О порядке заключения хозяйственных договоров и контроле за осуществлением хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД Московской области

Приказ ГУВД МО от 24.07.2001 N 260

Документ утратил силу
В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, обеспечения эффективного использования денежных средств, защиты имущественных интересов ГУВД Московской области, а также усиления контроля за осуществлением хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД Московской области приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке заключения хозяйственных договоров и контроле за осуществлением хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД Московской области (приложение N 1).
2. Руководителям заинтересованных подразделений ГУВД Московской области обеспечить строгое выполнение требований указанной Инструкции, а также ее изучение в системе служебной подготовки сотрудников.
3. Несоблюдение установленного порядка заключения хозяйственных договоров и контроля за осуществлением хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД Московской области признается нарушением служебной (трудовой) дисциплины и является основанием для привлечения виновных лиц к ответственности.
4. Считать утратившими силу приказы ГУВД Московской области от 17 февраля 2000 года N 47 и от 7 февраля 2001 года N 42.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник генерал-майор милиции Ю. Юхман

Приложение N 1 к приказу ГУВД Московской области от 24 июля 2001 г. N 260

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОГОВОРОВ И КОНТРОЛЕ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ХОЗЯЙСТВЕННО-ДОГОВОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет единый порядок подготовки, оформления, согласования, визирования, хранения, регистрации и учета хозяйственных договоров в ГУВД Московской области, а также контроля за осуществлением хозяйственно-договорной деятельности.
2. Хозяйственные договоры заключаются с целью обеспечения нормального функционирования подразделений ГУВД Московской области, а также создания необходимых предпосылок для полноценной деятельности ГУВД Московской области как хозяйствующего субъекта.
3. В случаях, установленных приказом МВД России от 3 июля 2000 года N 720, а также иными нормативными правовыми актами, хозяйственные договоры в ГУВД Московской области заключаются на конкурсной основе.
4. Право подписи хозяйственных договоров от имени ГУВД Московской области имеют:
- начальник ГУВД Московской области;
- заместитель начальника ГУВД Московской области - начальник Тыла.
5. Начальник ГУВД Московской области вправе делегировать свои полномочия по подписанию хозяйственных договоров сотрудникам ГУВД Московской области по доверенности. В случае когда начальник ГУВД Московской области делегирует свои полномочия, в соответствующей доверенности указывается, какой конкретно хозяйственный договор (разновидность хозяйственных договоров) имеет право подписывать сотрудник. Сотрудник ГУВД Московской области, действующий на основании доверенности, правом передоверия не обладает.
6. Утратил силу. - Приказ ГУВД МО от 23.11.2002 N 399.

II. Подготовка и оформление хозяйственных договоров

7. Подготовка проектов хозяйственных договоров осуществляется подразделением ГУВД Московской области, к компетенции которого относится предмет хозяйственного договора (далее - заинтересованное подразделение), лицом, которому поручена подготовка хозяйственного договора (далее - исполнитель), либо другой стороной хозяйственного договора (далее - контрагент).
8. Проект хозяйственного договора должен содержать, как правило, следующие разделы:
- преамбула (содержит наименование сторон договора, лиц, его заключающих, правоустанавливающих документов, на основании которых они действуют);
- предмет договора;
- содержание договора (права и обязанности сторон);
- сумма договора и порядок расчетов;
- срок действия договора;
- ответственность сторон;
- дополнительные условия;
- заключительные положения;
- адреса, банковские реквизиты и подписи сторон.
В зависимости от вида хозяйственного договора возможно наличие иных разделов.
9. Начальник ГУВД Московской области и заместитель начальника ГУВД Московской области - начальник Тыла при подписании хозяйственных договоров действуют на основании учредительного документа ГУВД Московской области.
10. В случае подписания хозяйственного договора сотрудниками ГУВД Московской области, действующими на основании доверенности, в преамбуле необходимо указать номер доверенности и дату ее выдачи, а также приложить копию доверенности.
11. Хозяйственный договор считается заключенным, если он составлен в письменной форме, подписан уполномоченными на то лицами и между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным (необходимым для договоров данного вида) условиям договора.
12. Существенными условиями договора являются:
- условия о предмете договора;
- условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные;
- все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (совокупность прав и обязанностей сторон, цена, порядок расчетов, срок действия договора, ответственность сторон).
13. В случае недостижения соглашения по всем существенным условиям договора он считается незаключенным и не порождает правовых последствий.
14. Каждое приложение, упомянутое в проекте хозяйственного договора, должно иметь свой порядковый номер.
15. Перед представлением проекта хозяйственного договора для согласования и визирования заинтересованное подразделение (исполнитель) проверяет грамотность составления текста проекта.

III. Порядок согласования и визирования проектов хозяйственных договоров

16. Проекты хозяйственных договоров, заключаемых ГУВД Московской области, подлежат обязательному согласованию и визированию.
17. Подписание хозяйственных договоров, не прошедших процедуру согласования и визирования, не допускается.
18. Проекты хозяйственных договоров представляются на согласование и визирование в подлинных экземплярах по количеству сторон договора с обязательным приложением двух копий.
19. Организацию процедуры согласования и визирования проектов хозяйственных договоров осуществляет заинтересованное подразделение (исполнитель).
20. В процессе согласования проекта хозяйственного договора должно быть установлено:
- соответствие проекта действующему законодательству;
- соответствие проекта интересам ГУВД Московской области;
- наличие для ГУВД Московской области и контрагента препятствий для надлежащего исполнения хозяйственного договора.
21. Согласование и визирование проекта хозяйственного договора производится:
- руководителем заинтересованного подразделения (исполнителем);
- Финансово-экономическим управлением ГУВД Московской области (далее - ФЭУ ГУВД Московской области);
- Управлением правового обеспечения и международного сотрудничества ГУВД Московской области (далее - УПО и МС ГУВД Московской области).
22. Визирование осуществляется на лицевой стороне последнего листа каждого экземпляра проекта хозяйственного договора путем написания личной подписи и даты. При визировании проектов хозяйственных договоров в УПО и МС ГУВД Московской области ставится штамп УПО и МС ГУВД Московской области.
23. При визировании проекта хозяйственного договора руководителем заинтересованного подразделения (исполнителем) указываются название подразделения, фамилия, инициалы и телефон лица, осуществившего визирование.
24. Согласование и визирование проекта хозяйственного договора в ФЭУ ГУВД Московской области производится при наличии на проекте хозяйственного договора визы руководителя заинтересованного подразделения (исполнителя) начальником или заместителем начальника ФЭУ ГУВД Московской области.
25. При согласовании и визировании проекта хозяйственного договора в ФЭУ ГУВД Московской области устанавливаются экономическая целесообразность заключения хозяйственного договора, наличие у ГУВД Московской области денежных средств, необходимых для надлежащего его исполнения, определяются источники финансирования по хозяйственному договору, а также уточняются банковские реквизиты ГУВД Московской области.
26. Проект хозяйственного договора, завизированный руководителем заинтересованного подразделения (исполнителем) и ФЭУ ГУВД Московской области, с приложением к нему всех необходимых документов направляется в УПО и МС ГУВД Московской области для проведения правовой экспертизы и визирования.
27. При заключении хозяйственного договора на конкурсной основе к проекту прилагается копия протокола соответствующего заседания конкурсной комиссии ГУВД Московской области.
28. Правовая экспертиза проекта хозяйственного договора осуществляется в семидневный срок.
29. Если представленный проект хозяйственного договора должным образом не оформлен или к нему не приложены необходимые документы, УПО и МС ГУВД Московской области по формальному признаку (без рассмотрения) возвращает проект в заинтересованное подразделение (исполнителю) с указанием причин, послуживших основанием для возвращения проекта.
30. В случае несоответствия проекта хозяйственного договора требованиям действующего законодательства либо интересам ГУВД Московской области, после проведения правовой экспертизы он возвращается для доработки в заинтересованное подразделение (исполнителю) с правовым заключением, в котором указываются причины, послужившие основанием для возвращения проекта, и способы их устранения.
31. Указания УПО и МС ГУВД Московской области, касающиеся устранения нарушений действующего законодательства и защиты прав и законных интересов ГУВД Московской области при осуществлении хозяйственно-договорной деятельности, подлежат обязательному исполнению всеми службами и подразделениями ГУВД Московской области.
32. Заинтересованное подразделение (исполнитель) обязано в семидневный срок после получения правового заключения о несоответствии проекта хозяйственного договора требованиям действующего законодательства либо интересам ГУВД Московской области устранить все замечания УПО и МС ГУВД Московской области и представить проект хозяйственного договора для проведения повторной правовой экспертизы.
33. После устранения заинтересованным подразделением (исполнителем) всех замечаний УПО и МС ГУВД Московской области визирует проект хозяйственного договора.
34. Соглашения о внесении изменений и дополнений, а также приложения к хозяйственным договорам заключаются в том же порядке и с соблюдением той же процедуры, которая предусмотрена для соответствующих хозяйственных договоров.

IV. Представление проектов хозяйственных договоров на подпись. Хранение, регистрация и учет хозяйственных договоров

35. Согласованный, завизированный в установленном порядке и подписанный контрагентом проект хозяйственного договора и все приложения к нему представляются заинтересованным подразделением (исполнителем) на подпись должностному лицу, указанному в пп. 4 и 5 настоящей Инструкции, в количестве экземпляров по числу сторон договора.
36. После подписания хозяйственного договора он подлежит заверению печатью ГУВД Московской области.
37. Подлинные экземпляры хозяйственных договоров передаются на хранение:
- контрагенту;
- в ФЭУ ГУВД Московской области.
38. В УПО и МС ГУВД Московской области хранятся копии проектов хозяйственных договоров, прошедших правовую экспертизу.
39. Заинтересованное подразделение (исполнитель) осуществляет хранение копий хозяйственных договоров, инициатором заключения которых оно выступало.
40. Регистрацию и учет хозяйственных договоров, заключенных ГУВД Московской области, осуществляет ФЭУ ГУВД Московской области по установленной типовой форме (приложение N 2).
41. УПО и МС ГУВД Московской области осуществляет регистрацию и учет проектов хозяйственных договоров, прошедших правовую экспертизу, по установленной типовой форме (приложение N 3).
42. Заинтересованное подразделение (исполнитель) осуществляет регистрацию и учет хозяйственных договоров, инициатором заключения которых оно выступало, по установленной типовой форме (приложение N 4).

V. Контроль за осуществлением хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД Московской области

43. Помимо государственных органов и подразделений, на которые контрольные функции возложены в соответствии с требованиями действующего законодательства, контроль за осуществлением хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД Московской области производят:
- руководители заинтересованных подразделений;
- ФЭУ ГУВД Московской области;
- УПО и МС ГУВД Московской области.
44. Руководители заинтересованных подразделений осуществляют контроль и несут ответственность за:
- правильное оформление и печатание проекта хозяйственного договора, а также приложений к нему;
- надлежащее исполнение контрагентом и ГУВД Московской области условий хозяйственного договора;
- ведение претензионной работы.
45. Руководители заинтересованных подразделений также обязаны:
- в случае если хозяйственный договор заключен сроком на один год и более, не реже одного раза в полугодие докладывать заместителю начальника ГУВД Московской области - начальнику Тыла о ходе исполнения хозяйственного договора, а также информировать об этом ФЭУ ГУВД Московской области и УПО и МС ГУВД Московской области;
- своевременно информировать заинтересованные подразделения ГУВД Московской области (в том числе ФЭУ ГУВД Московской области и УПО и МС ГУВД Московской области) о нарушении обязательств по договору со стороны контрагента либо ГУВД Московской области.
46. ФЭУ ГУВД Московской области осуществляет контроль и несет ответственность за:
- обеспечение своевременного и полноценного финансирования обязательств ГУВД Московской области по заключенным хозяйственным договорам;
- соответствие хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД Московской области требованиям финансового, бюджетного и налогового законодательства;
- соблюдение финансовой дисциплины при осуществлении хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД Московской области;
- подготовку и представление данных о выплатах, производимых по заключенным хозяйственным договорам;
- подготовку и оформление актов сверки взаимных расчетов по заключенным хозяйственным договорам.
47. УПО и МС ГУВД Московской области осуществляет контроль за правомерностью осуществления хозяйственно-договорной деятельности в соответствии с приказом ГУВД Московской области от 19 июня 2001 года N 224, а также защиту имущественных интересов ГУВД Московской области в судебных учреждениях.

Приложение N 2 к приказу ГУВД Московской области от 24 июля 2001 г. N 260

ТИПОВАЯ ФОРМА ЖУРНАЛА РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОГОВОРОВ В ФЭУ ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

┌────┬────────────┬───────────────┬────────┬────────┬────────┬───────────┬──────────┐
│N,  │Наименование│Подразделение  │Предмет │Цена    │Срок    │Данные     │Примечание│
│дата│контрагента │и исполнитель  │договора│договора│договора│о выплатах │          │
│    │            │               │        │        │        │по договору│          │
└────┴────────────┴───────────────┴────────┴────────┴────────┴───────────┴──────────┘

Приложение N 3 к приказу ГУВД Московской области от 24 июля 2001 г. N 260

ТИПОВАЯ ФОРМА ЖУРНАЛА РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ПРОЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОГОВОРОВ, ПРОШЕДШИХ ПРАВОВУЮ ЭКСПЕРТИЗУ В УПО И МС ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

┌────┬────────────┬───────────────────┬───────────┬────────┬───────────┬──────────┐
│N   │Наименование│Заинтересованное   │Предмет    │Цена    │Срок       │Примечание│
│Дата│контрагента │подразделение      │договора   │договора│договора   │          │
│    │            │и исполнитель      │           │        │           │          │
└────┴────────────┴───────────────────┴───────────┴────────┴───────────┴──────────┘

Приложение N 4 к приказу ГУВД Московской области от 24 июля 2001 г. N 260

ТИПОВАЯ ФОРМА ЖУРНАЛА РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОГОВОРОВ В ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

┌────┬────────────┬───────────────────┬───────────┬────────┬───────────┬────────────────────┬──────────┐
│N,  │Наименование│Исполнитель        │Предмет    │Цена    │Срок       │Данные об исполнении│Примечание│
│дата│контрагента │                   │договора   │договора│договора   │договора            │          │
│    │            │                   │           │        │           │                    │          │
└────┴────────────┴───────────────────┴───────────┴────────┴───────────┴────────────────────┴──────────┘

Похожие документы:

  • Приказ ГУВД по МО от 24.05.2007 N 235 О порядке заключения государственных контрактов (договоров) и контроле за осуществлением хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД по Московской области
  • Приказ ГУВД МО от 19.06.2001 N 224 Об усилении контроля за правомерностью осуществления хозяйственно-договорной деятельности в ГУВД Московской области
  • Приказ ГУВД МО от 17.09.2001 N 333 О порядке заключения соглашений и договоров, не связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, в ГУВД Московской области, УВД-ОВД и структурных подразделениях ГУВД Московской области, являющихся самостоятельными юридическими лицами
  • Приказ ГУВД МО от 23.11.2002 N 399 О порядке заключения хозяйственных договоров в УВД-ОВД и структурных подразделениях ГУВД Московской области, являющихся самостоятельными юридическими лицами
  • Постановление главы городского поселения Озеры Озерского муниципального района МО от 26.05.2010 N 188 Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход права владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечня видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса
  • Распоряжение Правительства Москвы от 20.03.2008 N 534-РП О Порядке определения стоимости услуг по разработке и экспертизе технико-экономических обоснований участия города Москвы в хозяйственных обществах, инвестиционных проектов хозяйственных обществ, бизнес-планов хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставном капитале, планов доверительного управления имуществом, находящимся в государственной собственности города Москвы
  • Постановление Правительства МО от 20.10.1997 N 79/28 О государственной поддержке структурной перестройки и развитии производственного объединения "Коломенский завод тяжелого станкостроения" "Перечнем производственно-хозяйственных объектов по "Коломенский ЗТС", передаваемых в муниципальную собственность г. Коломны", "Перечнем производственно-хозяйственных объектов по "Коломенский ЗТС", предлагаемых для продажи", "Перечнем производственно-хозяйственных объектов по "Коломенский ЗТС", подлежащих списанию с баланса")