Без рубрики

О стандартах на состав и основные технические характеристики средств вычислительной техники и программного обеспечения для использования в органах исполнительной государственной власти Московской области и органах местного самоуправления

Распоряжение первого Вице-главы Администрации МО от 16.06.1998 N 514-РВГ

В соответствии с государственной программой Московской области "Информатизация Московской области на 1997-2000 гг." с целью совместимости и унификации средств вычислительной техники и программного обеспечения, используемых в органах исполнительной государственной власти Московской области, органах местного самоуправления:
1. Утвердить стандарты на состав и основные технические характеристики средств вычислительной техники и программного обеспечения для использования в органах исполнительной государственной власти Московской области и органах местного самоуправления согласно приложению.
2. Руководителям структурных подразделений аппарата Администрации Московской области, органов исполнительной государственной власти Московской области, главам муниципальных образований Московской области при приобретении вычислительной техники, программных средств, средств передачи данных для автоматизации управленческой деятельности руководствоваться настоящими стандартами.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Мособлкомстата В.Б. Крымова.

Первый Вице — глава Администрации Московской области В.О. Власов

Приложение к распоряжению первого Вице — главы Администрации Московской области от 16 июня 1998 г. N 514-РВГ

СТАНДАРТЫ НА СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Раздел 1. ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ПЕРИФЕРИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
1. Персональный компьютер (рабочая станция или ПЭВМ, используемая в автономном режиме):
 тип - IBM РС совместимый процессор (CPU) - совместимый с INTEL Pentium от фирм INTEL, AMD, CYRIX) тактовая частота - не менее 166 Мгц объем оперативной памяти - не менее 16 Мб емкость накопителя на жестком диске - не менее 1 Гб привод гибкого диска - 3,5 дюйма обязательно последовательный порт (СОМ) - не менее двух параллельный порт (LPT) - не менее одного свободных слотов расширения - не менее двух для ISA - не менее двух для PCI. Монитор - тип SVGA с размером экрана по диагонали не менее 14" (с минимальным разрешением 800 х 600 точек), цветной с пониженным уровнем излучения (low radiation), удовлетворяющего стандарту ТСО-92 (ТСО-95). Принтер с узкой кареткой - струйный или лазерный (при необходимости - матричный принтер типа LX-1050 или FX-1170). Модем - внешний, Hayes - совместимый, аппаратная реализация протоколов MNP-4/V42 и MNP5/V42-bis, сертифицированный Госкомсвязи России.
Конкретные значения уровня тактовых частот, объемов оперативной памяти, емкости жесткого диска, размеров видеопамяти определяются в соответствии с требованиями конкретного проекта, в составе которого планируется использование ПЭВМ.
При разработке технических заданий на проекты оснащения подразделений средствами вычислительной техники целесообразно включение требований на приобретение части ПЭВМ, оснащенных CD-ROM дисководами. Пример возможной базовой конфигурации ПЭВМ:
Pentium-166 МГц,\ Материнская плата Asustek TX97-XE 586,\512 Кб кэш, ОЗУ 16 Мб EDO SIMM,\ жесткий диск 1.0 Гб IDE,\ дисковод 3,5",\ видео SVGA S3 Trio,\ корпус Mini Tower 200 ватт.
Изменение базовой конфигурации на требуемую в условиях конкретного применения производится заказчиком непосредственно при выполнении проекта технического оснащения средствами вычислительной техники.
На приобретаемое оборудование должна предоставляться гарантия продавца на срок не менее 2 лет.
Персональные электронно — вычислительные машины (ПЭВМ), предназначенные для работы с закрытой информацией, должны быть оснащены сертифицированными системами активных средств защиты (САЗ) и программно — техническими средствами несанкционированного доступа (НСД).
ПЭВМ, предназначенные для обработки закрытой информации, должны пройти специальные исследования и специальную проверку в органах Гостехкомиссии или на предприятиях, имеющих лицензию Гостехкомиссии на проведение вышеуказанных работ.

Раздел 2. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
1. Операционные системы:
MS DOS 6.22 и последующие;
MS Windows 95 (русифицированная версия) и последующие.
2. ПО общего назначения:
Microsoft Office 95;
Microsoft Works 4.0.
3. Средства обслуживания (утилиты):
Norton Comander v.5.0 и последующие;
Norton Utilities;
стандартные программы архивации файлов (ARJ.EXE)
4. Пакет антивирусных программ.
Для пользователей, работающих на ПЭВМ моделей i286/386, для создания и сопровождения основных видов документов (текстовые документы, табличные формы) рекомендуется использование интегрированного пакета MS Works 2.0 (русифицированная версия).
Требования к средствам построения локальных вычислительных сетей, серверам баз данных и соответствующему программному обеспечению определяются исходя из содержания конкретных технических проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector