Об усилении контроля за осуществлением таможенного оформления товаров и транспортных средств

Распоряжение Московской северной таможни МТУ от 08.07.1999 N 121

Во исполнение распоряжения МТУ от 05.07.99 N 24 "О мерах по усилению контроля за осуществлением таможенного оформления товаров и транспортных средств" обязываю:
1. Начальников таможенных постов:
1.1. Привести в соответствие с Типовым порядком таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, утвержденным приказом ГТК России от 04.04.96 N 203, технологические схемы таможенного оформления и таможенного контроля, установив, что решение о выпуске товаров и транспортных средств принимается непосредственно начальником ОТОиТК (таможенного поста) либо должностным лицом, им уполномоченным.
1.2. Назначить распорядительными документами по таможенному посту должностных лиц ОТОиТК, уполномоченных производить выпуск товаров и транспортных средств в случае отсутствия начальника отдела (не более 2 человек, за исключением т/п "Специализированный").
1.3. Производить внесение изменений в список лиц, уполномоченных принимать решение о выпуске товаров и транспортных средств, только распорядительными документами по таможенному посту.
1.4. Внести при необходимости до 09.07.99 соответствующие изменения в должностные инструкции начальников ОТОиТК и уполномоченных ими лиц на производство выпуска товаров и транспортных средств.
1.5. В срок до 15 часов 09.07.99 представить в ООТК МСТ информацию об исполнении данного распоряжения, а по п. 1.2 - копии распорядительных документов по таможенным постам.
1.6. В срок до 12.07.99 обеспечить сдачу комплектов таможенных штампов "Выпуск разрешен" сотрудниками таможенных подразделений, которые не определены распорядительными документами по таможенному посту как лица, уполномоченные производить выпуск товаров и транспортных средств в ОСИ таможни.
2. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Заместитель начальника полковник таможенной службы В.А. Адувалин

Похожие документы: