Без рубрики

О строительстве муниципальных жилых домов в Центральном административном округе в 2001-2002 гг.

Постановление Правительства Москвы от 31.07.2001 N 698-ПП

В целях обеспечения строительства муниципальных жилых домов на территории Центрального административного округа в 2001-2002 гг. для общегородских нужд, в т.ч. целевым назначением для переселения жителей из аварийных домов, расположенных на территории Центрального административного округа, Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение префекта Центрального административного округа и Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы о строительстве в 2001-2002 годах за счет средств целевого бюджетного жилищно – инвестиционного фонда города Москвы муниципальных жилых домов, корпуса 1, 3, 7А во владении 5 по ул. Госпитальный вал общей площадью не менее 22,4 тыс. кв. м на сносе жилых домов по адресу: ул. Госпитальный вал, д. 5, корп. 3, 7А, 10Б.
2. Функции заказчика по проектированию и строительству жилых домов (п. 1) возложить на государственное унитарное предприятие "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов".
3. Принять к сведению, что:
3.1. Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы выделил префекту Центрального административного округа жилую площадь, необходимую для переселения жителей из жилых домов (п. 1).
3.2. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 августа 1999 года N 761 "О строительстве муниципальных жилых домов в Центральном административном округе в 2000-2001 гг. и последующие годы" функции заказчика по проектированию и строительству жилых домов по Госпитальному валу, д. 5, корп. 1, 2, 4, 5, 6 возложены на государственное унитарное предприятие "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов".
4. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с префектурой Центрального административного округа обеспечить переселение жителей из корпусов 3, 7А, 10Б дома 5 по улице Госпитальный вал в соответствии с действующим законодательством.
5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы обеспечить в установленном порядке в 3-месячный срок со дня выхода настоящего постановления вывод из строения по адресу: ул. Госпитальный вал, д. 5, корп. 10Б арендаторов нежилых помещений: Акционерный коммерческий сберегательный банк РФ (площадь 86,0 кв. м) и ГУП "Фабрика химчистки и крашения одежды N 1 им. Котовского" (площадь 90,6 кв. м).
6. Государственному унитарному предприятию "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов":
6.1. Совместно с Москомархитектурой обеспечить разработку проектно – сметной документации на строительство муниципальных жилых домов по адресу: Госпитальный вал, дом 5, корпус 1, 3, 7А.
6.2. Задание на разработку проектно – сметной документации согласовать с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.
6.3. Оформить в Москомземе в установленном порядке право пользования земельными участками на период проектирования и строительства жилых домов по адресу: Госпитальный вал, дом 5, корпус 1, 3, 7А.
6.4. В целях освобождения площадок для строительства муниципального жилья обеспечить после отселения жителей (п. 4) снос строений по адресу: Госпитальный вал, дом 5, корпус 3, 7А, 10Б.
6.5. После завершения строительства муниципальных жилых домов (п. 1) предусмотреть передачу в собственность городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы нежилых помещений площадью не менее 176,6 кв. м для размещения арендаторов нежилых помещений, выводимых из сносимого строения (п. 5).
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector