О порядке приемки в эксплуатацию объектов жилищного назначения

Распоряжение Минмособлстроя от 15.07.1997 N 30

В целях установления регламента взаимодействия государственной комиссии по приемке жилья в эксплуатацию с заказчиками и подрядными строительными организациями в процессе приемки объектов жилищного назначения:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1997 года Временные рекомендации о порядке приемки и эксплуатацию законченных строительством объектов жилищного назначения на территории Московской области (приложение N 1).
2. Администрациям городов и районов принять к руководству утвержденные Временные рекомендации.
3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя министра строительства Лунькова В.В. и начальника областной инспекции Госархстройнадзора Егорычева Е.Л.

Министр Л.И. Петраков

Приложение N 1 к распоряжению Минмособлстроя от 15 июля 1997 г. N 30

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Общее положение

Настоящие Временные рекомендации разработаны в развитие СНиП 3.01.04.-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов" и устанавливают регламент взаимодействия государственных комиссий с заказчиками и подрядными строительными организациями в процессе приемки объектов жилищного назначения в эксплуатацию.
Новые экономические условия несколько изменили требования к технологическим процессам строительства, формированию сметной стоимости объекта и во взаимоотношениях всех участников инвестиционного процесса.
Изменилась концепция жилищной политики. На новом этапе реализации жилищной программы на первый план выходят потребительские качества жилья, ресурсо- и энергосбережения, функциональные удобства проживания, эстетические и экологические требования. Снижение стоимости жилья нельзя связывать со снижением его комфортности и качественных показателей.
Основной особенностью реализации жилищной программы является резкое увеличение объемов жилья, строящегося за счет внебюджетных источников, средств предприятий и граждан.
Как показывает практика последних лет, значительная часть сдаваемой жилой площади после заселения в части отделочных работ (малярные, плиточные, обойные, покрытие полов, встроенная мебель), установки санфаянса и оконечных устройств при сантехнических, электромонтажных и охранно - пожарных работах переделывается, что приводит к неоправданным значительным затратам потребителя. В связи с вышеизложенным рекомендуется:
1. Администрациям городов и районов по согласованию с заказчиками назначать государственные комиссии и утверждать акты приемки жилых домов в эксплуатацию без проведения в квартирах полностью или частично следующих видов работ:
- последняя окраска стен, потолков и столярки:
- оклейка обоями;
- плиточные работы;
- покрытие полов;
- установка санфаянса, смесителей;
- установка встроенной мебели.
2. Органам Госархстройнадзора принимать документацию и включать в отчетность жилые дома, принятые в эксплуатацию без проведения работ, указанных в п. 1, и контролировать своевременное выполнение этих работ до заселения.
3. Администрациям городов и районов Московской области разработать условия выдачи и продажи квартир без учета стоимости перечисленных в пункте 1 отделочных работ и установить порядок производства работ до заселения жильцов.
4. Настоящие Временные рекомендации обязательны для исполнения службам Госархстройнадзора и администраций городов и районов.

Начальник Управления инженерных и научно - технических программ И.Б. Захаров

Похожие документы:

  • Распоряжение Минмособлстроя от 09.12.1997 N 45 О Временном порядке выдачи разрешений на ведение строительно-монтажных работ, контроля за их выполнением и приемки в эксплуатацию индивидуальных жилых домов на территории Московской области
  • Постановление Вице-главы Администрации МО от 03.06.1996 N 243-ПВГ О передаче объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и нежилых помещений в муниципальную собственность" "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность Балашихинского района", "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность Одинцовского района", "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность Подольского района")
  • Постановление Вице-главы Администрации МО от 12.05.1996 N 200-ПВГ О передаче объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и нежилых помещений в муниципальную собственность" "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и имущества, передаваемых в муниципальную собственность Мытищинского района", "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и имущества, передаваемых в муниципальную собственность Наро-Фоминского района", "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность Пушкинского район...
  • Постановление Главы Администрации МО от 19.09.1994 N 213 О разграничении собственности на объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения и нежилые помещения" "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность Орехово-Зуевского района", "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность Подольского района", "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность Раменского района", "Перечнем объектов социально-культурного и комму...
  • Распоряжение Правительства Москвы от 30.04.2002 N 618-РП О приемке в эксплуатацию встроенных, встроенно - пристроенных, пристроенных нежилых помещений" "Порядком электроснабжения встроенных, встроенно - пристроенных, пристроенных помещений без конкретного функционального назначения", "Перечнем документации, предъявляемой приемочной комиссии подрядчиком и заказчиком и прилагаемой к акту приемки завершенных производством строительно - монтажных работ встроенных, встроенно - пристроенных, пристроенных нежилых помещений без конкретного функционального назначения")
  • Постановление Главы Администрации МО от 15.12.1994 N 285 О разграничении собственности на объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения и нежилые помещения" "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность города Подольска", "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность Красногорского района от приватизируемых предприятий", "Перечнем объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность Орехово-Зуевского района", "Перечнем о...
  • Кровли. Технические требования и правила приемки (ТСН КР-97 МО)