Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке оформления почасовой аренды государственных образовательных учреждений системы Московского комитета образования, находящихся в оперативном управлении

Распоряжение Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы от 17.02.2000 N 611-р

Документ утратил силу
В целях упорядочения использования нежилых помещений, находящихся в оперативном управлении учреждений системы Московского комитета образования, и в соответствии с постановлением Правительства Москвы "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышению эффективности его использования" от 13.08.96 N 689:
1. Утвердить Положение о порядке оформления почасовой аренды помещений государственных образовательных учреждений Московского комитета образования, находящихся в оперативном управлении (приложение).
2. Разрешить Московскому комитету образования предоставлять нежилые помещения в почасовую аренду для осуществления в них образовательной деятельности негосударственных образовательных организаций, организаций культуры и спорта, предприятий общественного питания, осуществляющих питание обучающихся, в соответствии с решением комиссии по рассмотрению заявок на аренду помещений на срок не более трех лет.
3. Территориальным агентствам Департамента заключать договоры почасовой аренды в соответствии с Положением о порядке оформления почасовой аренды помещений государственных образовательных учреждений системы Московского комитета образования, находящихся в оперативном управлении (приложение), с последующей регистрацией в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
4. Установить, что средства, получаемые по договорам почасовой аренды, поступают в бюджет города Москвы.
5. Распоряжение Комитета по управлению имуществом Москвы "Об утверждении Положения о порядке оформления и взимания почасовой арендной платы за помещения объектов, находящихся в системе Московского департамента образования от 18.04.96 N 1175-р считать утратившим силу.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Руководитель Департамента О.М. Толкачев

Приложение к распоряжению Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы от 17 февраля 2000 г. N 611-р

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПОЧАСОВОЙ АРЕНДЫ НА ПОМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МОСКОВСКОГО КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ

1. Объектами почасовой аренды являются учебные аудитории, классные комнаты, лаборатории, мастерские, актовые и спортивные залы, спортсооружения и другие помещения, находящиеся в оперативном управлении государственных образовательных учреждений системы Московского комитета образования.
2. Указанные помещения могут быть предоставлены в почасовую аренду юридическим и физическим лицам на основании решения комиссии Комитета образования по рассмотрению заявок на аренду помещений для осуществления в них образовательной деятельности негосударственными образовательными организациями, организациями культуры и спорта, а также предприятиями общественного питания, организующими питание обучающихся.
3. Расчет почасовой арендной платы осуществляется по следующей формуле:

 Ап x К П = --------- x S, 1 час 190 x 5 где П - стоимость арендной платы за 1 час; 1 час Ап - минимальная ставка годовой арендной платы за 1 кв. м в год, утвержденная постановлением Правительства Москвы на текущий период; К - для учреждений, имеющих лицензию на образовательную деятельность, равен 1, для прочих юридических и физических лиц равен 2; 190 - количество учебных дней в году; 5 - среднее количество учебных часов в день; S - арендуемая площадь.

4. Помещения предоставляются на срок не более 3 лет при условии использования помещения арендатором не более 4 часов в день на основании решения комиссии Комитета образования по рассмотрению заявок на аренду помещений.
5. При использовании помещения более 4 часов в день договор аренды подлежит оформлению в соответствии с действующим порядком, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 13.08.96 N 689.
6. Средства по договорам почасовой аренды в полном объеме поступают в бюджет города Москвы.
7. Оформленные договоры почасовой аренды помещений юридическим и физическим лицам выдаются только после предъявления заключенных ими договоров на амортизацию оборудования, инвентаря, техническое обслуживание и коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Adblock
detector