, избранных в качестве делегатов, членов выборных органов профсоюза на время работы конференции или иного мероприятия профсоюза.
Статья 4. Обязательства Московской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ
4.1. Всемерно содействует реализации настоящего Соглашения, снижению социальной напряженности в трудовых коллективах, укреплению трудовой дисциплины, предупреждает возникновения коллективных трудовых споров (конфликтов).
4.2. Проводит работу по защите социально - трудовых прав и интересов работников Отделения и управлений Пенсионного фонда в городах и районах Московской области - членов профсоюза в соответствующих органах государственной власти.
4.3. Руководствуясь Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.96 N 10-ФЗ и положениями Устава профсоюза, через учреждаемые инспекции, комиссии и уполномоченных лиц осуществляет профсоюзный контроль за соблюдением должностными лицами Комитета и его учреждений законодательства о труде и состоянием охраны труда.
Статья 5. Вопросы, которые решаются сторонами совместно
5.1. Оперативно представляют профсоюзным комитетам информацию, документы, необходимые для выполнения профсоюзной работы (приказы, постановления, рекомендации администрации Отделения Пенсионного фонда РФ по Московской области).
5.2. Разрабатывают проекты решений, затрагивающие вопросы заработной платы, трудовых отношений, а также жилья, занятости, здравоохранения. Устанавливают принципы и формы совместного рассмотрения этих документов.
5.3. Своевременно принимают согласованные меры для урегулирования возникающих коллективных трудовых споров и обращений работников.
Статья 6. Заключительные положения
6.1. Изменения и дополнения в Соглашение в течение срока его действия могут вноситься по согласованию сторон в установленном порядке.
6.2. Контроль за ходом выполнения настоящего Соглашения осуществляет комиссия (приложение 1). При невыполнении положений Соглашения заинтересованная сторона в письменной форме информирует лиц, подписавших Соглашение. Представители сторон в комиссии проводят взаимные консультации по существу представленной информации и готовят предложения сопредседателям комиссии для принятия решения.
6.3. В случае реорганизации сторон Соглашения права и обязанности сторон по настоящему Соглашению переходят правопреемникам сторон.
6.4. Итоги выполнения Соглашения подводят ежегодно на заседании комиссии, а также на заседании президиума обкома профсоюза.
6.5. Администрация Отделения Пенсионного фонда РФ по Московской области изготавливает необходимое количество копий настоящего Соглашения и рассылает их всем руководителям и профсоюзным комитетам структурных подразделений не позднее 15 дней после регистрации Соглашения в Главном управлении по труду Московской области. Московская областная организация профсоюза рассылает Соглашение городским и районным комитетам профсоюза.

Управляющий государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Московской области В.П. Мельников

Председатель Московской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ В.М. Бушуева

Приложение 1 к Соглашению Московской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ и государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда РФ по Московской области от 5 марта 2002 г. N 2/02

ПРОТОКОЛ О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА СОГЛАШЕНИЯ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ ТРУДОВЫХ СПОРОВ (КОНФЛИКТОВ) В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЕЛЕНИЯ, УПРАВЛЕНИЙ ПФРФ ДО 2004 ГОДА

Для рассмотрения и заключения Соглашения между Московской областной организацией профсоюза работников госучреждения и общественного обслуживания РФ и государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда РФ по Московской области стороны договорились создать двухстороннюю комиссию в следующем составе:

От Московской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ:
   1. Захаров М.В.      - заместитель председателя обкома
                          профсоюза
   2. Доронина А.И.     - заведующая социально - экономическим
                          отделом обкома профсоюза
   3. Семенова М.Ю.     - правовой инспектор обкома профсоюза
   4. Власова В.Ф.      - председатель Химкинской городской
                          организации профсоюза работников
                          госучреждений и общественного
                          обслуживания
   От государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда РФ
по Московской области:
   1. Овсянников С.П.   - заместитель управляющего Отделения
   2. Шелестовский А.Н. - начальник юридического отдела
   3. Шира Л.В.         - начальник отдела кадров
   4. Потапова М.Е.     - начальник организационно - методического
                          отдела

Похожие документы: