О внесении изменений в порядок помещения, хранения и выпуска товаров и транспортных средств

Распоряжение Московской восточной таможни МТУ от 25.12.1998 N 163

Документ утратил силу
Во исполнение протокола N 12 совещания у первого заместителя начальника Московского таможенного управления (16.11.98) и в целях усиления таможенного контроля за доставкой товаров на склады временного хранения обязываю:
1. Начальников ТП обязать владельцев СВХ внести изменения в Процедуру использования склада временного хранения.
Пункт 4.8 раздела 4 "Порядок помещения, хранения и выпуска товаров и транспортных средств" изложить в редакции (приложение).
2. Данное распоряжение довести до сведения владельцев СВХ под роспись.
3. О результатах доложить справкой в ООТК (Лебедева Н.С.) до 10.01.99.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника таможни Середницкого С.П.

И.о. начальника таможни полковник таможенной службы В.Я. Смирный

Приложение к распоряжению МВТ МТУ от 25 декабря 1998 г. N 163

Пункт 4.8 Процедуры использования склада временного хранения изложить в редакции:
"По прибытии товаров и транспортных средств на СВХ:
А) При отсутствии инспектора ОТОиТК на СВХ.
Товары и транспортные средства помещаются в зону таможенного контроля. В течение 30 минут по оперативным каналам связи таможенным брокером (владельцем склада) либо перевозчиком в ОТОиТК подается уведомление о прибытии.
После подачи уведомления и до момента представления декларантом ГТД или КД владельцем склада проводится осмотр транспортных средств на предмет целостности грузовых отделений, средств таможенной идентификации, проверка их фактического наличия и сопоставление с отраженным в товаросопроводительной документации.
При обнаружении нарушения целостности грузовых отделений, упаковки товаров, средств таможенной идентификации владельцем склада составляется акт с последующим его представлением в ОТОиТК или ТП для принятия соответствующих мер в случае нарушения таможенных правил.
Б) При размещении ОТОиТК на СВХ.
Товары и транспортные средства представляются инспектору досмотровой группы (далее - инспектор), закрепленному за данным СВХ распоряжением начальника таможенного органа, с подачей уведомления об их прибытии, соответствующих таможенных и товаросопроводительных документов.
Инспектор контролирует помещение товаров и транспортных средств в зону таможенного контроля и производит их осмотр на предмет целостности грузовых отделений и упаковки товаров, средств таможенной идентификации, проверяя их фактическое наличие и соответствие его отраженному в таможенной документации и товаросопроводительных документах (ДКД, карнет TIR).
Досмотр товаров и транспортных средств производится в установленном нормативными документами порядке. В качестве таможенного документа учета используется краткая декларация (КД), за исключением случаев, когда таможенное оформление производится в течение 3 часов после прибытия товара.
На КД проставляется штамп "Товар поступил", присваивается номер в соответствии с установленными правилами. КД хранятся в таможенном органе в течение 3 лет после завершения таможенного оформления.
При проведении таможенного оформления в сроки, превышающие одни сутки, товар в присутствии должностного лица таможни должен быть выгружен и размещен на площадях СВХ, за исключением случаев, оговоренных нормативными документами ГТК РФ.
В случае прибытия товара железнодорожным транспортом (подачи вагонов на подъездные пути СВХ) уведомление производится товарной конторой железнодорожной станции, которая передает перевозочные документы непосредственно в ОТОиТК.
Не допускается совершение каких-либо действий с товаром (снятие запорно - пломбировочных устройств с перевозочных средств, пересчет, фактическая выгрузка) в отсутствие должностного лица ОТОиТК.
Владелец СВХ во всех экземплярах CMR в графе 24 проставляет время и дату прибытия и убытия автотранспортного средства и заверяет подписью и печатью фирмы - владельца СВХ".

Похожие документы:

  • Решение Московского городского суда от 18.07.2014 по делу N 3-151/2014 Об отказе в удовлетворении заявления об оспаривании пунктов 4.3, 4.4, 5 раздела 4 приложения 1 "Порядок действий специализированной организации при перемещении транспортных средств, их хранении на специализированной стоянке, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и возврата транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами" к постановлению Правительства Москвы от 09.04.2013 N 216-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хра...
  • Технологическая схема таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в… Технологическая схема таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в качестве товара, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, отдела таможенного оформления и таможенного контроля N 5 таможенного поста "Восточный" Московской восточной таможни
  • Приказ Московской восточной таможни МТУ от 23.01.1998 N 9 О Порядке учета участников ВЭД в зоне деятельности Московской восточной таможни" "Порядком переучета участников внешнеэкономической деятельности, имеющих свидетельство Московской железнодорожной таможни о постановке на учет (учетную карту участника ВЭД МЖТ), оформляющих грузы в зоне деятельности Московской восточной таможни)
  • Приказ Московской восточной таможни МТУ от 05.06.1998 N 144 Об утверждении Технологической схемы учета и хранения изъятых и обращенных в федеральную собственность товаров, транспортных средств и иных предметов и их реализации
  • Постановление Губернатора МО от 13.10.1999 N 363-ПГ Об организации и внедрении системы эвакуации, оказания технической помощи, хранения транспортных средств и создании системы оперативной связи для обеспечения безопасности дорожного движения в Московской области" "Порядком эвакуации, оказания технической помощи, хранения транспортных средств и использования системы оперативной связи при обеспечении безопасности дорожного движения в Московской области для организаций и индивидуальных предпринимателей, участвующих в Программе)
  • Приказ Московской южной таможни МТУ от 31.07.1998 N 257 О повторном досмотре" "Планом проведения повторного досмотра после выпуска товаров и транспортных средств", "Перечнем лиц, уполномоченных на выдачу письменных указаний на проведение повторного досмотра")
  • Распоряжение Администрации МО от 04.02.1998 N 53-Р Об утверждении временных нормативных документов по аккредитации Центров инструментальной проверки технического состояния транспортных средств в Московской области" "Временными требованиями к экспертам по инструментальной проверке технического состояния транспортных средств в Московской области", "Временным порядком подготовки и аттестации экспертов по инструментальной проверке технического состояния транспортных средств в Московской области")