Без рубрики

Об учете участников внешнеэкономической деятельности

Письмо МТУ от 19.02.1998 N 01-30-02/1612

Документ утратил силу
Создание четырех новых московских таможен повлекло за собой незапланированную перерегистрацию (переучет) участников ВЭД. Так, большинство организаций, имеющих юридический адрес в Центральном административном округе, вынуждены обращаться в Московскую северную таможню для оформления новой учетной карточки участника ВЭД и только после получения соответствующего разрешения ("открепления") могут осуществлять таможенное оформление в необходимом для них месте. Такая ситуация сложилась во всех московских таможнях.
Обращаем ваше внимание, что учетная карточка участника ВЭД, выдаваемая в соответствии с приказом Управления от 30.04.96 N 114, разработана в целях упрощения и ускорения таможенного оформления.
В целях совершенствования таможенного контроля и таможенного оформления в регионе деятельности Управления считаем необходимым временно сохранить действие учетных карточек участников ВЭД, ранее выданных Московской автогрузовой, Московской железнодорожной и Московской выставочной таможнями. При осуществлении таможенного оформления в г. Москве не требовать предъявления новой учетной карточки участника ВЭД у московских организаций, а также получения дополнительных разрешений ("откреплений") от таможен, в регионе деятельности которых находятся такие организации.
В отношении юридических лиц, имеющих свой адрес в Москве, но осуществляющих внешнеэкономическую деятельность через областные таможни Управления на постоянной основе, также сохранить существующий порядок: не требовать переучета участников ВЭД и получения дополнительных разрешений ("откреплений") от московских таможен. Заключение о том, что вышеназванные юридические лица осуществляют свою деятельность в Московской области на постоянной основе (не менее года), делает начальник соответствующего областного таможенного поста.
В остальном организация таможенного контроля в отношении мест таможенного оформления осуществляется в соответствии со ст. 127 ТК РФ, приказами ГТК России от 19.03.92 N 90 и от 17.11.97 N 688 и письмом ГТК России от 12.10.95 N 01-13/14450 (с дополнениями и изменениями к ним). Переучет участников ВЭД (замену старых учетных карточек участников ВЭД на новые) в г. Москве осуществлять в рабочем порядке в течение первого полугодия 1998 года.
Указанную информацию довести до заинтересованных лиц.

Заместитель Председателя ГТК России, начальник МТУ Н.А. Лютов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector