О размещении на территории предприятий пищевой промышленности организаций, осуществляющих иные виды деятельности

Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 31.05.2001 N 7

Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве, в соответствии с решением Межведомственной антитеррористической комиссии, рассмотрев данные государственного санитарно - эпидемиологического надзора за предприятиями пищевой промышленности г. Москвы за период 1996-2001 гг., установил, что многие предприятия сдают в аренду часть производственных, подсобных и вспомогательных помещений организациям, осуществляющим иные виды деятельности, без согласования с органами госсанэпиднадзора, что приводит к загрязнению окружающей среды, отрицательно влияет на производство и хранение основной продукции предприятия, создает излишнюю затесненность на территории, затрудняет погрузочно - разгрузочные работы, приводит к нарушению СанПиН 2.2.1/2.1.1.984-00 "Санитарно - защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
В целях предотвращения выпуска некачественной и опасной для здоровья населения продукции предприятиями пищевой промышленности, руководствуясь Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" и Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановляю:
1. Главным государственным санитарным врачам по административным округам г. Москвы, на транспорте в Шереметьево, Внуково:
1.1. Разрешать размещение на территории предприятий пищевой промышленности предприятий пищевого профиля, относящихся к тому же классу вредности, что и основное производство, в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.984-00 и с учетом их значимости.
1.2. Запретить размещение предприятий непищевого профиля на территории предприятий пищевой промышленности при условии, что предприятие - арендатор является источником выделения в окружающую среду вредных и (или) пахучих веществ, а также источником шума, вибрации, инфразвука, электромагнитных волн, радиочастот, статического электричества и создает другие помехи основному производству.
2. Руководителям предприятий пищевой промышленности г. Москвы разрешать размещение организаций пищевого и непищевого профиля на территории своих предприятий при условии:
2.1. Сохранения необходимых производственных и складских площадей.
2.2. Соблюдения технологии основного производства и поточности производственного процесса.
2.3. Гарантированного выпуска качественной и безопасной продукции основным предприятием.
2.4. Свободного движения транспорта и упорядочения разгрузочно - погрузочных работ на территории предприятия.
2.5. Ограничения допуска автотранспорта предприятия - арендатора на территорию основного предприятия путем оформления спецпропусков, запрещения автостоянок на территории основного предприятия.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на первого заместителя главного государственного санитарного врача по г. Москве А.В. Иваненко.

Н.Н. Филатов

Похожие документы: