Без рубрики

Об утверждении Положения о регистрационном сборе с владельцев собак и кошек в Щелковском районе и ставок регистрационного сбора с владельцев собак и кошек в Щелковском районе для ООО "Центр регистрации животных в Щелковском районе"

Постановление главы Щелковского района МО от 19.08.1999 N 1522

Во исполнение постановления главы Щелковского района от 05.02.98 N 137 "Об утверждении Правил содержания животных (собак и кошек) в Щелковском районе" и протокола совещания от 08.07.99 "О Положении о регистрационном сборе и о проблемах ООО "Центр регистрации животных Щелковского района":
1. Утвердить Положение о регистрационном сборе с владельцев собак и кошек в Щелковском районе (приложение N 1).
2. Утвердить и ввести в действие с 01.09.99 ставки регистрационного сбора с владельцев собак и кошек в Щелковском районе для ООО "Центр регистрации животных Щелковского района" (приложение N 2) <*>.
3. Опубликовать настоящее постановление в районной газете "Время" (И.Л. Четверикова).
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Щелковского района Н.А. Сорокина.

Глава Щелковского района Л.А. Твердохлебов

———————————
<*> Не приводится.

Приложение N 1 к постановлению главы Щелковского района Московской области от 19 августа 1999 г. N 1522

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИОННОМ СБОРЕ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК В ЩЕЛКОВСКОМ РАЙОНЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлениями главы Щелковского района от 06.02.98 N 137 "Об утверждении Правил содержания животных (собак и кошек) в Щелковском районе" и от 11.06.99 N 1016 "Об утверждении новой редакции Порядка государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию и услуги в Щелковском районе Московской области".
1.2. Основанием для уплаты регистрационного сбора является фактическое содержание владельцем собак и кошек в Щелковском районе.

2. Плательщики регистрационного сбора

2.1. Плательщиками регистрационного сбора являются физические и юридические лица Щелковского района, являющиеся владельцами собак и кошек.

3. Ставки регистрационного сбора

3.1. Ставки регистрационного сбора для физических и юридических лиц разрабатываются ООО "Центр регистрации животных Щелковского района" и утверждаются администрацией Щелковского района.

4. Порядок и сроки уплаты регистрационного сбора

4.1. Физические и юридические лица, являющиеся владельцами собак и кошек, обязаны ежегодно проводить регистрацию животных в ООО "Центр регистрации животных Щелковского района".
4.2. ООО "Центр регистрации животных Щелковского района" в срок до 1 декабря уведомляет владельцев собак и кошек о сроках и форме уплаты регистрационного сбора за следующий год.
4.3. ООО "Центр регистрации животных Щелковского района" при первичной регистрации заводит журналы учета регистрации животных с отражением адреса владельца животного, регистрационного номера и даты регистрации.
Владельцу выдается тестовый паспорт, в штриховом коде которого содержатся данные о прививках, регистрационный номер, номер родословной, номер клейма, тест на социальную безопасность, сведения о дрессировке, а также все данные о владельце. Выдается жетон с индивидуальным номером, комплект Правил содержания животных (собак и кошек) в Щелковском районе.
При последующей ежегодной регистрации животного в тестовом паспорте делается соответствующая отметка.
4.4. Регистрационный сбор уплачивается в срок до 1 апреля текущего года на расчетный счет ООО "Центр регистрации животных Щелковского района".
При оплате регистрационного сбора выписывается квитанция бланка строгой отчетности (форма N 1 ветфин), один экземпляр которой выдается владельцу животного, а второй остается в ООО "Центр регистрации животных в Щелковском районе".
4.5. Финансовые средства, полученные от уплаты регистрационного сбора, направляются на развитие ООО "Центр регистрации животных в Щелковском районе".

5. Ответственность плательщиков и контроль

5.1. Отказ владельцев собак и кошек от регистрации в ООО "Центр регистрации животных Щелковского района" является нарушением Правил содержания животных (собак и кошек) в Щелковском районе, что влечет за собой административную ответственность в соответствии со статьей 102 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.
5.2. Контроль за своевременностью и полнотой уплаты регистрационного сбора осуществляется ООО "Центр регистрации животных Щелковского района".

Добавить комментарий

Adblock
detector