Об обеспечении преемственности и непрерывности регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на первом этапе

Приказ Москомимущества от 12.08.1998 N 25-п

В соответствии с распоряжением Мэра от 01.07.98 N 662-РМ "Об организационных мерах по выполнению первого этапа Программы поэтапного развития системы регистрации недвижимости в Москве" и во исполнение постановления Правительства Москвы от 21.07.98 N 554 "Об организации работы Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на начальном этапе" и поставленной в нем цели обеспечения преемственности и непрерывности процесса регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом в г. Москве, а также с учетом введения платы за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество в городе Москве приказываю:
1. Управлению реестра собственности (Люсин В.Г.), директорам территориальных агентств обеспечить выполнение требований по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с приказом по Москомимуществу от 15.05.97 N 20-п "Об организации работы в Москомимуществе и его территориальных агентствах по ведению реестра собственности и регистрации имущественных прав" с учетом постановления Правительства Москвы от 21.07.98 N 554.
2. Ввести с 17 августа 1998 года взимание платы за регистрацию прав собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, безвозмездного пользования на нежилые здания, помещения, сооружения и сделок с ними (переход права собственности на основании договора, вклад в уставный капитал, залог).
Ввести с 15 сентября 1998 года взимание платы за регистрацию договоров аренды нежилых зданий, помещений, сооружений, находящихся в государственной, муниципальной и частной собственности.
3. В целях выполнения установленных Законом Российской Федерации "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сроков государственной регистрации подразделениям Москомимущества и территориальным агентствам, установившим блокировки в базе данных, в трехдневный срок рассматривать служебные записки Управления реестра собственности по снятию установленных блокировок. При невозможности снятия блокировки направлять в Управление реестра собственности обоснованный ответ для отказа заявителю в регистрации.
Заместителю председателя Москомимущества В.Г. Олехнович при неполучении своевременного ответа от установившего блокировку подразделения принимать решение о регистрации оформленных в соответствии с законом прав собственников на объекты и сделок с ними.
4. Установить, что при необходимости введения ограничений на распоряжение или использование объекта недвижимости соответствующее должностное лицо Москомимущества уведомляет об этом заместителя председателя Москомимущества В.Г. Олехнович служебной запиской для учета этих ограничений при регистрации прав и сделок.
5. Считать датой начала регистрации прав на объекты нового строительства и прошедшие реконструкцию, а также при необходимости подтверждения неоформленных прав, дату представления в Управление реестра собственности свидетельства на право собственности на эти объекты.
6. Установить, что после передачи Московскому комитету по регистрации прав функций по государственной регистрации прав и сделок за Москомимуществом сохраняются следующие направления работы, выполняемые ныне Управлением реестра собственности:
- составление перечней предприятий федеральной собственности, государственной собственности Москвы и закрепленной за ними недвижимости;
- составление перечней городской муниципальной собственности г. Москвы и ежегодное представление их на утверждение Московской городской Думой;
- ведение реестра недвижимости городской муниципальной собственности г. Москвы;
- разграничение собственности с Российской Федерацией;
- разграничение собственности с Московской областью и другими субъектами Российской Федерации;
- передача объектов недвижимости из собственности Российской Федерации в собственность Москвы и московской собственности другим собственникам;
- передача московской собственности районным Управам.
7. Заместителю председателя Москомимущества В.Г. Олехнович:
7.1. Провести организационную и методическую работу по обеспечению в Москомимуществе и его территориальных агентствах регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с требованиями Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановления Правительства Москвы от 21.07.98 N 554 "Об организации работы Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на начальном этапе".
7.2. Разработать и представить мне на утверждение до 1 ноября 1998 г. график по передаче архивов, информационной базы данных, техники и функций по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним от Москомимущества Московскому комитету по регистрации прав с учетом п. 6 настоящего приказа.
8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Москомимущества В.Г. Олехнович.

Председатель Комитета по управлению имуществом Москвы О.М. Толкачев

Похожие документы:

  • Приказ Управления Росреестра по Москве от 05.05.2010 N 144 О внесении изменений в приказы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве от 12.03.2010 N 87 "О внесении изменений в приказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве от 26.02.2010 N 62 "О закреплении полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним за отделами Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве" и от 30.12.2009 N 171 "Об утверждении Графика приема заявителей в отделах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок...
  • Распоряжение Мэра Москвы от 08.04.1998 N 341-РМ О создании Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" "Положением об Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы)
  • Приказ Управления Росрегистрации по МО от 15.02.2007 N 39-Пр О персональной ответственности начальников отделов Аппарата, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, начальников отделов в муниципальных образованиях и начальника межмуниципального отдела по регистрации ипотеки в силу закона и договоров долевого строительства Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области за несоблюдение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
  • Описи документов, представляемых для регистрации прав на недвижимое имущество нежилого фонда и сделок с ним
  • Постановление Правительства Москвы от 06.07.1999 N 600 О ходе выполнения распоряжения Мэра Москвы от 08.04.98 N 341-РМ "О создании Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и постановления Правительства Москвы от 01.12.98 N 915 "О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
  • Обзор практики рассмотрения судами Московской области дел, связанных с применением Федерального закона N… Обзор практики рассмотрения судами Московской области дел, связанных с применением Федерального закона N 122-ФЗ от 21.07.1997 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 04.07.2001
  • Соглашение о взаимодействии Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Московской области,… Соглашение о взаимодействии Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Московской области, Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Московской области и Московской областной Регистрационной палаты в целях обеспечения ведения единого государственного реестра земель и единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Заключено в г. Москве 12.08.2002)