Об оформлении таможенных брокеров

Распоряжение Московской северной таможни МТУ от 24.01.2000 N 18

В целях развития института таможенного брокера обязываю:
1. Считать работу по внедрению института таможенных брокеров приоритетным направлением в деятельности таможенных органов МСТ.
2. Не допускать случаев необоснованной задержки таможенного оформления товаров и транспортных средств, декларируемых таможенными брокерами, а при выявлении таких случаев применять меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам таможенных органов, по вине которых такие задержки стали возможны.
При реализации технологий таможенного оформления и таможенного контроля обеспечить производство таможенного оформления товаров и транспортных средств, декларируемых таможенными брокерами, в приоритетном порядке в сроки, не превышающие одного рабочего дня, следующего за днем принятия ГТД и документов, необходимых для таможенных целей.
3. Начальникам ОТОиТК не допускать необоснованного направления таможенных брокеров, представляющих организации владельцев груза, в функциональные отделы таможни.
4. Начальникам функциональных отделов МСТ направления, выписываемые ОТОиТК для решения вопроса об оформлении товаров таможенными брокерами, регистрацию лицензий и т.п. рассматривать в первоочередном порядке.
5. Персональную ответственность за исполнение пунктов 2, 3 настоящего распоряжения возложить на начальников таможенных постов.
6. Распоряжение довести до всего оперативного состава таможни.
7. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя начальника таможни по оперативной работе Адувалина В.А.

И.о. начальника таможни полковник таможенной службы В.П. Подъяблонский

Похожие документы: