Без рубрики

О порядке исчисления стажа государственной службы государственных служащих Московской области

Закон Московской области от 04.12.1997 N 63/97-ОЗ

Документ утратил силу
Принят решением Московской областной Думы от 19 ноября 1997 года N 5/153

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1
Настоящий Закон устанавливает порядок исчисления стажа государственной службы государственных служащих Московской области, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, пенсии за выслугу лет и дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет в соответствии с Законом Московской области "О государственной службе Московской области".
и) в аппаратах центральных профсоюзных органов Союза ССР, профсоюзных органов союзных республик, краев, областей, городов, районов, районов в городах, на освобожденных выборных должностях, в профкомах органов государственной власти и управления.
к) на должностях руководителей и специалистов в объединениях союзного, республиканского, Московского областного подчинения, государственных концернах, ассоциациях, других государственных организациях, созданных на базе ликвидированных министерств и ведомств, их главных управлений (управлений) решениями Совета Министров (правительств) союзных и автономных республик, а также на основании официального разъяснения Министерства труда Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации — в иных организациях и учреждениях, выполнявших в соответствии с законодательством функции государственного управления.
Статья 4
Другие периоды службы (работы), включаемые в стаж государственной службы государственного служащего Московской области:
Время работы государственным нотариусом до 11 марта 1993 года (до вступления в силу Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).
Время военной службы граждан, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, федеральных органах налоговой полиции, таможенных органах Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством.
Время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях с отрывом от работы (службы) в связи с направлением соответствующим государственным органом для получения дополнительного профессионального образования, повышения квалификации или переподготовки при условии возвращения в органы государственной власти.
Время работы на должностях руководителей и специалистов в интеграционных межгосударственных органах, созданных российской стороной совместно с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, в международных организациях, в которых граждане Российской Федерации представляли интересы государства.
Время работы на должностях руководителей и специалистов в официальных представительствах субъектов Российской Федерации и федеральных органах государственной власти.
Иные периоды работы на должностях руководителей и специалистов в организациях и учреждениях, выполняющих функции государственного управления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Время работы на должностях главных врачей центральных районных (городских) больниц, районных (городских) территориальных медицинских объединений и их заместителей (кроме заместителей по административно-хозяйственной части) в периоды, когда в районах (городах) не действовали местные (муниципальные) органы управления здравоохранением.
Время работы на должностях руководителей и специалистов в финансовых, экономических, юридических службах, вычислительных или информационно-вычислительных центрах, созданных при государственных органах.
Время работы на должности помощника депутата Московской областной Думы по трудовому договору на постоянной основе.
Время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, приходящегося на период работы, включаемый в соответствии с настоящим Законом в стаж государственной службы государственного служащего Московской области.
Периоды работы (службы), включаемые в стаж государственной службы государственных служащих Московской области в соответствии с настоящим Законом, суммируются.
Статья 5
1. Стаж государственной службы государственного служащего Московской области, дающий право на получение надбавки за выслугу лет и дополнительного оплачиваемого отпуска, устанавливается комиссией по установлению стажа государственной службы государственных служащих Московской области. Состав комиссии по установлению стажа государственной службы государственных служащих Московской области утверждается руководителем органа государственной власти Московской области руководителем государственного органа Московской области.
Стаж государственной службы, дающий право на получение пенсии за выслугу лет, устанавливается комиссией по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии и единовременного денежного вознаграждения.
Комиссия по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии и единовременного денежного вознаграждения действует на основании Положения, утвержденного Губернатором Московской области.
Документы, обосновывающие включение отдельного периода трудовой деятельности в стаж государственной службы, представляются лицом, в отношении которого устанавливается стаж государственной службы.
2. Основным документом для определения стажа государственной службы государственного служащего Московской области является трудовая книжка.
При отсутствии документов об имеющемся стаже и невозможности их получения в связи с военными действиями, стихийными бедствиями (пожар, наводнение, землетрясение и пр.), авариями, катастрофами или другими чрезвычайными ситуациями стаж государственной службы государственного служащего Московской области может быть подтвержден в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Если имя, отчество или фамилия в документе о трудовом стаже не совпадают с именем, отчеством или фамилией лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении, факт принадлежности этого документа данному лицу может быть установлен только в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В тех случаях, когда в представленном документе о стаже указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указана дата месяца, то таковой считается 15-е число соответствующего месяца.
3. Стаж государственной службы государственных служащих Московской области, указанных в статьях 3, 4 настоящего Закона и работавших (работающих) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающих право на получение надбавки за выслугу лет и выплату денежного вознаграждения при выходе на пенсию, исчисляется год за год.
4. Стаж государственной службы пересчитывается в случаях:
а) внесения изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации, законодательство Московском области, в соответствии с которым исчисляется стаж государственной службы государственных служащих Московской области. При этом стаж государственной службы пересчитывается с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу соответствующего нормативного правового акта;
б) представления документов, подтверждающих обоснованность включения в стаж государственной службы государственного служащего Московской области соответствующего периода работы. При этом стаж государственной службы пересчитывается со дня представления этих документов;
в) неправомерного исчисления стажа государственной службы государственного служащего Московской области.
В случае установления соответствующей комиссией неправомерного увеличения стажа государственной службы государственного служащего Московской области комиссия принимает решение о пересчете стажа со дня обнаружения ошибки.
При установлении соответствующей комиссией неправомерного уменьшения стажа государственной службы государственного служащего Московской области комиссия принимает решение о его пересчете со дня неправомерного (ошибочного) исчисления стажа.
Перерасчет размера надбавки за выслугу лет, ежемесячной доплаты к пенсии производится соответственно со дня обнаружения ошибки или со дня неправомерного исчисления стажа государственной службы, но не более чем за три года до дня принятия комиссией решения о его увеличении".
5. Управление государственной и муниципальной службы дает официальные разъяснения по применению настоящего Закона.
6. Споры, связанные с исчислением стажа государственной службы, решаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Московской области.
(пункт и нумерация пункта в ред. Закона МО от 29.07.98 N 36/98-ОЗ)
Статья 6
В стаже государственной службы государственных служащих Московской области сохраняются периоды службы (работы), которые были включены в установленном порядке в указанный стаж для выплаты надбавки к должностному окладу за выслугу лет до вступления в силу настоящего Закона.
Статья 7
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Московской области А.С. Тяжлов
4 декабря 1997 года
N 63/97-ОЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector