О толковании части 3 статьи 28 Закона Московской области "О референдуме Московской области" | Московский портал
Без рубрики

О толковании части 3 статьи 28 Закона Московской области "О референдуме Московской области"

Решение Мособлдумы от 03.12.1997 N 16/155

Документ утратил силу
В связи с обращениями в Московскую областную Думу органов местного самоуправления, участковых и территориальных комиссий по проведению референдума Московская областная Дума решила:
1. Принять текст толкования части 3 статьи 28 Закона Московской области "О референдуме Московской области" (приложение).
2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Савина В.Н.

Председатель Московской областной Думы А.А. Воронцов

Приложение к решению Московской областной Думы от 3 декабря 1997 г. N 16/155

ТОЛКОВАНИЕ ЧАСТИ 3 СТАТЬИ 28 ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕФЕРЕНДУМЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

В связи с неоднозначным толкованием правовой нормы, содержащейся в части 3 статьи 28 Закона Московской области "О референдуме Московской области", устанавливающей порядок подсчета голосов при определении результатов референдума Московской области, Московская областная Дума разъясняет, что по смыслу указанной правовой нормы словосочетание "при условии, что это составляет не менее 25 процентов от общего числа граждан, имеющих право участвовать в референдуме" следует относить к числу граждан, проголосовавших за вопрос, вынесенный на референдум, а не к числу граждан, принявших в нем участие. Таким образом, решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 25% от общего числа граждан, внесенных в списки для голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector