О предоставлении земельных участков гражданам на территории Егорьевского района под индивидуальное жилищное, дачное, гаражное строительство и коллективное садоводство

Постановление главы Егорьевского района МО от 27.01.1998 N 192

В целях обеспечения контроля за выделением земельных участков на территории Егорьевского района на основании Закона РФ "О праве граждан РФ на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства", Указов Президента РФ за N 1767 от 27.10.93 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России", N 480 от 23.04.93 "О дополнительных мерах по наделению граждан земельными участками", N 337 от 07.03.96 "О реализации конституционных прав граждан на землю", в соответствии с постановлением главы Егорьевского района N 2535 от 12.11.97 "Об установлении нормативной цены земли в Егорьевском районе на 1997 г." постановляю:
1. Земельные участки, полученные гражданами до 01.01.91, находящиеся в пожизненном наследуемом владении (в том числе сверх установленных предельных размеров) и используемые ими для ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, жилищного, дачного и гаражного строительства, предоставляются гражданам в собственность в полном размере. Запрещается обязывать граждан, имеющих указанные земельные участки, выкупать их либо брать в аренду.
2. Земельные участки, предоставленные гражданам после 1 января 1991 г. и на которые не оформлено право владения земельным участком (собственность, пожизненное наследуемое владение, пользование, аренда), передаются в собственность за плату по нормативной стоимости либо передаются в аренду путем заключения договора аренды.
3. Вновь выделяемые земельные участки под указанные цели, расположенные в границах сельских административных округов, передаются в собственность гражданам за плату по нормативной стоимости главами администраций соответствующих округов только в соответствии с проектом планировки населенного пункта или нового жилого образования согласованным в установленном порядке и планом земельного участка, утвержденным Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.
4. Выделение земельных участков под указанные виды строительства лицам, состоящим на очереди по улучшению жилищных условий, производится в первую очередь и бесплатно.
5. Комитету по строительству и архитектуре и органам Госархстройнадзора выдавать разрешение на строительство только после оформления гражданами права на земельный участок.
6. Контроль за выполнением постановления возложить на Егорьевский райкомзем, Комитет по строительству и архитектуре Администрации Егорьевского района, глав администраций сельских административных округов, глав администраций поселковых административных округов.

Глава Егорьевского района М.Т. Лавров

Похожие документы:

  • Постановление главы Одинцовского района МО от 13.02.2001 N 321 О внесении изменений в постановление главы Одинцовского района от 16.11.1999 N 2194 "О предоставлении земельных участков гражданам под индивидуальное жилищное, дачное, гаражное строительство, коллективное садоводство и для ведения личного подсобного хозяйства на территории поселков и сельских округов Одинцовского района"
  • Постановление главы Одинцовского района МО от 16.11.1999 N 2194 О предоставлении земельных участков гражданам под индивидуальное жилищное, дачное, гаражное строительство, коллективное садоводство и для ведения личного подсобного хозяйства на территории поселков и сельских округов Одинцовского района
  • Постановление Правительства МО от 26.03.1992 N 29/8 О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 19 декабря 1991 г. N 4/2 "О формировании специального земельного фонда под коллективное садоводство для участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, инвалидов и других льготных категорий граждан г. Москвы и земельного фонда под коллективное садоводство для Московских областных организаций"
  • Постановление Правительства МО от 19.12.1991 N 4/2 О формировании специального земельного фонда под коллективное садоводство для участников ВОВ, ветеранов труда, инвалидов и других льготных категорий граждан г. Москвы и земельного фонда под коллективное садоводство для Московских областных организаций
  • Решение Совета депутатов Воскресенского района МО от 09.11.2000 N 125/15 О предоставлении и продаже гражданам земельных участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, садоводство и ведение личного подсобного хозяйства
  • Решение Совета депутатов Воскресенского района МО от 28.01.2005 N 209/19 О внесении изменений в решения Совета депутатов от 20.09.2002 N 355/43 "О Порядке продажи земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений на территории муниципального образования "Воскресенский район" и от 31.10.2003 N 524/58 "О Порядке предоставления в собственность за плату земельных участков гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и ранее выделенных под индивидуальное жилищное строительство на территории муниципального образования "Воскресенский район"
  • Решение Совета депутатов Орехово-Зуевского муниципального района МО от 22.11.2006 N 100/10 О предельных (минимальных и максимальных) размерах земельных участков для предоставления гражданам под индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство и строительство гаражей