Без рубрики

О создании Водноспортивного и культурно-оздоровительного комплекса "Борисовские пруды"

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 29.06.1998 N 701-РП

Документ утратил силу
В целях оздоровления экологической обстановки на каскаде водоемов в районе Царицыно Южного административного округа, создания Водноспортивного и культурно – оздоровительного комплекса "Борисовские пруды", очистки и наполнения Верхнего Царицынского пруда, Нижнего Царицынского пруда, Борисовского пруда (Борисовские пруды), а также благоустройства излюбленного места отдыха жителей Южной части города выполнить первоочередные мероприятия по приведению прудов в надлежащее санитарное состояние:
1. Управлению жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства:
1.1. Совместно с институтом "МосводоканалНИИпроект" разработать комплекс технических решений по благоустройству и охране от загрязнений рекреационной зоны с учетом многофункционального использования Борисовских прудов, подготовить предложения по интенсификации водообмена и оценить возможность использования для этой цели подземных вод.
1.2. Оформить в 2-недельный срок заказ Москомархитектуре на разработку проектных предложений по созданию Водноспортивного и культурно – оздоровительного комплекса "Борисовские пруды".
1.3. МП "Мосводосток" в летний сезон 1998 года обеспечить нормативный гидрохимический режим водоема и уборку зеркала воды; в осенне – зимний период 1998-1999 гг. произвести дноуглубительные работы в районе пляжей.
1.4. МГП "Мосводоканал" по завершении санитарной очистки прудов оказать помощь МП "Мосводосток" по их наполнению до необходимого уровня водой питьевого качества.
1.5. Возложить функции заказчика на ДЗ "Гидромост" по проектированию и капитальному ремонту плотины Борисовского пруда, очистных сооружений, расположенных на реках и ручьях, впадающих в систему Царицынских и Борисовского прудов.
2. Префекту Южного административного округа провести работы по благоустройству прилегающей к Борисовским прудам территории, обеспечив надлежащее санитарное состояние и благоустройство территории для купания и отдыха.
3. Москомархитектуре по заказу Управления жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства на основании планового задания Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы в трехмесячный срок со дня заключения договора разработать и утвердить в установленном порядке проектные предложения по созданию Водноспортивного и оздоровительного комплекса "Борисовские пруды" с учетом охранных зон историко – культурного ландшафта музея – заповедника "Царицыно".
Проектными предложениями определить весь необходимый комплекс работ, очередность их освоения и последующие стадии проектирования.
4. Центру Госсанэпиднадзора в г. Москве после проведения работ провести отбор проб воды и дать оценку возможности использования водоема для купания.
Постоянный контроль за качеством воды в прудах возлагается на Центр Госсанэпиднадзора в Южном административном округе, на территории которого размещен данный объект.
5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложениям Управления жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства, согласованным с проектными и подрядными организациями, предусматривать в инвестиционных программах 1998-1999 гг. затраты на реализацию мероприятий в пределах выделенных Управлению жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства лимитов капитальных вложений на соответствующий период.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector