Без рубрики

О ставках налога на прибыль

Письмо ГНИ по г. Москве от 30.04.1999 N 12-14/12589

Государственная налоговая инспекция по г. Москве на основании письма Департамента финансов Правительства Москвы от 19.04.99 N 05-45/148 доводит до сведения и руководства в работе следующее.
С 1 апреля 1999 года вступил в силу Федеральный закон от 31.03.99 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций". В соответствии со статьей 1 названного Закона ставка налога на прибыль предприятий и организаций, зачисляемого в федеральный бюджет, устанавливается в размере 11 процентов.
По налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет г. Москвы, до внесения изменений в городское законодательство применяются следующие ставки:
— для банков и других кредитных организаций — 27 процентов, то есть в пределах максимального размера ставки, установленного Федеральным законом;
— для предприятий по прибыли, полученной от посреднических операций и сделок, страховщиков, бирж, брокерских контор — 25 процентов, то есть в размере ставки, установленном Законом г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и не превышающем максимальный размер ставки, установленный Федеральным законом;
— для остальных предприятий и организаций (в том числе иностранных юридических лиц) — 19 процентов, т.е. в пределах максимального размера ставки, установленного Федеральным законом.
Учитывая изложенное, предприятиям и организациям, осуществляющим ежеквартальный порядок расчетов с бюджетом путем внесения авансовых взносов налога на прибыль, следует уточнить и представить не позднее чем за 20 дней до конца II квартала справки об авансовых взносах налога в бюджет исходя из предполагаемой прибыли на II квартал (по форме, установленной в приложении N 6 к инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций").

Заместитель руководителя инспекции — государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Глинкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector