Без рубрики

Об отчуждении жилой площади собственниками

Постановление главы г. Пущино МО от 28.05.1998 N 207

В целях соблюдения действующего законодательства, на основании постановления Губернатора Московской области от 01.07.97 N 145-ПГ "О мерах по регулированию рынка недвижимости на территории Московской области", Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ постановляю:
1. Установить, что риелторская деятельность на территории города Пущино может осуществляться только на основании специального разрешения — лицензии.
2. Унитарному муниципальному предприятию "Пущинское агентство недвижимости" (Казаков А.П.), представительству МОРП по Серпуховскому району (Рыжов С.Н.), нотариальной конторе (Абросимова Л.И.), УЖКХ (Коваль Н.В.), ГНИ (Гончарова В.Ю.) осуществлять взаимодействие по вопросам отчуждения жилой площади только с собственниками и их законными представителями, действующими на основании надлежаще оформленной доверенности или договора поручения.
3. Установить, что отчуждение жилой площади, где затрагиваются интересы несовершеннолетних граждан, осуществляется на основании постановления главы города, подготовленного УМП "Пущинское агентство недвижимости" по ходатайству отдела образования.
4. Установить, что передача и отчуждение жилой площади граждан из групп риска, к которым относятся:
а) одиноко проживающие граждане (женщины, достигшие 55 лет, мужчины 60 лет);
б) нетрудоспособные лица (инвалиды I и II групп),
производится с письменного согласия отдела социальной защиты населения.
5. Установить, что правом подготовки проектов договоров сделок по отчуждению жилой площади граждан, кроме учреждений и организаций, определенных законом, обладают также юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие лицензию на право осуществления риелторской деятельности на территории Московской области.
6. Установить, что при возникновении права собственности у несовершеннолетнего в результате сделки по отчуждению жилой площади учреждение, осуществившее удостоверение или проверку законности сделки, в месячный срок после ее совершения представляет копию договора купли-продажи в отдел образования.

Глава города А.П. Кутышенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector