О реализации освобождающихся жилых помещений (комнат) в квартирах коммунального заселения

Распоряжение Комитета муниципального жилья г. Москвы от 31.07.1998 N 202

С целью упорядочения реализации освобождающихся жилых помещений (комнат) в квартирах коммунального заселения, во исполнение ст. 16 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", ст. 18 Закона города Москвы "Основы жилищной политики в городе Москве" и постановления Правительства Москвы от 03.02.98 N 94 "О программе поэтапной ликвидации коммунального заселения в жилищном фонде г. Москвы":
1. Управлению реализации жилищных программ, Управлениям муниципального жилья административных округов, МГКА "Мосжилсервис" строго руководствоваться нормами действующего законодательства, регламентирующими порядок реализации освобождающихся жилых помещений (комнат) в квартирах коммунального заселения.
2. Запретить заселение освободившихся жилых помещений (комнат) в квартирах коммунального заселения другими гражданами, если в квартире проживают граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие право на получение жилого помещения по договору социального найма (с учетом права на дополнительную площадь) либо желающие получить освободившееся жилое помещение (комнату) в квартире коммунального заселения по договору коммерческого найма или приобрести его в собственность.
3. Решение по заселению освободившихся жилых помещений (комнат) в квартирах коммунального заселения гражданами, не проживающими (не зарегистрированными) в данной квартире, принимать по каждому конкретному случаю строго индивидуально.
4. В случае письменного отказа граждан, проживающих (зарегистрированных) в квартире коммунального заселения, на присоединение либо на заключение договора коммерческого найма или выкупа освободившегося жилого помещения (комнаты) в квартире коммунального заселения отказ граждан должен быть заверен печатью организации, осуществляющей управление или эксплуатацию жилищного фонда.
Копию отказа вместе с формой N 12 приобщать к учетным документам по площади за выбытием.
5. Запретить МГКА "Мосжилсервис" проводить операции по обмену жилых помещений (комнат), находящихся в квартирах коммунального заселения, с использованием свободного государственного и муниципального жилищных фондов, в том числе ведомственного фонда организаций (предприятий), без согласования с Комитетом муниципального жилья.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Якушенко Э.С. и заместителя председателя Комитета Логунову В.В.

Председатель Комитета муниципального жилья П.В. Сапрыкин

Похожие документы:

  • Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 14.09.1999 N 98 О некоторых вопросах распоряжения жилыми помещениями в квартирах коммунального заселения" "Порядком принятия в собственность города свободных от обязательств жилых помещений в квартирах коммунального заселения, приватизированных гражданами)
  • Постановление администрации Дмитровского муниципального района МО от 29.10.2012 N 8478-П Об утверждении Административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг: "Прием заявлений и документов на приватизацию занимаемых жилых помещений по договорам социального найма"; "Подбор вариантов обмена жилых помещений муниципального жилищного фонда"; "Прием заявлений и документов об исключении жилого помещения из числа служебных и предоставлении по договору социального найма"; "Выдача письменных справок по вопросам приватизации жилых помещений"; "Прием заявлений и документов по купле-продаже жилых помещений"; "Прием заявлений и документов о мене жилых помещений"; "Выдача решения об отказе от преимущественного права покупки (приобретения) комнат в коммунальных квартирах"; "Оформление док...
  • Постановление администрации городского округа Электросталь МО от 08.04.2013 N 245/4 О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке предоставления гражданам освобождающихся (свободных) комнат в коммунальных квартирах и жилых помещений (квартир) муниципального жилищного фонда по договору краткосрочного найма в новой редакции, утвержденное постановлением администрации городского округа Электросталь Московской области от 23.12.2010 N 823/12
  • Постановление администрации городского округа Электросталь МО от 19.11.2012 N 1018/17 О внесении изменения в Положение о порядке предоставления гражданам освобождающихся (свободных) комнат в коммунальных квартирах и жилых помещений (квартир) муниципального жилищного фонда по договору краткосрочного найма в новой редакции, утвержденное постановлением администрации городского округа Электросталь Московской области от 23.12.2010 N 823/12
  • Постановление администрации городского округа Электросталь МО от 20.12.2011 N 924/13 О внесении изменений в Приложение N 1, утвержденное постановлением администрации городского округа Электросталь Московской области от 23.12.2010 N 823/12 "Об утверждении Положения о порядке предоставления гражданам освобождающихся (свободных) комнат в коммунальных квартирах и жилых помещений (квартир) муниципального жилищного фонда по договору краткосрочного найма в новой редакции"
  • Постановление администрации городского округа Электросталь МО от 24.02.2011 N 83/3 О внесении изменений в приложение N 1, утвержденное постановлением администрации городского округа Электросталь Московской области от 23.12.2010 N 823/12 "Об утверждении Положения о порядке предоставления гражданам освобождающихся (свободных) комнат в коммунальных квартирах и жилых помещений (квартир) муниципального жилищного фонда по договору краткосрочного найма в новой редакции"
  • Постановление администрации городского округа Электросталь МО от 23.12.2010 N 823/12 Об утверждении Положения о порядке предоставления гражданам освобождающихся (свободных) комнат в коммунальных квартирах и жилых помещений (квартир) муниципального жилищного фонда по договору краткосрочного найма в новой редакции