Без рубрики

Об аттестации государственного служащего Московской области

Закон Московской области от 26.05.1998 N 18/98-ОЗ

Документ утратил силу
Принят решением Московской областной Думы от 13 мая 1998 года N 8/17

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ АТТЕСТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Аттестация государственного служащего Московской области (далее — государственный служащий) проводится в целях установления соответствия государственного служащего замещаемой государственной должности государственной службы, а также решения вопроса о присвоении государственному служащему квалификационного разряда (классного чина Московской области), в том числе очередного.
Статья 5
График проведения аттестации доводится до сведения каждого аттестуемого государственного служащего не менее чем за месяц до начала аттестации.
Статья 6
В графике указываются:
— фамилия, имя, отчество государственного служащего, подлежащего аттестации, наименование замещаемой им государственной должности государственной службы, наименование государственного органа и его структурного подразделения, в которых эта должность замещается;
— дата и время проведения аттестации;
— дата представления в аттестационную (Высшую аттестационную) комиссию необходимых документов с указанием лиц, ответственных за их подготовку.
Статья 7
Не позднее чем за две недели до начала проведения аттестации, кадровое подразделение государственного органа по представлению непосредственного руководителя подлежащего аттестации государственного служащего передает в аттестационную комиссию:
— подписанный непосредственным руководителем и утвержденный вышестоящим руководителем отзыв на подлежащего аттестации государственного служащего;
— аттестационный лист с данными предыдущей аттестации (при последующих аттестациях);
— должностную инструкцию по соответствующей государственной должности государственной службы, иные документы, определяющие его права и обязанности по замещаемой должности.
Отзыв должен содержать сведения о результатах служебной деятельности государственного служащего с предлагаемой оценкой аттестации. Форму отзыва устанавливает Управление государственной и муниципальной службы Московской области.
Кадровое подразделение государственного органа не позднее чем за неделю до начала аттестации знакомит под расписку каждого государственного служащего с представленным отзывом о его служебной деятельности. При этом аттестуемый государственный служащий до дня проведения аттестации вправе представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.
Статья 8
Аттестации не подлежат государственные служащие:
— замещающие государственную должность государственной службы соответствующей группы менее года;
— достигшие предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы;
— беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
— находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Их аттестация проводится не ранее чем через год после выхода из отпуска;
— в течение года с момента присвоения им квалификационного разряда (классного чина Московской области).
Статья 19
Решения, предусмотренные статьями 17, 18 настоящего Закона, принимаются не позднее двух месяцев со дня подписания аттестационного листа государственного служащего. По истечении указанного срока уменьшение государственному служащему надбавок к должностному окладу, перевод его на другую государственную должность государственной службы или увольнение по результатам данной аттестации не допускаются. Период временной нетрудоспособности и время нахождения в ежегодном и дополнительной оплачиваемом отпуске в двухмесячный срок не засчитываются.
Статья 20
После проведения аттестации государственных служащих руководитель государственного органа издает распоряжение или иной нормативный акт, в котором анализируются результаты проведения аттестации, утверждаются мероприятия по проведению очередной аттестации и улучшению работы с кадрами.
Статья 21
Споры по вопросам, связанным с проведением аттестации, разрешаются комиссией по разрешению споров, связанных с прохождением государственной службы, или в установленном действующим законодательством порядке.

Глава IV. Переходные положения
Статья 22
При проведении первой аттестации после вступления в силу настоящего Закона в случае вынесения государственному служащему аттестационной (Высшей аттестационной) комиссией в порядке, установленном настоящим Законом, оценки о несоответствии замещаемой государственной должности государственной службы из-за отсутствия требуемого уровня профессионального образования или стажа, он может замещать эту должность без присвоения квалификационного разряда (классного чина Московской области).
(palivv2

Губернатор Московской области А.С. Тяжлов
26 мая 1998 года
N 18/98-ОЗ

Добавить комментарий

Adblock
detector