Без рубрики

Об обеспечении текущих платежей и погашении задолженности за энергоносители, поставляемые населению, объектам жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в свете Указов Президента Российской Федерации от 25.07.98 N 889 "О мерах по снижению тарифов на электрическую энергию", от 25.07.98 N 890 "О дополнительных мерах по снижению цен на природный газ"

Постановление Правительства МО от 03.08.1998 N 69/23

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 1 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям — потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно — энергетических ресурсов" с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.98 N 789 "О внесении изменений и дополнений в Порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям — потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно — энергетических ресурсов" энергоснабжающим и газоснабжающим организациям предоставлено право ограничения или полного прекращения подачи топливно — энергетических ресурсов потребителям ввиду отсутствия текущих платежей и непринятия мер по погашению имеющейся задолженности.
Указами Президента Российской Федерации от 25.07.98 N 889 "О мерах по снижению тарифов на электрическую энергию", от 25.07.98 N 890 "О дополнительных мерах по снижению цен на природный газ" определены условия снижения до 50 процентов тарифов на электрическую энергию и регулируемые цены на природный газ для промышленных потребителей и потребителей, финансируемых из бюджетов всех уровней, обеспечивающих оплату в денежной форме до 100 процентов текущего (ежемесячного) потребления этих энергоресурсов.
В целях стабильного обеспечения населения, объектов собственности Московской области и объектов жилищно — коммунального хозяйства энергоресурсами Правительство Московской области постановляет:
1. Руководителям Департамента Московской области по образованию Бурдиной Н.Г., Департамента социальной защиты населения Лагункиной В.И, Главного управления здравоохранения Лябину В.В., Комитета по культуре Гужаеву С.В. в трехдневный срок представить в администрацию по коммунальному хозяйству, транспорту и связи Администрации Московской области сведения о суммарной пообъектной задолженности за полученные энергоресурсы (электрическая энергия и природный газ) по состоянию на 01.08.98, в том числе за 7 месяцев текущего года, для проверки на соответствие минимальным финансовым нормативам на социально — культурную сферу и жилищно — коммунальное хозяйство Московской области с последующей передачей их в Комитет по финансам и налоговой политике.
2. Комитету по финансам и налоговой политике (Дьяконова Л.А.) на основании постановления Губернатора Московской области от 30.03.98 N 78-ПГ "О введении Особого порядка проведения расчетов при исполнении областного бюджета" провести зачет текущей задолженности за 1998 год в соответствии с представленными данными по п. 1 настоящего постановления.
3. Просить Государственную налоговую инспекцию по Московской области (Гулаев В.И.), Управление Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Московской области (Шитов А.Д.) принять жесткие меры по повышению собираемости налогов.
4. Московской областной энергетической комиссии (Балашов Б.И.) привести свои нормативные правовые акты в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 25.07.98 N 889 "О мерах по снижению тарифов на электрическую энергию".
5. Первому Вице — главе по экономической политике и развитию Администрации Московской области Власову В.О., Главному управлению по труду и социальным вопросам (Рушев В.А.) в месячный срок подготовить предложения по стимулированию оплаты труда работников жилищно — коммунального хозяйства и социальной сферы за фактические результаты реализации мероприятий по энергосбережению.
6. Главам муниципальных образований Московской области:
— обеспечить погашение текущей задолженности за энергоресурсы в объемах газовой составляющей, оплачиваемой населением за тепловую энергию, горячую воду и электроэнергию, а также с учетом средств, предусмотренных на эти цели в местных бюджетах на 1998 год, учитывая фактическое исполнение местных бюджетов на 112 процентов;
— провести в месячный срок инвентаризацию муниципальных сетей энергоснабжения и газопроводов низкого давления с определением их балансовой стоимости на 01.07.98 с учетом переоценки в целях погашения имеющейся задолженности за электроэнергию и газ.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы — председателя Комитета по финансам и налоговой политике Администрации Московской области Дьяконову Л.А. и заместителя Главы — министра коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации Московской области Савинова А.С.

Губернатор Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector