О допущении транспортных средств для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами

Приказ Московской северной таможни МТУ от 28.04.1999 N 156

В целях совершенствования процедуры допущения транспортных средств для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами и во исполнение приказа ГТК России от 19.08.94 N 426 приказываю:
1. Ввести в действие Технологическую схему допущения транспортных средств для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами (приложение).
2. Начальнику отдела организации таможенного контроля (Ашурбекову Р.А.) обеспечить освидетельствование транспортных средств и выдачу свидетельств о допущении к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами.
3. Начальнику отдела таможенных платежей (Стрекаловой М.А.) обеспечить контроль правильности начисления сборов за выдачу свидетельств о допущении транспортных средств.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни Адувалина В.А.

Начальник таможни генерал - майор таможенной службы И.Е. Орленко

Приложение к приказу МСТ МТУ от 28 апреля 1999 г. N 156

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ДОПУЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (КОНТЕЙНЕРОВ) ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМИ ПЕЧАТЯМИ И ПЛОМБАМИ

1. Общие положения

1.1. Настоящая технологическая схема разработана в целях учета и упорядочения выдачи в Московской северной таможне свидетельств о допущении транспортных средств для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами на основании приказа ГТК России от 19.08.94 N 426.
1.2. Технологическая схема устанавливает последовательность действий должностных лиц таможни при освидетельствовании транспортных средств на пригодность к перевозке товаров под таможенными печатями и пломбами.

2. Порядок допущения транспортных средств для перевозки товаров
под таможенными печатями и пломбами

2.1. Для получения свидетельства о допущении дорожного транспортного средства организация обращается в таможню с заявлением на имя начальника таможни, выполненным на бланке предприятия по форме, установленной в приложении N 1. К заявлению прилагается комплект документов согласно перечню, указанному в приложении N 2.
2.2. Заявление рассматривается в срок не более 10 дней со дня его регистрации в таможне. В течение указанного срока проверяется представленное транспортное средство на соответствие техническим требованиям, предусмотренным правилами оборудования.
2.3. После проверки документов должностное лицо отдела организации таможенного контроля осуществляет проверку представленного транспортного средства на соответствие техническим требованиям, предусмотренным правилами оборудования транспортных средств (контейнеров) для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами.
2.4. В случае отсутствия замечаний выписывается свидетельство установленной формы (приложение N 4). Свидетельству присваивается регистрационный номер, формируемый следующим образом:
- 058 ХХХХХ ХХХ, где:
первые три цифры - начальные цифры кода таможни;
вторые пять цифр - число, месяц, последняя цифра года;
третьи три цифры - порядковый номер регистрации свидетельства о допущении.
2.5. Регистрационный номер свидетельства фиксируется в журнале регистрации выдачи свидетельств о допущении транспортных средств (приложение N 3) в ООТК таможни.
2.6. При обнаружении недостатков и отказе в допущении транспортного средства заявителю выдается письменный ответ с указанием недостатков, подлежащих устранению, при этом уплаченный сбор возврату не подлежит.
2.7. Свидетельство подписывается заместителем начальника таможни, заверяется печатью таможни. Фотографии транспортного средства, прилагаемые к свидетельству, заверяются ЛНП должностного лица ООТК.
2.8. Первый экземпляр свидетельства выдается организации - заявителю, второй экземпляр с комплектом документов хранится в делах ООТК.

3. Заключительные положения

3.1. Свидетельства о допущении выдаются сроком на 2 года, по истечении которых транспортные средства вновь представляются для проверки и возобновления свидетельства о допущении.
3.2. При возобновлении свидетельства о допущении транспортного средства взимается сбор за допущение в размере 50% суммы, предусмотренной за допущение транспортного средства в индивидуальном порядке.
3.3. Если основные характеристики транспортного средства изменены, то допущение этого транспортного средства теряет силу и такое транспортное средство подлежит новому допущению. В этом случае свидетельство о допущении аннулируется путем его перечеркивания и совершения надписи "АННУЛИРОВАНО" заглавными буквами. При этом указывается дата аннулирования и фамилия должностного лица. Запись об аннулировании заверяется подписью и личной номерной печатью.
3.4. Если в допущенном транспортном средстве, перевозящем товары под таможенными печатями и пломбами, какой-либо таможенный орган обнаружит существенные неисправности и произведет соответствующую отметку в графе 10 свидетельства о допущении транспортного средства, то после устранения отмеченных неисправностей данное транспортное средство представляется к осмотру для возобновления действия свидетельства. При этом в графу 11 вносится отметка, аннулирующая предыдущую отметку в графе 10.

Начальник ООТК Р.А. Ашурбеков

Приложение N 1 к Технологической схеме

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

Начальнику Московской северной таможни И.Е. Орленко

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим Вас выдать свидетельство о допущении транспортных средств для международных перевозок под таможенными печатями и пломбами.
Транспортное средство
Марка ____________________________________________
Год выпуска __________________ ___________________
Государственный знак _________ ___________________
Шасси N __________________________________________
Тех. паспорт N ___________________________________

   МП                   Руководитель предприятия
                        Главный бухгалтер

Приложение N 2 к Технологической схеме

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ДОПУЩЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМИ ПЕЧАТЯМИ И ПЛОМБАМИ

1. Письменное заявление по установленной форме.
2. Четыре цветные фотографии (13 х 18) транспортного средства (прицепа, полуприцепа, контейнера), на обратной стороне которых должны быть указаны все сведения о транспортном средстве, заверенные подписью руководителя и печатью предприятия.
3. Документы, подтверждающие право собственности, полного хозяйственного владения, оперативного управления или владения в отношении транспортного средства (ПТС, тех. талон, свидетельство о регистрации, договор об аренде), с копиями.
4. Заполненный бланк свидетельства о допущении с копией.
5. Платежное поручение (квитанция) об уплате сбора за допущение транспортных средств на счет Московской северной таможни с копией.
6. Копия справки из налоговой инспекции о присвоении ИНН.

Приложение N 3 к Технологической схеме

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ДОПУЩЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМИ ПЕЧАТЯМИ И ПЛОМБАМИ

┌─────────┬─────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────┬──────────┬───────┐
│Регистра-│Дата выдачи  │Наименование │Тип          │Марка        │До какого│Фамилия   │Отметка│
│ционный  │свидетельст- │владельца    │транспортного│транспортного│срока    │инспекто- │об     │
│номер    │ва, номер    │транспортного│средства,    │средства     │допущен  │ра, выдав-│оплате │
│         │бланка свиде-│средства     │N шасси      │и номер      │         │шего сви- │       │
│         │тельства     │и его адрес  │             │государствен-│         │детельство│       │
│         │             │             │             │ной          │         │          │       │
│         │             │             │             │регистрации  │         │          │       │
├─────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼───────┤
│     1   │     2       │      3      │     4       │     5       │    6    │    7     │   8   │
└─────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────┴──────────┴───────┘

Приложение N 4 к Технологической схеме

Приводится образец свидетельства.

Похожие документы:

  • Решение Московского городского суда от 18.07.2014 по делу N 3-151/2014 Об отказе в удовлетворении заявления об оспаривании пунктов 4.3, 4.4, 5 раздела 4 приложения 1 "Порядок действий специализированной организации при перемещении транспортных средств, их хранении на специализированной стоянке, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и возврата транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами" к постановлению Правительства Москвы от 09.04.2013 N 216-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хра...
  • Приказ ЦТУ от 29.04.2009 N 262 Об утверждении Типовой технологической схемы взаимодействия отдела контроля за таможенным транзитом товаров, отдела административных расследований и других подразделений таможен Центрального таможенного управления при выявлении фактов недоставления, выдачи (передачи) без разрешения таможенного органа товаров и транспортных средств, расследовании дел об административных правонарушениях, возбужденных по фактам недоставления, выдачи (передачи) без разрешения таможенного органа товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, контроля исполнения постановлений и взыскания причитающихся таможенных платежей и пеней
  • Технологическая схема доставки товаров, транспортных средств и документов на них под таможенным… Технологическая схема доставки товаров, транспортных средств и документов на них под таможенным сопровождением
  • Письмо Московского таможенного управления от 19.08.1999 N 05-14/9831 О Порядке взаимодействия между таможенными органами регионов деятельности ЗТУ и МТУ России по пресечению правонарушений при доставке товаров и транспортных средств
  • Технологическая схема таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в… Технологическая схема таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в качестве товара, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, отдела таможенного оформления и таможенного контроля N 5 таможенного поста "Восточный" Московской восточной таможни
  • Приказ ЦТУ от 13.09.2012 N 554 Об утверждении Типовой технологической схемы взаимодействия подразделений таможен Управления при выявлении фактов недоставления товаров и транспортных средств, расследовании дел об административных правонарушениях, возбужденных по фактам недоставления товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, осуществлении контроля исполнения постановлений и взыскании причитающихся таможенных платежей и пеней
  • Приказ Московской южной таможни ЦТУ от 13.02.2006 N 38 О создании рабочей группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности, таможенными брокерами, владельцами складов временного хранения и таможенных складов при Московской южной таможне" "Регламентом работы группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности, таможенными брокерами, владельцами складов временного хранения и таможенных складов при Московской южной таможне)