О доплате к государственной пенсии лицам, занимавшим руководящие должности в местных органах исполнительной государственной власти Клинского района" "Положением о порядке выплаты и индексации ежемесячных доплат к государственным пенсиям лицам, занимавшим руководящие должности в местных органах государственной исполнительной власти Клинского района)

Постановление главы Клинского района МО от 01.10.1999 N 266-л

Во исполнение пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 года N 467 "О доплате к государственным пенсиям лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР", также на основании письма первого Вице-главы Администрации Московской области N ГС-1/111исх от 29.01.1998 "О порядке рассмотрения вопросов по доплате к государственным пенсиям" и в целях обеспечения социальной защиты лиц, занимавших выборные должности в исполнительном комитете Клинского городского Совета депутатов трудящихся, Клинском городском Совете народных депутатов, постановляю:
1. Установить ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной на основании Закона РСФСР "О государственных пенсиях в Российской Федерации", лицам, занимавшим руководящие должности в исполнительном комитете Клинского городского Совета депутатов трудящихся, Клинском городском Совете народных депутатов, и определить аналогичные должности на 01.07.1999 (приложение N 1).
2. Ежемесячная доплата к государственной пенсии лицам, занимавшим должности согласно приложению N 1, на момент достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости, либо выхода на пенсию по инвалидности в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в Российской Федерации" устанавливается независимо от продолжительности стажа работы на этих должностях в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 80% месячного оклада, который определяется по должности, занимаемой на момент выхода на государственную пенсию по старости или инвалидности, или по аналогичной должности на дату, с которой назначается доплата.
3. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на доплату, постановлением главы Клинского района.
4. Утвердить Положение о порядке выплаты и индексации ежемесячной доплаты к государственным пенсиям лицам, занимавшим должности согласно приложению N 1 к настоящему постановлению (приложение N 2).
5. Клинскому городскому финансовому управлению определить порядок финансирования расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям в 1999 году, и предусмотреть соответствующие расходы в проекте государственного бюджета на 2000 год и последующие годы, и представить к утверждению Советом депутатов.

Глава Клинского района А.Н. Постригань

Приложение N 1 к постановлению главы муниципального образования "Клинский район" Московской области от 1 октября 1999 г. N 266-л

ПЕРЕЧЕНЬ РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ КЛИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ, КЛИНСКОМ ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАНИМАВШИМ УКАЗАННЫЕ ДОЛЖНОСТИ, И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИМ ДОЛЖНОСТИ НА 01.09.99

    Председатель исполкома Клинского              Глава Клинского района
    городского Совета народных депутатов
    Первый заместитель председателя               Первый заместитель главы
    исполкома Клинского городского                администрации Клинского
    Совета народных депутатов                     района
    Заместитель председателя исполкома            Заместитель главы
    Клинского городского Совета народных          администрации Клинского
    депутатов                                     района
    Секретарь исполкома Клинского                 Управляющий делами
    городского Совета народных депутатов          администрации Клинского
                                                  района

Приложение N 2 к постановлению главы муниципального образования "Клинский район" Московской области от 1 октября 1999 г. N 266-л

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ И ИНДЕКСАЦИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДОПЛАТ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ, ЗАНИМАВШИМ РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ В МЕСТНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КЛИНСКОГО РАЙОНА


1. Право на ежемесячную доплату к государственным пенсиям имеют лица, занимавшие руководящие должности согласно Перечню должностей в Клинском городском Совете депутатов, его исполнительном комитете (далее - Перечень), утвержденному настоящим постановлением, в случае выхода на государственную пенсию по старости или инвалидности независимо от продолжительности стажа работы в указанных должностях.
2. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на доплату, и назначается постановлением главы Клинского района.
3. Для назначения доплаты к государственной пенсии в администрацию пенсионером представляются:
- заявление лица, претендующего на доплату;
- паспорт;
- трудовая книжка;
- справка о размере месячного оклада по должности, исходя из которого устанавливается доплата;
- справка о размере получаемой государственной пенсии.
4. Месячный оклад для исчисления размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии определяется по должности, содержащейся в Перечне либо соответствующей ей на момент назначения доплаты.
5. Ежемесячная доплата к государственной пенсии исчисляется из суммы оклада по соответствующей должности, содержащейся в Перечне, за месяц, предшествующий месяцу назначения доплаты.
6. Право на ежемесячную доплату к государственной пенсии возникает с момента обращения пенсионера с заявлением о ее назначении или возобновлении указанной доплаты с учетом п. 14 настоящего Положения.
7. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается на срок назначения государственной пенсии, к которой она производится.
8. Перерасчет государственной доплаты к пенсии производится в случае изменения размера назначенной пенсии, а также в случае изменения в установленном законодательством порядке размера месячного оклада по должности, содержащейся в Перечне либо соответствующей ей в настоящее время, с даты изменения их размеров.
9. Работающим пенсионерам доплата к государственной пенсии не выплачивается.
10. Выплата доплаты к государственной пенсии приостанавливается в случаях:
- перехода с государственной пенсии на пенсию, назначенную в соответствии с законодательством РФ, министерствами и ведомствами РФ (МО, МВД, ФСБ и т.п.);
- назначения пенсии другого вида, к которой доплата не устанавливается.
Приостановление выплаты осуществляется с даты возникновения перечисленных обстоятельств. По миновании указанных обстоятельств выплата возобновляется с даты подачи заявления.
11. Пенсионер обязан в течение пяти дней сообщить в администрацию Клинского района об обстоятельствах, влекущих изменение размера доплаты к государственной пенсии либо приостановление ее выплаты.
12. Финансирование расходов на доплаты к государственным пенсиям осуществляется Клинским городским финансовым управлением из городского бюджета. Указанные денежные средства перечисляются на счет администрации Клинского района.
13. Бухгалтерия администрации Клинского района перечисляет назначенную сумму доплаты к государственной пенсии пенсионеру на счет сбербанка, указанный им в заявлении.
Отчет о суммах произведенных доплат и численности их получателей представляется в Клинское городское финансовое управление в установленном порядке.
14. Настоящее Положение вступает в силу с момента подписания постановления.

Похожие документы:

  • Распоряжение Мэра Москвы от 28.11.1996 N 540/1-РМ О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы" "Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы)
  • Постановление Губернатора МО от 17.11.1997 N 275-ПГ О внесении изменений во Временное положение "О порядке выплаты и индексации ежемесячных доплат к государственным пенсиям лицам, замещавшим некоторые руководящие должности в Исполнительном комитете Московского областного Совета народных депутатов"
  • Постановление главы г. Серпухова МО от 19.03.2003 N 360 О мерах по реализации Закона Московской области "О пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности или замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований Московской области" "Положением о Комиссии по назначению и выплате пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности или замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Серпухова")
  • Решение Совета депутатов Можайского муниципального района МО от 09.04.2008 N 439/53 О внесении изменений в решение Совета депутатов Можайского муниципального района от 23.08.2006 N 321/34 "О доплате к государственной пенсии лицам, занимавшим выборные должности в местных органах исполнительной государственной власти и замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Можайского района"
  • Решение Совета депутатов Можайского муниципального района МО от 23.08.2006 N 321/34 О доплате к государственной пенсии лицам, занимавшим выборные должности в местных органах исполнительной государственной власти и замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Можайского района
  • Решение Домодедовской районной Думы МО от 18.11.1994 N 18/5 О местных налогах и сборах" "Положением о целевом сборе на поддержание общественного порядка", "Положением о налоге на рекламу", "Положением о налоге на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров", "Положением о лицензионном сборе за право торговли винно-водочными изделиями и пивом", "Положением о лицензионном сборе за право проведения местных аукционов и лотерей", "Положением о сборе за парковку автотранспорта")
  • Постановление Главы Администрации МО от 10.07.1996 N 307-ПГ О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим руководящие должности в органах государственной власти Московской области